ID работы: 5005523

У случайностей нет совпадений

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
Я медленно шла по тратуару, шарила в сумочке в поисках телефона и уговаривала себя, что по крайней мере сегодняшний вечер я не буду куковать в одиночестве перед телевизором, с ужасом думая о том, что уже через десять часов хочешь не хочешь, а придется быть на работе. – Эй, Рейчел! Какие планы на вечер? Я удивленно подняла голову и обнаружила идущую рядом Сидни. – Я думала, может, ты сможешь показать мне интересные места в городе? Я была уверена, что сделав максимально жалобное и страдающее выражение лица, Сидни не сможет мне отказать. – Конечно! Что ты предпочитаешь: культурное и нудное или развязное и отчаянное? – Я вообще держу нейтралитет, но учитывая то, что завтра на работу... Середина недели – среда. Я слегка поежилась. – Да ладно тебе, Рейчел! Не будь занудой... Какой-то мужчина, стоявший прислонившись к мотоциклу, приветственно поднял руку. А когда Сидни подошла к нему, заключил девушку в медвежьи объятия и поцеловал в щеку. Я даже застыла на месте от неожиданности. Мужчина внимательно смотрел на меня, щурясь от лучей вечернего солнца. Высокий, худощавый, с татуировкой на руке, внешне смахивающий на "бэд-боя" из типичных фильмов для подростков. – Калеб, это Рейчел. Она теперь новый сотрудник нашего отдела и моя коллега, – начала Сидни. Парень, приветствуя, подал кивок в мою сторону, на что я ответила тем же. – Ты не против, если сегодня Рей пойдет в клуб вместе с нами? – Пускай. Ладно, нам пора, – басом ответил парень, натягивая на голову защитный шлем. – Рейчел, в девять мы за тобой заедем. Скинь только мне свой адрес смской. До встречи. Быстро договорив, девушка так же натянула защитный шлем и села на байк, крепко вцепившись в туловище своего водителя.

***

Громкий сигнал раздался эхом по улице прямо перед моим домом. Сидни прибыла за мной вместе со своим принцем Калебом на его железном коне. Как интересно... – Что?! Серьезно?! Мы вообще поместимся на этом втроем? Мой энтузиазм сразу же исчез, и я застонала, хотя понимала, что сейчас не самое подходящее время возражать. Просто я и мотоцикл — две несовместимые вещи. Особенно при таких обстоятельствах. – Рейчел, залезай! – перекрикивала шум мотора Сидни. – И платье задрать не забудь. – Ладно! Я все-таки улыбнулась и выполнила все указания Сидни. Инстинктивно, мне все же стало до жути страшно, и я крепко прижалась к спине девушки, заключив ее в свои объятия в качестве подстраховки. Уже примерно через пятнадцать минут мы оказались в огромном роскошном клубе, и видимо, самом публичном месте города. Месте, где жизнь всегда бьет ключом. Яркий неоновый свет освещает помещение и временами режет глаза. В воздухе витает атмосфера спокойствия и веселья. Я сидела на диванах и курила кальян вместе с друзьями Калеба, пока сама Синди отрывалась на танцполе со своим парнем. Компания была неплохая, но я чувствовала себя не очень хорошо, потому что не могла выпить, зная, что совсем скоро мне нужно появиться на работе. – Тебе скучно? Эта вечеринка настолько хреновая? – подруга Калеба, имя которой я вспомнить была не в состоянии, надула нижнюю губу, как маленький ребенок, отчего я начала смеяться. Я посмотрела вокруг и поняла, что остальные в компании так же хорошо справились с выпивкой. – Это крутая вечеринка, мм... – я неловко замычала, пытаясь вспомнить имя девушки. – Мона. – Это крутая вечеринка, Мона. Посмотри вокруг, все веселятся. Она закатила глаза, а потом засмеялась, чуть не подавившись. Внезапно девушка схватили меня за локоть и протянула мне коктейль. Её лицо поморщилось, пока она ждала, когда же я уже приму рюмку. Переступив через все свои принципы, я выпила вместе с Моной пару напитков, отчего алкоголь неслабо удар в голову. Я философствовала примерно десять минут на разные житейские темы, но Мона была слишком пьяной для этого. Она начала махать руками перед моим лицом. – Пойдем танцевать, давай! – она не дождалась моего ответа и потащила меня к танцполу. Я начала чувствовать, как у меня кружится голова, и пыталась остановить Мону до то, как мы приблизимся к центру танцпола. Алкоголь, кажется, затуманил мой разум еще сильнее вместо того, чтобы помогать. – Мона, мне нужно подышать свежим воздухом. – Рейчел... – Я скоро приду и мы с тобой продолжим. А пока иди и напивайся. Я улыбнулась настолько искренне, насколько могла и направилась к выходу. Пока я пыталась найти выход на открытый воздух, на пути мне встретились два парня из компании Калиба. Парень, которого вроде бы звали Джейсон, протянул мне еще один Дайкири со льдом, от которого у меня окончательно снесло крышу...

***

Громкий звон будильника раздался по комнате так, словно меня ударили по голове ровно три раза, и это могло значить только одно — уже через полтора часа я должна сидеть за своим рабочим местом и мирно выполнять задания Стайлса. Разум охватила паника. Вскочив с кровати, я уже было побежала в ванную комнату, как обнаружила полное отсутсвие одежды на себе, зато на комоде красовалась записка с незнакомым почерком. "С добрым утром, Принцесса. Надеюсь, тебе хорошо спалось. Не мог остаться на завтрак, работа требует своё. Те самые туфли, которые "убивали тебя своими каблуками" остались у меня в багажнике, а то самое черное платье, "в котором ты чувствовала себя, как неудачно завернутый блин", лежит в стиральной машине. Не скучай, скоро может быть еще встретимся." Меня окружили сотни мыслей. Что было вчера? Какого черта мои туфли лежат в чьем-то багажнике? И кто, черт возьми, оставил эту записку?! Ох, Рейчел, этой ночью ты хорошо постаралась.

***

Я кое-как привела себя в порядок, но все же чувствовала себя неважно. Поднявшись в офис, меня встретила Сидни с не менее жалким видом. – Эй, какого черта вчера было..?! – Тшш... Потише, злюка, голова раскалывается, – Бёрнст протяжно застонала, хватаясь за голову, – ты опоздала. Скажи спасибо, что Стайлс не пришел, была бы такая взбучка... Ты доделала свой отчет? – Какой отче..? O господи! – я схватилась за голову, вспомнив о задании, которое мне поручил Стайлс, – он меня убьет! – Мда, влипла бы ты, подруга, если не я! – Сидни загадочно улыбнулась, доставая из своего ящика толстую папку с бумагами. – Это что-о? – мой голос всё еще дрожал от такого "незабываемого" начала дня. – Видишь Майка? – девушка указала на мужчину, больше похожего своим телосложением на подростка, – он на меня давно запал. Стоит мне только попросить, как Майки сделает всё, что попросишь. Синди проговаривала всё это, не отрывая взгляда от Майка, а в конце и вовсе послала ему воздушный поцелуй. Бедный парень. Но весьма полезный. – Синди, спасибо огромное! Хотя стой. Если бы не ты, я бы не попала в такую ху... Главная дверь офиса громко хлопнула, привлекая внимание каждого работника. А это значит одно — Стайлс снова не в настроении. Будь аккуратней, крошка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.