ID работы: 5005305

Карта для определения географических координат причин

Слэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не надоело искать? Уже по второму кругу обходишь все углы, роешься в шкафах прошлого, лишь бы снова найти причину. Хотя бы одну. Хотя бы небольшую. Хотя бы на этот раз. Знаешь, в чем была твоя особенность? Я тоже не знаю. Я просто решил рискнуть: а вдруг повезёт? а вдруг вместе и навсегда? Прошу найти время хотя бы для разговора, которому мешали бы не расстояние или затекшая рука, держащая телефон, а нежелание смотреть в глаза. Зачем ты тратишь моё и свое время напрасно? Мы оба могли бы быть счастливы на расстоянии нужного неведения друг о друге; проводя время с совершенно другими людьми, в совершенно других местах, но теперь уже без, все еще верю, что взаимных угрызений совести. Иногда черепную коробку скребут мысли о том, что ты меня испытываешь: ждешь, когда легкие пропитаются смолой, губы окончательно побелеют, а слюна начнет закипать. Я устал слушать твои лживые «люблю», на которые раньше отвечал тем же, с добавкой «больше, чем кажется». Когда мы успели стать такими лгунами? А я еще пытаюсь говорить правду, когда в ответ ловлю очередную ложь. Каждое утро я надеюсь, что мои сообщения будут своевременно прочитаны, а на звонки найдут время ответить, и сейчас мне кажется, что я уже не готов ждать вечно; вечность — слишком высокая цена за ожидание. Обещай, планируя графики и выкраивая свободные минуты, которые ты сможешь посвятить (не)мне. А потом бросай. Бросай все. Забрасывай подальше. На подкорки мозга, чтобы вспоминать обо мне только размытыми ассоциациями. Можешь покинуть этот пропитанный отвратительным разочарованием город, и передвигайся в соседний, ты же всегда рвался туда, в точно такой же, может быть, даже более прогнивший, опустошающий и разочаровывающий. Помочь собраться? Нет-нет, мне не сложно. Вот твои художественные принадлежности, мои (не)нарисованные даже сознанием портреты, постоянные (не)возможности встретиться, лживая канва для очередной маски. Прости, но тебе придется взять кое-что еще. Протягиваю небольшой плотный целлофановый пакет, от вида которого ты начинаешь морщиться и отворачиваться. Да ладно, ты же знал, что оно принадлежит и всегда будет принадлежать тебе. Забирай. Забирай и уходи. А я соберу в кучу все воспоминания на кончике языка и отпущу с последней затяжкой. Просто так. Потому что уже неважно. Знаешь, почему я так просто отдал тебе уже не разгоняющий взаимность по венам фиброзно-мышечный полый орган? Потому что как минимум у сотни, в запакованной и глубоко задвинутой коробке под кроватью лежит точно идентичное, в то время как упаковка от оригинального даже не была вскрыта.

Продолжай искать причины.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.