ID работы: 5005569

Лидия Мартин не даёт вторых шансов

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
      Стайлз берёт трясущимися руками сигарету дорогой табачной фирмы, подносит неуверенно её ко рту, делает затяжку и выдыхает густой дым. Затем Стилински повторяет это действие снова и снова, будто надеясь, что это как-то поможет ему с проблемой. Закрытая на ключ комната моментально заполняется едким и противным запахом. Что-то внутри вместе с дымом разрушает Стайлза, а точнее — кто-то.       Лидия делает очередной порез на её хрупких запястьях. Такой же глубокий, как и предыдущие пять подобных порезов на руке девушки. В её душе скребут кошки, а если быть точнее, то они убивают очень медленно. А крови скоро в организме у рыжеволосой будет слишком мало, чтобы продолжать своё несчастное существование на этой планете.       Парень с глазами цвета темного шоколада берёт прозрачный стакан и наливает в него противный, но такой нужный и крепкий алкогольный напиток. Этот виски должен хоть на время помочь забыться, хоть как-то позабыть ту, потому что она так просила, потому что так надо, потому что Лидия Мартин не даёт вторых шансов.       Девушка с глазами цвета лета роняет острую как стекло бритву в воду, а алая кровь превращает жидкость в бардовый цвет. В её глазах больше нет ни зелени, ни цветов, ни радости, лишь темнота, лишь тёмный мрак, как и цвет её души. Рыжеволосая медленно закрывает свои веки, но всё ещё бормочет шёпотом чьё-то имя, будто пытаясь извиниться за что-то, будто надеясь, что кто-то прийдет. Но никто больше не спасёт Лидию Мартин.       Брюнет держит в руках старую фотографию девушки, цвет волос которой был клубничный блонд, а глаза напоминали Стилински лето или позднюю весну, он всегда говорил ей, что она его смысл жизни. Стайлз смотрит на картинку и даже не моргает, просто рассматривает, пытаясь проанализировать и понять, что же пошло не так. Парень кусает нижнюю губу, чтобы не взвыть от боли, что проедает его изнутри, которая теперь всегда будет верной спутницей его жизни. Потому что жить в одиночестве без Лидии Мартин — это боль, это дыра в душе. Пустая бутылка бьётся вдребезги, разбиваясь на мелкие осколки, кусочки, частички. Это словно сердце Стайлза, оно также разбилось на части, которое уже невозможно собрать и нельзя склеить ничем, оно сломано.Его клей — Лидия Мартин, больше никто не сможет помочь.       Брюнет подходит к комоду с вещами, берёт трясущимися руками холодное оружие, которое было спрятано под кучей одежды, этот пистолет был приготовлен для крайних мер, что же, видимо время пришло. Стайлз ловит себя на мысли, что ведь не каждый день приходится себя убивать. Он закрывает свои глаза, которые напоминали Лидии осень. Больше они не откроются, ни-ко-гда. Больше рыжеволосая его не увидит, брюнет снова не влюбится в её улыбку и в шутку опять не скажет: «Ты знаешь, мы ведь идеальная комбинация, не так ли?». Больше Мартин не будет распутывать со Стилински сложные преступления, и теперь Лидия не обнимет Стайлза, всё кончено, нет ни поцелуев, ни прогулок, ни ссор, нет ни-че-го. Лишь одна пустота на двоих. Стайлз смотрит на фотографию, которая стоит на столе возле его компьютера. На картинке изображены Стилински и Мартин, они отмечали первый месяц их отношений. Тогда ещё они были крепкими, сейчас от них ничего не осталось. Всё перегорело, всё кончено. Брюнет улыбнулся нахлынувшим воспоминаниям, тогда пара была счастливая и они были безумно влюблённые. А теперь что? Она попросила забыть. Так тому и быть. Лидия Мартин никогда не даёт вторых шансов. Стайлз Стилински их даже не просит, потому что знает это.       Брюнет снова подставил дуло оружия к правому виску головы, зажмуривает глаза насколько это возможно и нажимает на злосчастный курок. Выстрел. Повсюду кровь. Мёртвое тело падает на холодный пол. Стайлза.Больше.Нет. Банши, которая лежала всё это время в своей ванной, повторяла чьё-то имя неразборчиво, а затем неистово громко закричала. Это он, он ушёл, а вместе с ним и она, с последним криком, с последним вздохом. Стайлз и Лидия, Стилински и Мартин, брюнет и клубничный блонд, осень и лето, детектив и банши, «сильная связь», «идеальная комбинация», которой больше нет и никогда не будет. Потому что Лидия Мартин не даёт вторых шансов, а Стайлз Стилински их никогда и не просит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.