ID работы: 5005402

Мечты сбываются, надо только верить...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На дворе стояла холодная угрюмая зима. Всё вокруг было покрыто толстым снежным покрывалом, пушистым, искрящимся и обжигающе-ледяным на ощупь. Снег же все шел и шел не останавливаясь - зима будто бы исправлялась за несколько прошлых лет, когда погода была достаточно теплой для зимних месяцев и бесснежной, такой, какая она бывает поздней осенью. Сейчас же крупные хлопья медленно падали с мертвенно-бледного неба и ложились на спящую землю. И как же приятно было выбежать на улицу и закружиться подобно снежинкам, которые опускались на разгоряченную кожу рук и лица и тут же таяли, оставляя прохладный освежающий след. Я и моя маленькая сестрёнка Катя сидели на диване и тихо разговаривали. На стене тикали часы, отсчитывая последние часы оставшихся нескольких дней этого года. - Вик, а дед Мороз правда существует? - Правда, Катюш, - улыбнулась я и ласково погладила ее по голове. - А если я напишу ему письмо с просьбой, он её исполнит? - вновь промолвила она. - Ну конечно, а что ты хочешь у него попросить? - Чтобы он подарил мне куклу на Новый год. Катя была такой милой и доверчивой, что мне ничего не оставалось, кроме как соглашаться в ответ на её вопросы. - Тогда бери листок бумаги и ручку и пиши. Катя, обрадовавшись, быстро убежала за необходимыми вещами, а я задумалась. Вот и ещё один год позади. Сегодня 28 декабря, а значит совсем скоро праздник, море веселья и радости. Новый год был моим самым любимым праздником, даже день рождения так не радовал меня, как он, возможно, потому что был чуточку волшебным. Да и когда еще, как не в новогоднюю ночь, наблюдая из окна за разноцветными вспышками фейерверков, разрывающих небо, вдыхая морозный душистый воздух и слушая веселый смех со двора, хочется верить в то, что чудеса действительно существуют. Комната, где мы сидели, была украшена мишурой и воздушными шариками, а в углу стояла большая нарядная ёлка. Ради того, чтобы доставить Кате удовольствие, она была живой и источала тонкий аромат хвои, что напоминало о приближающемся праздникe. Сестрёнка прибежала быстро. Она молча села за письменный стол и стала писать. На какое-то время в комнате воцарилась тишина, лишь тиканье часов нехотя нарушало ее. Наконец, Катя спрыгнула со стула и подбежала ко мне. - Вот, смотри, нормально? - она протянула мне листок. Я быстро прочитала текст, написанный детским корявым почерком, и одобрительно кивнула. - Очень хорошо, Катюш, молодец! Теперь давай уберём твоё письмо в конверт и положим под ёлочку. Дед Мороз придёт, прочитает и подарит тебе куклу. - Давай-давай! - девочка запрыгала от радости. Я сделала из бумаги конверт, разукрасила его и "отправила" письмо. Катя села ко мне на колени и чмокнула в щеку. - Спасибо, сестрёнка! А ты напишешь ему? Я отрицательно покачала головой. - Почему? - Катя наморщила лоб. - Потому что... Потому что у меня и так всё есть. - Не верю. Неужели у тебя нет самого заветного желания? Заветное желание... Конечно, оно у меня было. Я очень хотела британского котенка, такого плюшевого, с добродушной усатой мордашкой и темными глазками, за которым бы я заботливо ухаживала, а он бы благодарил меня тихим урчанием... Но у нас уже была собака и даже кот, поэтому завести второго родители не разрешали, сколько бы я ни просила. К тому же писать деду Морозу в моём возрасте было глупо. - Почему? Есть, - я загадочно улыбнулась. - Тогда садись и пиши, - заупрямилась Катя. Я вздохнула и, чтобы не расстраивать сестрёнку, которая была уже на грани обиды, взяла листок и стала писать. Написав несколько строчек, я убрала письмо в конверт и положила рядом с Катиным, заранее решив разорвать и выкинуть его, как только сестрёнка забудет. На следующий день я проснулась довольно поздно. Проходя мимо ванной комнаты, я невольно обернулась на мамин голос: - С каких это пор ты стала писать письма деду Морозу? Мне стало немного стыдно, но я решила рассказать всё, как было. - Да это меня Катька заставила... Я его уж разорвать хотела, а ты увидела. А вот куклу надо бы купить, - протянула я, чтобы сменить тему. Еще не хватало, чтобы мама в который раз завела разговор о том, что хватит с меня и двух питомцев. - Конечно, папа уже пошёл, - только и ответила она. - Ну и славно. Этот и следующий день родители были заняты приготовлением блюд к праздничному столу, поэтому о письмах больше не напоминали. Праздничный день наступил незаметно. Еще с утра мое настроение было восхитительным, а когда я включила любимую музыку, мне стало совсем весело. Моя сестра тоже радовалась зиме и Новому году. - Смотри, подарок! - воскликнула она, увидев под ёлкой коробку. Я знала, чтО там лежит, но всё же подошла к Кате. - Это кукла! Дед Мороз принёс мне куклу! Такую, как я хотела! - радовалась девочка. Я нежно обняла её. - С наступающим, Кать! - И тебя, сестрёнка. Мы смотрели праздничный концерт по телевизору, как вдруг папа вышел из комнаты и тут же вернулся, придерживая что-то за пазухой. Я даже и не придала значение его отсутствию, увлечённая музыкальной программой, пока он не промолвил загадочным голосом, улыбаясь: - Вика, посмотри, кто у меня тут есть... Я обернулась, но спросить не успела, потому как увидела на руках у папы дымчатое чудо. - Котёнок! Котёнок! Какой маленький, пушистенький! - закричала я от восторга, подбегая к папе. В этот момент мои глаза, наверно, светились от счастья. - Британец?! - Ну конечно. Держи. - Он протянул мне мяукающий комочек, и я тихонько прижала его к себе, нежно поглаживая по шерстке. - Это и есть твое желание? - отвлекшись от куклы, спросила сестренка. Я рассмеялась и закивала. - Мам, пап, почему вы ничего мне не сказали? - Мы хотели сделать тебе сюрприз, - улыбнулась она. - И, как видишь, мечты сбываются, надо только верить, - добавил папа. Я чмокнула обоих в щёчку, продолжая бережно прижимать к себе котёнка. Это был лучший Новый год в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.