ID работы: 5005221

Спите больше!

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Мне кажется, я люблю тебя, — говорит он с улыбкой. — Но все же я подожду, когда буду полностью уверен, чтобы сказать тебе. — Справедливо, — говорю я, улыбаясь в ответ. — Может, нам найти бумагу, чтобы ты мог составить список, или диаграмму… или еще что-нибудь? Я чувствую, как он смеется, его нос, скользящий по моему подбородку, губы, касающиеся моего уха. — Возможно, я уже уверен, — говорит он. — Я просто хочу напугать тебя. — Марина, вставай! — проорал голос матери над ухом. — Что?! Когда?! Почему?! — испуганно вскочила девушка, — Сколько времени? Она сонно огляделась по сторонам в поисках телефона. — Без десяти девять, дорогуша. — уперев руки в бока наигранно разозлилась мать. Но потом сменила гнев на милость и потрепав дочку по голове подняла с полу книга. — Вставай, соня, а то в школу опаздываешь. Опять всю ночь читала Марина сонно зевнула и кивнув встала. — Нельзя так, милая. Ты ведь постоянно просыпаешь! — поучительно сказала мама. — Больше не буду, ма. — завязывая волосы в хвост пообещала Марина. — Ты это каждый раз обещаешь. — покачала головой мать и вышла за дверь. Марина схватила голубой рюкзак со стула, перекинула через руку кардиган и последовала за матерью. — Успеешь позавтракать? — мама уже стояла за плитой и готовила завтрак для отца. — Не, мам. — покачала головой Марина. — Я лучше по дороге перекушу. Она схватила со стола зеленое яблоко и направилась к двери. — Удачи, солнышко! — напутствовала мать. *** Легкой походкой Марина пересекла школьный двор и направилась прямиком к футбольному полю. Солнышко ласково грело затылок, а запах нежных цветов доносился до девушки и ей захотелось упасть на клумбу и заснуть окруженной этими ароматами. Стоп! Сон? Какой еще сон?! Нееет — спать нельзя. — Что-то ты сегодня рановато. — с улыбкой подтрунила девушку подруга. — Тебя кстати на зачет вызывают. — продолжила Ирка показывая на сборище подростков — одноклассников девушек. — Что еще за зачет? — сонно переспросила Марина. Утренняя бодрость прошла и сон начинал брать свое. — Бежать будешь, Марин, бежать. *** — Десять кругов. — глядя как бежит Каплина, ответил физрук Иван Васильевич. — Сколько?! — ошарашенно спросила Ирина. — Все ведь по пять бегут! — Все физкультуру любят, Ратникова. А Марина на занятия не ходит. Редкий случай ее в форме увидеть. — Но Иван Василич, это же не справедливо! — зевая пыталась защитится Марина — Еще как честно! — не унимался физрук — А сейчас- живо на старт! И Марина, ели переставляя ноги поплелась к старту. — Давай, Мариша! — подбадривала девушку подруга. — О! Щас и Макаренко бежать будет! — подал голос Вытков — Вот это будет шоу! И компания дружно заржала. — Заткнись! — прошипела Ирка пригрозив кулаком и всех как ветром сдуло. — Ну что, Макаренко, — подошел физрук, — на старт? Внимание. Марш! И девушка побежала. Сил на бег совсем не осталось, ведь Марина была уже во власти сна. Глаза слипаются— ничего не видит, ноги не слушаются— заплетаются. Бежит, бежит. Пол круга пробежала и бац! Шлепается на беговую дорожку и…засыпает. Позади слышатся голоса и у Иринки — громче всех. Подруга подбегает к девушке и хватает ее за плечи. — Марина! Марина. с тобой все хорошо? Девушка устало зевает и сквозь зевоты спрашивает: — Ну как? Я пробежала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.