ID работы: 5005574

Несмотря ни на что

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эмма не успела понять, как все быстро произошло. Казалось бы, всего лишь пару минут тому назад она стояла с Реджиной в альтернативной реальности, готовая отправиться домой, в Сторибрук.       А теперь… она дома. Правда, без Реджины и с больной ногой, которую она ушибла при падении. Даже вставать нельзя.       Она лежала на диване лофта своих родителей, смотря в потолок.       Она до сих пор не могла до конца осмыслить ту реальность, в которой побывала. Эмма до сих пор пребывала в шоковом состоянии и не могла полностью проанализировать все то, что было там, в альтернативной реальности. Но одно она знала точно: если был бы с ней в той реальности Киллиан, то, возможно, в этой реальности она бы смогла быстрее прийти в чувство и не было бы так больно все это пережить и ненавидеть свою собственную беспомощность.       Да, она не хотела быть Спасителем, но она не хотела быть беспомощной.       — Ну как наша нога, Свон?       Пришедший в комнату Киллиан накрыл ее пледом и дал ей чашку горячего чая.       Эмма взяла ее в руки, подула на чашку, выпила чай и поставила на кофейный столик.       — Спасибо, моя нога стала чуть лучше, но вставать мне все равно нельзя. Вы нашли способ, как вытащить Реджину из моей реальности?       — К сожалению, нет, — мрачно ответил Киллиан и накрыл ее руку своей. — Эмма, ты не виновата в том, что Реджина там осталась. Ты не виновата в том, что ее темная сторона решила поместить тебя в эту реальность. Ты ни в чем не виновата, Эмма. Не кори себя.       — То, что я тебе рассказывала про мою сторону принцессы, это нелепо. И сама принцесса из меня была никакой. Безликой, — подавленно произнесла она, вспомнив, как она собирала цветы, была беспомощной и упала перед Реджиной на колени с ключом от замка.       И от этого пострадали родители… Были раздавлены их сердца…       Сердца ее родителей, которые без заклятья жили бы дальше, если бы не ее вмешательство, не ее жестокий способ заставить ее вспомнить все.       Ее лицо стало мокрым от слез.       Из-за нее. Из-за ее беспомощности Генри чуть не приобрел темное сердце.       Пусть она была в другой реальности, никто из них не был поддельным. Никто из них не был ненастоящим. Неожиданно воскресший Робин, Румпельштильцхен, Генри. Все были настоящими. Даже ее постаревшие родители.       Киллиан обнял ее и прошептал:       — Свон, судя по твоему рассказу, ты была любящей, любимой, без стен. Это не слабость. Вот это не беспомощность. Вот это сила. В твоем сердце. То, что есть внутри тебя, те качества, которые есть в тебе, перенеслись через тебя к той Эмме, которая без того заклятья выросла доброй и все равно любящей. — Киллиан успокаивающе погладил Эмму по голове. — Просто та сила, то сильное качество твоего характера не смогло пробудиться в ней сразу. И оно не пробудилось тем способом, которым хотела достучаться до тебя Реджина. Не пробудилось в той Эмме, которой ты была. Ты не виновата. — Киллиан поцеловал ее в щеку. — А меня тебе удалось увидеть в той реальности?       Эмма с сожалением покачала головой и вытерла рукой слезы.       — В той реальности были почти все. Но тебя мне не удалось увидеть. Возможно, если бы не заклятье, то я бы не встретила тебя. Не полюбила тебя. И ты так бы и остался потерянным. Одиноким. С местью. С пустотой в сердце. И без счастливого конца.       — Я не думаю.       Эмма и Киллиан подняли голову. Генри, явно чувствуя себя виноватым в том, что подслушал их разговор, спустился к ним с необычной книгой. Она была такой же, как и их Книга Сказок, только чуть больше по объему и серебряного цвета.       — Эта книга возникла после того, как ты исчезла. Я даже сам не понимаю, как так получилось. Я сидел здесь, с Жасмин. Мы услышали грохот на втором этаже. Я поднялся туда и вижу эту книгу, — Генри дал ее Эмме и Киллиану и сам сел рядом вместе с Киллианом.       Они принялись вместе ее просматривать. По мере просмотра и чтения Эмма все больше была шокирована.       — Это…       — Книга Сказок Зачарованного леса, — подтвердил Генри. — Там есть ваша встреча. Произошедшая без заклятья.       Эмма перевернула страницу.       На странице 101 была изображена она сама в королевском наряде, а рядом с ней, помимо Генри, был Киллиан. В пиратской одежде. И судя по жестам, что-то рассказывающий.       — «Пират рассказывал принцессе историю того, как он попал сюда. Ее сын увлеченно слушал его историю и наблюдал за принцессой и пиратом. Он не мог не заметить их взглядов, обращенных друг к другу. Впервые за много лет принцесса Эмма чувствовала, что она может поверить кому-то еще, кроме своего сына и своих родителей. И встреча капитана Крюка и принцессы Эммы было больше, чем простое совпадение. Это была судьба», — Эмма вслух прочитала эти строки, улыбнулась и нежно обняла сначала Киллиана, а потом Генри. — Спасибо тебе, Генри. Спасибо тебе, Киллиан. Я люблю вас. Я уверена, все будет хорошо, и мы сможем победить ту темную фигуру в плаще. Вместе. И все наконец-то наладится.       Сказав это, она снова улыбнулась.       Все будет хорошо.       Реджина и Робин вернутся домой.       Мама и папа снимут заклятье со своего общего сердца.       Фигура в плаще исчезнет из их жизни.       Пусть даже в Сторибруке будут еще проклятия, им ее не сломать и не сломать их будущее. Счастливое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.