Часть 1
7 декабря 2016 г. в 22:53
Сугизо приехал в Лос-Анджелес на очередную, третью за месяц запись злополучного альбома Иксов. Времени это занимало много, а результат все не спешил являть себя. Суги мысленно отмечал, что сил вкладывалось все больше и больше, а уровень готовности становился все ниже и ниже. Поэтому, в пятый раз перезаписывая свою партию в уже почти сведённом треке, он окончательно психанул.
- Это бессмысленно! Я так больше не могу.
- Что именно ты не можешь? - холодным тоном поинтересовался контролировавший процесс Йошики.
- Не могу. Либо мне не нравится результат, либо тебе. Мы никогда не добьёмся компромисса.
- А нам нужен компромисс? Запиши так, чтобы результат понравился мне.
- Я не буду играть то, что не нравится мне!
Слово за слово, словесная перепалка грозилась перерасти в полноценный скандал. Суги решил до этого не доводить и, кинув гитару стаффу, который едва успел ее поймать,
подхватил телефон с сумкой и выбежал из студии. Мобильник уже через пару минут начал требовательно звонить, и Суги с мстительным наслаждением вырубил его.
На улице Сугизо прошёл пару кварталов, чтобы никто не кинулся его догонять, и начал ловить такси. Машины неторопливо ползли в пробках, не по-осеннему жаркое солнце нещадно било в глаза - гитарист в спешке забыл очки в студии. Наконец, машина остановилась. Суги забрался на заднее сиденье, называя адрес своего отеля. Конечно, там его будет ждать засада, но время в машине у него никто не отнимет.
Оценив скорость движения такси, он откинулся на сиденье поудобнее и достал телефон. После включения посыпалась куча оповещений - звонки, сообщения и даже мейлы - Йошики явно был намерен вернуть его в студию. Это разозлило его окончательно, и Суги твёрдо решил - сегодня он ни за что туда не вернётся, даже если ему придётся бежать на другой конец света. Пролистав ещё раз почту, он открыл Твиттер - лента подкинула ему ворох сообщений, пестрящих ненужной информацией и радостными фотками. Ещё одно оповещение выплыло поверх ленты - замечание "I'm back in NY" и фото... Смахнув оповещение, Суги замер - на фото был угасающий закат, на который с горизонта наползали грозовые тучи. Эта красота вечернего неба так контрастировала с царящей за окном раскалённой жарой, что Суги ощутил идущую от фото блаженную прохладу и отдаленные раскаты грозы, несущей с собой лёгкий запах озона и волны прохладной свежести.
Тряхнув головой, чтобы отогнать наваждение, Сугизо посмотрел на отправителя сообщения... Сердце на секунду замерло - Морри. Значит, он уже снова в Америке... Пусть и далеко, но на одном континенте. Мелькнула безумная мысль - вот оно убежище... от проблем, работы и озверевшего Йошики. Хотя бы на несколько часов.
Не особо надеясь, он отправил мейл:
"Какой красивый закат. А в Лос-Анджелесе день и палящее солнце, и я как назло забыл очки..."
Буквально через пару секунд ему пришло ответное сообщение:
"А здесь ночь и идёт дождь. Стоит ли менять одно на другое?"
Улыбнувшись, Сугизо, не особо задумываясь, ответил:
"Зато у меня есть зонт. А понадобится ли мне тёплая куртка?"
Постучав водителю в перегородку, он сказал:
- Я передумал. Давайте в аэропорт.
Водитель-индус пробормотал что-то невнятное и резко перестроился через несколько рядов, меняя маршрут.
Сугизо поймал себя на том, что улыбается, будто ребёнок, получивший подарок на Рождество. Посмотрев на телефон, он увидел новое сообщение:
"Куртку? Я постараюсь, чтобы ты не замёрз. Я обещаю"
Сугизо не нашёлся, что здесь ответить, потому что мысленно уже строил дальнейшие планы. Купив билеты на ближайший рейс и заказав машину на месте, он скинул в мейле номер рейса и добавил: "Там же, где обычно?"
В ответ пришло лишь короткое: "Да, жду."
Набравшись смелости, он отправил письмо Йошики о том, что в ближайшие сутки его можно даже не искать. Машина как раз тормозила возле терминала, и Сугизо с нескрываемым удовольствием выключил телефон.
Перелёт прошёл незаметно - замученный джетлагом Суги завернулся в предложенный стюардессой плед и быстро уснул.
В Нью-Йорке уже была глубокая ночь и моросил мелкий дождь. Выпив на ходу горячий кофе из автомата, Суги пошёл к ожидавшему его такси, наслаждаясь долгожданной прохладой и удивительной после жаркого Лос-Анджелеса влажностью. В машине он назвал адрес отеля неподалёку от Центрального Парка, в котором обычно останавливался. Оттуда до места условленной встречи было всего несколько минут пешком.
Доехав до отеля, он расплатился с таксистом и вышел из машины, зябко кутаясь в шарф - курточка явно была не рассчитана на ночной осенний холод.
Пара кварталов почти бегом, и вот перед ним парк. В этом месте он готов был ориентироваться вслепую, поэтому направился к нужной аллее, мысленно радуясь, что дождь закончился. Достав телефон, Суги быстро набрал сообщение: "Я на месте". Через пару секунд он вздрогнул, услышав звук оповещения, и тут же сзади раздался знакомый голос:
- Я вижу.
