ID работы: 5005349

Известен конец

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Её тело красиво рисует Пируэты в пространстве. Танцует Эсмеральда подобно птице. И движения тем не сравниться Ни рассвету весной, ни закату, Ни прекрасному женскому взгляду, Ни красивому нежному небу, Ни пению птиц, ни свету. Её сердце в груди танцует, Как танцует на площади тело. И её никто не волнует, Даже тот, кто мечтает несмело Подчинить себе нежную гордость Молодой волшебной цыганки, Не смирить ему всю свою подлость: Его тело дрожит наизнанку. И в душе его затаилось Никудышное, гиблое дело - (И ему это даже приснилось) Подчинить себе нежное тело. Но ещё один взгляд рисует Поцелуи на нежной коже. И пока Эсмеральда танцует, Квазимодо лишь шепчет: «О Боже…» Никозист и уродлив мальчишка, Но в глазах его радость и вспышка От эмоций и нежной малышки, Что прочла его сердце, как книжку. Но он знает, что не добиться Ему сердца прекрасной цыганки. Он страдает, ведь не пробиться Ему близко к прекрасной гадалке. Эсмеральда танцует, как лебедь, Эсмеральда поёт, как дождь. На неё каждый смотрит и млеет - На душе лишь звёздная ночь. Эсмеральда не знает тревоги, Эсмеральда не знает зла. Она сильная: встанет на ноги, Но она полюбила козла. Молодого отважного парня, То ли принц, то ли гад, то ли вор. Он – красивая мрачная псарня, Он – набор букв, пустой разговор. Покорила она его сердце, Сердце Феба, сгнившее в латах. Но он предал её. Закрыл дверцу, Хотя ей было много не надо. Лишь поддержка его, одно слово в суде – Избежала она б наказанья. Испугался, отдался на волю судьбе, Обманул, не открыл он признанья. И ведь знал он, подлец, всю правду о дне, Когда чуть не простился с жизнью. И теперь пусть страдает, там, в глубине, Где покоятся мерзкие мысли. Эсмеральда, наивная, верит в него, Ждёт поддержки, спасенья, награды. Но вокруг: никого, ничего, оттого В сердце её так много прохлады. *** И вот Фролло тут объявился, Распростёр он руки свои: «Будь со мной, моя редкая птица, И я буду твоим, лишь твоим!» Не сломилась душа молодая, Запротивилась девица злая: «Уходи, ты мне мерзок, уйди! Об одном сердце бьётся в груди!» Разъярился священник зверем, Проклял любимую враз. И ушёл он так смело: уверен, Она станет его, сейчас! Дал время ещё и исчез, как туман, А цыганка рыдала, мечтая о Фебе. Она просто хотела красивый роман, Солнце и птицы, парящие в небе. Время всё шло. А она не менялась. О Фебе страдала, а с Фролло ругалась. И вот день настал. Последний бьёт час. Уставшая, бледная, едет на казнь. Неужели погибель? Неужто смерть? Обречённая, девушка плачет. Квазимодо не смог просто смотреть: Спас любимую он, знал, куда спрячет. *** Что бы ни было дальше, известен конец: Эсмеральда погибла, и Фролло. Феб же, с другою, мерзкий подлец, Квазимодо любовью полон. Не оставил горбун Эсмеральду одну: Нашёл он любимой «останки». Можно сказать, в одном гробу, Сплелись горб и кости цыганки. Печальный конец, и слёзы в глазах. Обида, восторг, отторженье. Об этом романе можно сказать: Великое произведенье!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.