ID работы: 5005658

Секретное трио. Трое на трое.

Джен
PG-13
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

День 2. Глюки ниндзя. Не все призраки плохие

Настройки текста
Джейк Лонг       …Неразлучная ещё с Филморской школы троица вместе с дедом Джейка прибыли в Парк Дружбы. Немного времени заняла ловля такси, торги с местными водилами и поездка от вокзала до временной жилплощади. — Ну, кто что думает? — Лонг с энтузиазмом потёр руки. — Мне кажется, это будет будет что-то новенькое… — Мамочка Трикси говорит, что нам нужно срочно найти рампы! — она уже хватала свой скейт и шлем, которые наотрез отказалась паковать в чемодан, под предлогами: «Херасе места займут» и «Так удобней, все важное под рукой». — Я права, Джейки? — Прям мысли мои читаешь! — Джейк потащил Спада вслед за Трикси. — Айда, Спад! Призрачный город ещё не знает, кто в него нагрянул!       Вот только эти двое забыли свои скейты, так-как их, в отличие от Трикс, уговорили уложить свои «важные вещи» в чемоданы. Словом, они пошли их доставать, под самодовольное разглагольствование Трикси о том, что она самая умная в обществе холопов.       Пока Лао Ши и Фу осматривали помещение изнутри ребята искали свои доски и молились, что успеют свалить до того, как дед загрузит Джейка новыми поручениями. Успешно закончив поиски дефолтного транспорта, подростки отправились туда, где якобы видели рампы по дороге на такси.       Проходя по кварталу, они заметили на своём пути какой-то странный дом, над которым возвышалось непонятное сооружение, крайне похожее на механизм для слежки за инопланетной активностью, как в фильмах, и висела вывеска с какой-то неонятной белибердой. Джейк пожал плечами и просто прошел мимо — если эта техническая фигня не принадлежала Хантсклану, то и для него она не представляла интереса. Наткнулись по пути и на школу — как раз прозвенел звонок, и из неё выходили ученики. Особенно выделялся парень спортивного телосложения, до ужаса похожий на Брэда. Джейк поморщился: школы везде одинаковы, как и их ученики.       С усмешкой наблюдая за обитателями не-Манхеттенских учебных заведений, ребята подметили одну троицу подростков, иронично похожих на, собственно, самих Джейка, Трикси и Спада. В центре шёл меланхоличный черноволосый парень, в белой мешковатой футболке и джинсах, висящих на нем, как на вешалке. Рядом девчонка с явными готскими замашками в одежде и макияже, ибо была одета в черное, строила мрачную и вечно недовольную мину, и хоть обладала от природы бронзовой кожей, была нездорово бледна. Завершал их ансамбль чернокожий парень-очкарик с хипстерским беретом на голове, который умудрялся следить за дорогой перед собой и периодически комментировать речь черноволосого, хотя всё его внимание было сконцентрировано на КПК в его руках. Они о чем-то разговаривали, смеялись. У Джейка брови взлетели вплотную к волосам, когда они, ведомые его взглядом, скрылись в том самом доме с техническим нагромождением непонятного назначения. «Ну и вкусы у людей…»       К своему сожалению, рампу ребята так и не нашли, но забегаловка, где ошивался основной массив местной школоты, очень вовремя оказалась на их маршруте — с поезда троица ничем не подкреплялась, а из этого заведения шёл весьма аппетитный запах. Джейк мысленно приметил это место, на случай ланча посреди плотных суток расследований.       Вернулись домой они уже затемно. Трикси распрощалась с Джейком и, прихватив Спада, отправилась к своей тете. Джейк же, в свою очередь, вернулся на место своей временной перекантовки. Домик у них с дедом и Фу был абсолютно обычный. Можно даже сказать, бюджетный: никаких изысков — кухня, гостиная, ванная и две жилые комнаты наверху, практически на чердаке. Аренда недельная, за относительно низкую квартплату, но сам Джейк искренне надеялся, что здесь он на долго не задержится. Кому как, а ему роднее Манхеттена другого места не найти.       Лао Ши отдыхал, смотря какое-то шоу (кажется, Опру Уинфри). Фу открывал и закрывал пустой холодильник, искренне надеясь, что когда он откроет его на пятый-десятый раз, то там обязательно окажется что-нибудь съедобное. Никто даже не заметил его приход, поэтому Джейк быстренько смылся по лестнице наверх, к себе под крышу. Ну как «к себе» — он выбрал себе комнату и тут же её занял, заставив своими пожитками, дабы никто из его попутчиков не смог оперативно оспорить его право на этот уголок.       Джейк поднялся в свою комнату и растянулся на кровати. Потолок, как и ожидалось от чердака, был деревянным и по форме — как вывернутая наизнанку крыша. А комната сама была тоже обставлена бюджетно: стол, стул, кровать и тумба для вещей. Ну, и ещё в комплекте шла лампочка под потолком. Джейк окинул безразличным взглядом «богатое убранство» комнаты: всё равно скоро она будет опять свободна, и ни его, ни деда, ни Фу тут не будет. Но Джейк устал, и вскоре уснул, закончив на этом свои размышления.

