ID работы: 5005492

Всё хорошо

Джен
G
Завершён
103
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очнуться во тьме, чувствуя, как лицо заливает какая-то тёплая жидкость, лишь чудом осознавая, что это, скорее всего, кровь – совсем не страшно. Страшно не слышать и не чувствовать вокруг себя ничего. Игнис вояка, он готовил себя к такому. Готовил отдать жизнь, ноги, руки, органы. Поэтому даже не сетует на судьбу, аккуратно пытаясь понять, что же теперь делать. Кровь всё не утихает, всё хлещет, отчего спать очень охота, но нельзя: где-то там сражается Нокт с гигантским водяным драконом – куда ж ему, почётному члену Королевской стражи, на которого Регис возложил обязанность заботы о его бесценном сыне, сейчас отдыхать? А потом неожиданно чья-то тёплая рука касается лица. После раздаётся привычный голос напуганного до жути Промпто. Потом – копошение и треск ткани. И снова тёплые ладони, совсем не аккуратно двигающиеся, стирающие, по-видимому, кровь и обматывающие ранение. - Всё хорошо, всё хорошо, - истерично шепчет молодой стрелок. Игнис чувствует дрожь его рук, пока Аргентум пытается поднять его на ноги. – Всё хорошо, всё хорошо. Всё будет хорошо. Всё кончится, знаешь? Ты только держись! Держись, хорошо? Сейчас я тебе- Он сам спотыкается – но так аккуратно, прижимая Сциенцию к себе и закрывая от удара об землю, очевидно очень болезненного из-за обломков, раскиданных по всюду и, скорее всего, больно впивающихся в тело. - Про- - Всё хорошо, всё хорошо, - кряхтя, повторяет Промпто, снова со всей аккуратностью пытаясь поднять Игниса. Ему тяжело, и королевский страж это чувствует – дрожь во всём его теле. Промпто тоже ранен? И он, раненный, тащит на себе его? Он, простой человечек, вынужден тащить на себе Королевского стража, который должен был быть подготовлен к таким ситуациям?.. – Ты обо мне не волнуйся. У меня всё прекрасно. Только голос у него – теперь для Игниса слишком заметно – едва хрипит и срывается. - Всё хорошо, всё хорошо, - умудряется смеяться Аргентум, медленно шагая вперёд. – Сейчас до Гладио дойдём – и заживём. Слышишь? О зрении он, видимо, и сам боится спрашивать. Игнис, в какой-то мере, ценит это. Потому что он не видит. - Всё хорошо? – словив себя на этом чёртовом «хорошо», Игнис осекается. Что может быть хорошего? Несомненно, Промпто просто пытается изо всех сил отогнать тревогу: это очевидным мотивом проскальзывает через любую его даже самую уверенную фразу. – Если тебе тяжело, не стоит… - Вот чего не стоит, так это тебе нести чушь! А всё, что делаю я, того стоит, уж поверь, Игги! – смеётся Аргентум, крепче сжимая запястье своего друга. Сциенция ощущает чужое тепло. Единственное, что он ощущает, находясь в полной темноте. - Как… Как оно? Там? Я не… - Всё хорошо. Должно быть, - резко обрывает тихую речь Игниса Промпто, буквально с остервенелостью стискивая чужую кисть. – Давай, по крайней мере, в это верить, Игги. - Если тебе тяжело… - То я буду стараться лучше! – истерично обрывает Аргентум, после чего сокрушённо вздыхает. – Игнис, веришь, я тебя всей душой люблю, но помолчи, а? Я не брошу тебя, даже если ты ногами упрёшься! Эти слова застревают в абсолютно опустевшем разуме, эхом всё звуча и звуча, не давая даже редкой мысли о том, что ему, теперь бесполезному, не следует больше быть рядом, занять хоть какое-то место в его голове. - Значит, ты меня любишь? - Господи, из всего ты выделил именно это?! - Ты смущён выражением своих искренних чувств? – усмехается Сциенция, пытаясь самому опираться на ослабшие ноги – хоть как-то помочь выбивающемуся из сил Промпто. - Я… слушай… то есть… почему со всеми вами так сложно, ребята?! – вздыхает Промпто, снова спотыкаясь о что-то, но на этот раз удерживая и себя, и самого Игниса. – Вот что ни скажу – вы ведь переврёте! Вот обязательно! - То есть, ты солгал, что любишь меня, чтобы мне стало легче? - Что? Нет! То есть… да ну ё-моё! Хватит уже, Игги! Я тебя понял! По интонации в его голосе, Игнис понимает, что Промпто смущён. Жаль, что Игнис… не видит этого. Зато… чувствует. Отчётливо и ясно. Чужое тепло рядом с собой. - Что это был за звук? - Звук того… что всё кончилось, Игнис, - голос у Аргентума тише обычного. Финал явно не счастливый. Наверное, даже хорошо, что у Игниса нет возможности его узреть. Наверное. – Всё будет хорошо. Уверяет Промпто скорее себя, ведь он знает, что ничего хорошего их на пути больше не ждёт. Лишь сплошная, всепоглощающая тьма. - Солидарен, - кивает Игнис, наконец сам касаясь чужой руки - током по венам, - заставляя Промпто вздрогнуть. – Всё будет хорошо. Мы сами этого добьёмся. - Все вместе? – дрожащим голосом спрашивает Аргентум, отводя взгляд. - Все вместе, Промпто. Идея опуститься во тьму чуть раньше, чем остальные, уже не кажется Игнису сумасшедшей, а тёплая рука Промпто явно не даст ему заплутать. Что ж, в конце концов, именно Игнис в их команде должен быть подготовлен ко всему. Даже если это значит отдать себя вечной беспросветной ночи на с десяток-другой лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.