ID работы: 5005466

Хочется зимы..

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      - Знаешь, как правильно подметил Кристоф, безумно хочется зимы. Хотя ты знаешь, я её не люблю. Просто не понимаю, как могут нравится отмороженные пальцы и красные носы. - Леди, поставила тёплую кружку на стол и посмотрела в голубые глаза, которые вновь поглотили ее.      -Я Часто вспоминаю прошлую осень и зиму. Чудное было время, я тогда ничего не понимала, не осознавала того что происходило вокруг. Помнишь? -усмехнувшись, она посмотрела на проезжающий за окном трамвай и продолжила говорить более тихо и проникновенно. Ей всегда было сложно делиться своими мыслями и чувствами. Их взгляды не пересекались до конца монолога, а он ее внимал, не прерывая -Ни того что происходило вокруг.. ни того что происходило внутри. Вечно какие-то странности и непонятки. Вечерняя лекция по истории, когда я приходила раньше вас, садилась на подоконник и ждала, наблюдая за бегущими или недовольно топчущимися на месте от холода, в ожидании зеленого человечка и мерзкого звука светофора, пешеходами. Крупные хлопья снега, в ту зиму я поняла какие они красивые. Порой я упускала вас и лишь оживлялась, услышав голоса за дверью..Но если мне удавалось вас заметить, то все, - она усмехнулась, а щеки Ее слегка покраснели, рука не находившая места привычно убирала волосы за ухо и возвращала их обратно...      -Я сидела, как маленький ребёнок в ожидании какого-то подарка. Руки не находили места, мысли бегали, а я ерзала на месте, ожидая когда вы войдёте. Я ж говорю, чуднОе было время.-она сделала лёгкий акцент на Слове "чуднОе", такой же лёгкий как ее аромат ванили и пряников, который Ты узнаешь из тысячи.      - Я медленно привыкала к тебе, к шуткам Кристофа, к вашему поведению. Это было.. Волнительно!      

***

       -Помнишь редкие просмотры фильмов на диване в обнимку, когда, занимая пуфики, мы громко хрумкали попкорн. Я каждую неделю ждала день, когда смогу увидеться с вами..с Тобой, мой дорогой. Хорошо что ты не видел моё грустное лицо, когда вас не было, - для Леди это было откровение, такое тайное и скрытое, что сейчас Ее голос дрожал и казалось, что она вот-вот заплачет. Нет, Ее слезы были редкостью.       -Тогда мне казалось, что большего и не будет. Порой не хватало просто встреч с тобой, но я пыталась держаться на расстоянии, хотя порой мне казалось, что когда мы обнимались на прощание у меня слишком громко билось сердце. Настолько громко, что кролики в Австралии попрятались в норы, а наш город решил, что началось землетрясение,- она тихо рассмеялась и почувствовал мягкий взгляд на себе и уже родную улыбку.       -То время оставило много разных воспоминаний. А сейчас...Сейчас ты сидишь и думаешь: "Когда-нибудь ты, расскажешь обо всем семье и они тебя поймут и поддержат", "Когда-нибудь ты перестанешь со страхом смотреть на часы, боясь хоть немного опоздать вечером домой", "Когда-нибудь ты все-таки сможешь нормально проводить время с любимым, а не встречаться на пару часов в день", "Когда-нибудь все будет, так как ты себе представляешь..", "Когда-нибудь..", "Когда-нибудь..", "Когда-нибудь..", "Когда-нибудь..Все будет..". Фраза зацикливается у тебя в голове и ты подумываешь, что нужно пойти провериться у психиатра. Это ожидание доводит до очень странных мыслей, до не лучших состояний, а рядом никого. Поддержки от семьи нет никакой. Близкие мне люди..Они заняты или решают свои проблемы.. И оказывается, что рядом снова никого, даже кота нет, которого бы ты мог обнять и погладить, а я как обычно не хочу беспокоить лишний раз всех. В итоге это все лишь ухудшает то, до чего я себя довожу сама же,- самый сложный рубеж пройден. Главные фразы сказаны и теперь эмоции овладели Леди. Контроль покинул её,-А на утро ты должен снова всем улыбаться, собираться на работу и показывать как у тебя все хорошо и отлично. Знаешь почему? Прекрасно ив все знаешь,- усмехнувшись, она стряхивает слезинку,- Потому что окружающим точно будет плевать на все твои проблемы!- суровый и конец. Добавить нечего, ведь это правда жизни.       -В итоге, просто хочется зимы и большие хлопья снега, медленно падающие мне на нос.. Потому что в тот момент ты смотришь на чёрное небо, в наушниках играет что-то атмосферное, а желтый свет фонаря, придаёт всей этой картине какую-то непередаваемую иллюзию сказки и рождественской истории, как в старых американских фильмах...- Ее тон вновь смягчился и она уже улыбался, представляя на пару эту картину и тихо шепча, будто это Великая тайна, о которой знают лишь эти двое, -я люблю тебя, Джон..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.