***

Рэнди Каннингхэм       Ниндзя мчался по крышам ночного Парка Мира. Он наслаждался спокойной ночью, полной луной и относительной тишиной. У него болела голова из-за недосыпа, но прочесать город было необходимо. Так что, он пытался найти хоть что-то приятное в своей работе. Внизу шумели редкие машины, спешили домой припозднившиеся люди. Шифер, железо, черепица, антенна, дымоход — крыши домов, все как одна на вид, сменяли друг друга… пока он не наткнулся на странное сооружение на одном из домов. Он недоуменно почесал затылок, обошел эту фиговину вокруг, попинал ее ногой. Пожав плечами, он отправился бродить дальше, бездумно перепрыгивая с крыши на крышу.       Однако, ночное дежурство вовсе не обещало быть таким уж простым сегодня. Рэнди понял это, когда во время затяжного прыжка над проезжей частью краем глаза приметил тень, скользящую по крышам. Он поднял голову… и тихонько присвистнул.       «Дракон?!» — огромные от удивления глаза Каннигэма вырвали с небосклона небольшой участок, где он ясно мог различить бороздящую небесные просторы крылатую рептилию.       Когда ты Норрисвильский Ниндзя, тебе приходится иметь дело не только с экспериментальными военными машинами и беглыми мутантами из лабораторий Вайсройя, но ещё и с потусторонней угрозой в лице Колдуна или Колдуньи. А после инцидента с выпущенным на волю тэнгу, Рэнди перестал сомневаться в существовании магических форм жизни, резко отличающихся по своему устройству от обычных людей. Сомнения в том, что дракон, которого он видел над собой, реален, конечно, одолевали юного ниндзя, плюс он плохо спал последние дни, но внутреннее чутьё убеждало его в обратном.       Дракон мерно взмахивал крыльями, неспешно пролетая над городом. Рэнди закрыл глаза и помотал головой. Когда же он их открыл вновь, дракон куда-то исчез, только несколько облачков неторопливо плыли по тёмному небу.       «Всё, Каннингхэм! Финиш! Драконы ему, видите ли, мерещатся! Совсем от усталости крыша едет… Выспаться бы.»       Он развернулся и побежал в сторону его временного дома — небольшой заброшенной квартирки, раньше принадлежавшей его отцу. Там было всё необходимое для жизни: газ, свет и вода. Правда, уютом там и не пахло, но Рэнди привык обходится малым. Он решил все-таки посмотреть в Номиконе насчет драконов — всё равно когда-нибудь пригодится. Сняв маску, Рэнди устроился на скрипучей кровати, достал книгу, и, ментально погрузившись в её астральную симуляцию, отключился.