Суги развернулся и увидел Морри, догоняющего его.
- Ты так быстро бежал, мне тебя не догнать. – Он подошёл к нему и, порадовавшись ночи, нежно обнял.
- Я соскучился, - пожаловался гитарист, зарываясь носом в волосы друга.
- А я и не мечтал, что ты приедешь. Ты псих, знаешь?
- От кого я слышу, - хихикнул Сугизо, отстраняясь.
Небо начало светлеть - обещанная ночь заканчивалась. Сугизо и Морри неторопливо шли по утреннему сумраку парка, разговаривая о каких-то незначащих мелочах и музыкальных сплетнях. Когда же в аллеях появились первые любители здорового образа жизни, Суги снова потянулся к Морри, едва слышно сказав:
- Я ужасно замёрз. Кажется, ты обещал меня согреть.
Тот едва коснулся губами его губ, будто подтверждая обещание.
- Тогда поехали греться.
Суги кивнул и, подняв шарф повыше, скрывая счастливую улыбку, пошёл вслед за ним.
Машина быстро промчалась по пустынным утренним улицам и скрылась на паркинге одного из высотных зданий.
Суги первым вышел из машины, немного нервничая осмотрелся по сторонам - здесь он ещё никогда не был. Морри взял его за руку и повёл за собой, внушая некую уверенность. Только за ними закрылись двери лифта, как Суги снова обнял своего любовника, осторожно прикасаясь к его губам. Морри аккуратно отстранил его.
- Не торопись. Ведёшь себя как подросток, а мне ещё жить здесь. В таких домах в лифтах всегда стоит видеонаблюдение.
- Прости.. Я как влюблённый подросток, - подтвердил Суги, нехотя отпуская его.
Путь наверх был недолгим, и вот уже Суги оказался в квартире, которую раньше видел только на нескольких случайных фото. Морри проводил его в гостиную, махнул в сторону мини-бара и предложил чувствовать себя как дома. Суги кивнул, пошёл изучать содержимое бара. Выбрав вино, он открыл его и разлил по заранее заготовленным бокалам. Окна выходили на восток, и Суги, едва пригубив вино, наблюдал за всходящим в утреннем тумане солнцем.
От наблюдений его отвлёк Морри, который неслышно подошёл к нему сзади и обнял. Суги откинул голову назад и прошептал, прикрыв глаза:
- Я столько лет не видел рассвет. Обычно сидишь, работаешь, поднимаешь голову - а уже светло... Или же просто засыпаешь прямо на столе, не дождавшись его.
- Зачем ты так много работаешь. Рассветы и закаты достойны того, чтобы быть увиденными.
- Так нужно.
- Отдыхать тоже нужно.
Не давая ему ответить, Морри поцеловал подставленную ему шею. Суги шумно вздохнул, но не стал ничего говорить. Морри расценил это как согласие и продолжил целовать, изредка прикусывая нежную кожу зубами. Убрав мешающие поцелуям волосы, он наткнулся на большой кусок пластыря на шее, намертво приклеенный к коже.
- Что это? Кто тебя так?.. - обеспокоено спросил он.
- А... это новая татуировка... не обращай внимания.
Морри рассеянно погладил ткань пластыря.
- Зачем? Здесь же ужасно больно.
- Так было нужно. Не спрашивай, прошу.
Вместо ответа, Морри прикоснулся к мочке его уха губами и прошептал:
- Если не хочешь говорить, то чего мы ждём?..
Сугизо посмотрел в его глаза:
- Я жду, когда же ты..согреешь меня…
Морри поставил свой бокал на низкий столик, забрал бокал у Сугизо:
- Пойдем, я знаю более эффективный способ согреть тебя, нежели пить вино, рассуждая о рассветах…
Время снова летело незаметно... Уютную тишину прервала громкая телефонная трель в соседней комнате. Суги отстранился от спящего Морри, нехотя встал с кровати и отправился на поиски телефона - он уже и не помнил, где остались его джинсы вместе с мобильником. Наконец, пропажа была найдена, он ответил на звонок.
- Сугизо, черт возьми, где тебя носит?
Конечно же, это был недовольный Йошики.
- У меня выходной. Отвали.
- Что значит выходной??
Суги попытался прикрикнуть на него, но голос хрипел и не слушался.
- Ты чем там занят? - подозрительно поинтересовался Йошики.
- Сплю.
- О? Спишь? Днем? Видимо, не один! С кем ты там спишь, Сугизо?
- Мне кажется, это не твоё дело. Оставь меня в покое, сегодня я в студии не появлюсь.
- Что?! Где ты, черт возьми? Чтобы через час был у меня!!!
- Не выйдет через час, я в Нью-Йорке.
Убедившись, что Йошики обалдел от такого ответа, он отбил звонок и забросил телефон в угол, прежде чем вернуться в постель.
- Кажется, нас спалили, - хихикнул он, поудобнее устраиваясь в объятьях Морри.
- Кто?
- Йошики-сан. Я сказал ему, что в Нью-Йорке. Он посчитает меня психом.
- Он не догадается?
- Никогда.
- И чего он хотел?
- Меня. В студии. Немедленно.
- Боюсь, тут он опоздал. Придётся подождать. Я тебя ещё не отпускал. И не отпущу еще как минимум пару дней.
Суги прикрыл глаза, наслаждаясь услышанным и тем чувством покоя и защиты, которые дарили эти слова.
- А я никуда и не тороплюсь…