***

На следующее утро Дэнни Фентон       Дэнни по дороге в школу пересёкся с Такером и Сэм, после чего их маленькое сообщество послушно направилось в школу. Как обычно, ребята обсуждали статусы выполнения их домашних работ и возможные причины низкой активности призраков в последние пару недель. Возможно, этот день обещал быть одним из типичных рабоче-учебных суток, если бы судьба не решила поднять для ребят планку повыше… — Эй, ребят! — неожиданно раздалось за спиной троицы вечных «аутсайдеров». — Можно потусоваться с вами? Я тут ненадолго, но хотелось бы наладить контакты с местными. У себя в городе я почти каждую собаку знаю, и в вашем городке я не хотел бы страдать от одиночества.       …А именно — к ним на улице прицепился тот самый вчерашний новичок. — А с чего тебе знакомится именно с нами? — «Каннингхем, кажется?» — Мы тут вроде как «аутсайдеры». Иди к Дэшу и его компании, — Дэнни показал на выходящих из школьного автобуса Бакстера и его кампанию таких же, как он, обделённых мозгом качков, — вот они намного круче нас. — Ой, да ну их! — новенький отмахнулся. — Я в людях хорошо разбираюсь, и быдловатых турникмэнов за версту чую. Да, у меня в прежней школе тоже есть такой. Возможно, даже похуже вашего… — Ну, не знаю… — фыркнула единственная в их компании девочка. — Мы часто втроем, а новый человек не всегда может влиться в нашу компанию, — она презрительно фыркнула, закатив глаза при виде Дэша, — ну да ладно! Вижу, что в свору Дэша ты точно не вольешься, а быть изгоем лучше в компании с другими, чем самому по себе. Я Сэм, это Дэнни, а того техноголика зовут Такер. — Я Рэнди. Приехал из Норрисвиля на пару недель к отцу. Мои родители помешаны на учебе, и, что бы я не отстал от программы, меня перевели в эту школу. Кошмар, да? — Да уж, не повезло…       Рэнди пошел вместе с ними активно участвуя в разговоре. Он производил впечатление приятного и стеснительного парня, мило улыбался и шутил.       На первых уроках всё было вроде спокойно, Рэнди неплохо справлялся с вопросами. Разве только Дэш странно присматривался к новичку. На завтраке он подошел к их столу: — Эй, ты, новенький? — он опёрся обоими руками об стол и наклонился, чтобы заглянуть Каннигему в лицо. — Откуда к нам приперся? — Из Норрисвиля. А что? — ответил тот, зорко оглядывая мускулистую фигуру Дэша. В его взгляде промелькнула неприкрытая неприязнь, а в голосе сквозил вызов, что удивило Дэнни, ведь первое впечатление Рэнди произвел как «мальчик-зайчик». — Да ничего. Хотя, ты сделал крупную ошибку, выбрав себе в друзья Фэнтона. Он тут — персона нон-грата, да и эти двое чудил ничем не лучше его. Лучше бы тебе прийти к нам, так было бы проще, — видимо, Дэш ничуть не сомневался в ответе новичка. Как впрочем, и сам Дэнни.       Вот только Каннингхэм думал иначе: — Знаешь, я лучше останусь с ними. — Ну знаешь! — Дэш резко оттолкнулся от стола, словно он обжег ему ладони. — Прямо сейчас ты заработал себе кучу проблем на свою фиолетовую голову! — он развернулся и ушел к своим громко топая ногами. — Приду-уро-о-ок… — в полголоса пропел Рэнди, чтоб слышали его только новые соседи по столу. — Надо же, я до последнего думал что ты нас бросишь, — в глазах Дэнни читалось уважение. — Я не буду «мальчиком на побегушках» у зажравшихся тугодумов. Ни здесь, ни где-либо ещё, — Рэнди откинулся на стуле и посмотрел на своих новых знакомых Когда все трое согласно кивнули, он подмигнул им бровями и по-заговорщицки шепнул: — Революция близко…

***

Рэнди Каннингхэм       Уроки закончились раньше обеденного времени, после чего Рэнди попрощался с троицей и направился в свою «берлогу». Так как перед отъездом мать не пожадничала для сына ноутбук, то и у Рэнди был свой собственный доступ в Интернет (смартфон не в счёт, так как на нём особо не поработаешь). Правда, когда мать брала с него слово, что он будет использовать его лишь для учёбы и нерегулярных переписок с друзьями, Рэнди всё-таки слукавил — обязанности Ниндзя требовали от него восполнять академические пробелы в знаниях, особенно если о них умалчивает Номикон.       Придя в квартиру Рэнди первым делом залез в холодильник и достал упаковку колбасы. Нарезной батон и колбаса — идеальный обед. После он залез в Инет, чтоб поискать что-нибудь про драконов. Он сидел на кровати с ноутом на коленях и прижимал плечом к уху свой мобильник, параллельно совещаясь с Говардом. Конечно, удобнее было бы задействовать видеозвонок, но у Рэнди не было при себе веб-камеры, динамики на телефоне отстойные, да и поиски информации при одновременном звонке — и всё это через один лэптоп! — здорово надрывали бы и без того небогатый трафик. Для связи с Норрисвиллем приходилось обходиться лишь телефонной связью. — Слышь, Говард, можешь поискать инфу о драконах?.. Нет, я не спятил! И не пересмотрел мистики! … Да, мне кажется, я видел вчера ночью дракона. Настоящего. … Номикон? А что Номикон? Он, как всегда, выдал что-то в духе «Пифагоровы штаны во все стороны равны»… Агрх! Ну ладно! Он сказал «Дракон есть сила и мудрость, но ещё и буйный нрав. Ниндзя должен верить глазам и иметь холодную голову.»… Да, я тоже ничего не понял. Но одно ясно — я узнаю кто он и разыщу даже на другом конце света. … Что значит «зачем»? А если он захочет меня поджарить? Уж лучше мне знать, где он водится и куда бить, если приручить не получится. … Сам ты Кровожадный Карасик! Понял? … Ах да, порча Колдуна! Я думал завтра наведаться на условное место и встретиться с местным «героем», расспросить его насчет этого всего. … Школа? Да не, тут всё нормально. Правда есть один придурок, прям как Бэш, но его ещё можно терпеть. А ещё я познакомился с троицей ребят. Они совсем как мы с тобой в нашей школе. … Погоди, ты что, обиделся? Да ладно тебе, Говард! Ни на кого я тебя не променяю! Они так, просто что бы в школе были хоть какие-то связи. … Да, именно. В школах всегда самая лютая дичь творится. Ладно, мне пора готовится к завтрашней контрольной. … Ага, ха-ха, да, я теперь типа зубрила, хех. До завтра.       Рэнди сбросил звонок и сел за уроки. После, уже перед сном, он нашел занятный блог о фантастических тварях и местах их обитания, включая тех же самых драконов. Не смотря на важность своей миссии в Парке Мира, Рэнди решил, что дело пока что ещё не носит экстренный характер, поэтому сохранил адрес того форума в закладках и лёг спать. В то же время на другом конце города Дэнни Фентон       «Опять! Поспать спокойно не дают. Ну, кто на этот раз?»       Дэнни как раз готовился ко сну, когда из его рта вырвалось облачко синего пара. Однако, игнорировать призрачное присутствие Дэнни не мог себе позволить: даже самый слабый дух может натворить бед, если дать ему хоть каплю свободы действий. Делать нечего, пришлось просить Джезз прикрыть его отсутствие перед родителями и, превратившись, вылетать в патруль.       На холме недалеко от его школы сидела Эмбер и задумчиво перебирала струны гитары. Рядом пристроился Скалкер, точа свои фирменные ножи. — Слушай, мне скучно! — Эмбер раздраженно дернула струну. — Давай устроим в городе переполох? — Я уж думал, ты и не спросишь! — краем безгубого рта, на сколько это возможно, усмехнулся Скалкер. — Как раз хотел поохотиться на этого мальчишку-призрака.       Эмбер и Скалкер, словно предугадывая настроение Дэнни, в качестве мишени выбрали местный торговый центр. Не смотря на глубокий вечер, в холле было не протолкнуться — даже в самый маловостребованный магазин стягивались крупные очереди. И всё по одной простой причине — Чёрная Пятница. Люди были уже на нервах из-за того, что за подарками приходилось простаивать огромные очереди, так и появление пары призраков в разгар торгов стало для них неприятным сюрпризом.       Эмбер распугивала шопоголиков своей звуковой волной, и заодно снесла несколько магазинов. Скалкер тем временем забавлялся тем, что палил по манекенам в бутиках. — Я уже говорил, что вам двоим здесь не рады? — раздался звонкий мальчишеский голос. — Но, похоже, вы намёков не понимаете. Тот же самый район города, 5 минут назад Джейк Лонг       Джейк облетал город, надеясь застать того самого призрака, но пока ничего такого не замечал. Как оказалось, сложно искать потенциальный объект контакта, когда у тебя на руках нет даже ориентировки по его внешности. Юный дракон не знал, за что конкретно себя ругать — за то, что тупо забыл спросить деда, как должен выглядеть тот призрак, или же за то, что эта мысль дошла до него только сейчас.       Но когда он пролетал над торговым центром, крики людей отвлекли его от логических терзаний. Спикировав на крышу, он заглянул сквозь стекло внутрь. Там была странная бледнокожая девушка с голубыми волосами, переливающимися словно пламя, и странной гитарой, и какой-то качок-киборг, стреляющий по манекенам. И всё бы ничего, но они оба висели в метре от пола.       «Да ладно?! Неужели, таки нашёл? А почему их двое? Хотя пофиг! Два призрака же лучше, чем один.» — Джейк довольно потирал лапы. — «Сейчас быстренько разделаюсь с ними, а завтра мы с дедом будем уже дома!»       Он проскользнул в незакрытое окно и притаился за колонной. Джейк уже собирался напасть, как увидел ещё одного призрака, по росту напоминающего обычного подростка. — Я уже говорил, что вам двоим здесь не рады? — раздражённо крикнул тот парень. — Но, похоже, вы намёков не понимаете. — А, Дэнни-призрак! — обрадовался «качок». — Что называется, «на ловца и зверь»… — Верно подметил, Скалкер! — задиристо ответил его собеседник. — Разозли во мне зверя, и ты точно словишь сегодня. — А я с тобой ещё не поквиталась за сорванный концерт! — добавила девушка-призрак. — А ты вообще лучше помалкивай, Эмбер! — дерзко ответил так называемый «Дэнни». — От твоих песен у меня уши в трубочку сворачиваются! — Да я тебя сейчас размажу в эктоплазму, остряк! — волосы девушки взметнулись в столб яркого пламени, и она сыграла мощный аккорд, что вжал парня-призрака в стену торгового центра.       «Нифига себе! Это что, призраки дерутся? Странно, зачем этому парню драться с ними?» — мысленно присвистнул Джейк, благоразумно выбирая пока остаться наблюдающим.       Тем временем снизу раздался крик: одна припозднившаяся девушка стояла прямо за колонной рядом с парнем-призраком. Выстрел Скалкера отбил крупный кусок мрамора, и опора стремительно падала девушке на голову. Джейк рванулся ей на выручку, но парень-призрак оказался к ней ближе: кинувшись к девушке, он лишь прикоснулся к её руке… и исчез вместе с ней. Там, где секунду назад стояли эти двое, через пару мгновений упала колона, а в двух шагах опять материализовался Дэнни с девушкой.       «Хм… Призрак, и в то же время — спасает людей?» — данное открытие определённо озадачило Джейка. — «Интересно, однако! Похоже инфа деда была неполной…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.