ID работы: 5005658

Секретное трио. Трое на трое.

Джен
PG-13
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

День 7. Новогдняя

Настройки текста
      На следующее утро Рэнди проснулся и, протерев глаза, посмотрел на часы. К его ужасу, до первого звонка на урок оставалось меньше получаса. — Вотчёртвотчёртвотчёрт! Как я мог проспать?! КАК??? — как ошпаренный, он подорвался с кровати и больно ударился, упав на пол. Рэнди вскочил и стал собирать одежду, разбросанную им вчера по всей комнате. Кое-как одевшись, он запихнул в рот огромный кусок колбасы и смешно двигая челюстями стал собирать рюкзак, скидывая в него тетради и учебники. Через 10 минут он вылетел из дома и побежал в школу.       Ворвавшись в здание за 3 минуты до звонка, он помчался на второй этаж перескакивая через две ступеньки. Чертов звонок прозвенел, когда Рэнди лбом вперёд ввалился в кабинет, и буквально следом за ним вошёл мистер Ленсер. — Мистер Каннингхэм, я конечно понимаю, что в школе ученикам разрешено одеваться как угодно, но ради приличия могли бы и заправить футболку в штаны, — раскрыв классный журнал, он поднял обвел злорадным взглядом притихших школьников, — я смотрю, после каникул у нас сразу же 100%-ная посещаемость. Вот и чудно! Потому что сегодня вы пишите сочинение. Тема: «Как я провёл рождественские каникулы.» Сдача работ в конце занятия, объём — одна страница. В вашем распоряжении оставшиеся 44 минуты, поэтому приступайте.       Рэнди решил, что лучше всего написать про прошлый новый год. Он отмечал его в Норрисвиле, вместе с мамой и Говардом. Даже Тереза зашла на несколько минут подарить подарок, что моментально возвело тот день в ранг «лучших в жизни».       Тогда выпало много снега, и он толстым слоем покрывал дома, машины, фонари и асфальт. «Как сливки на торте», — отметил тогда Говард. На солнце он искрился, и было ощущение, что на землю высыпали тонну конфетти серебристого цвета. Рэнди вспоминал, как прыгнул в сугроб, и был неприятно удивлен — под пушистым снежком скрывалась ледяная корочка. Говард тогда долго гоготал, пока Рэнди не залепил ему снежком в лоб.       Потом они до темноты гуляли под снегопадом, и Тереза вышла поиграть с ними в снежки. Ее волосы, шапку, мех на воротнике и саму куртку припорошил снег. Она выглядела прекрасной снежной принцессой, не холодной и мрачной, а раскрасневшейся, задорно смеющейся снежинкой. Когда они вернулись в дом, Рэнди, никогда не носивший шапок зимой, выглядел мокрым цыпленком, в буквальном смысле. Его волосы насквозь промокли слиплись в сосульки и топорщились как иглы ежа.       Потом они с Говардом рубились в «Крушителя Зеро» — к игре как раз вышло Новогоднее дополнение. Правда, не смотря на обилие нового контента в игре, сама она начала заметно тормозить — загрузка нового поединка длилась около получаса. Говард успевал соскучиться, поэтому достал планшет и открыл свою новую любимую игру — «Before the Nexus», в которую играл пока грузился «Крушитель».       А потом мама позвала их за стол — такого разнообразия блюд Рэнди больше нигде не видел: пирожки с пельменями, гуляш из сникерса, канапе из анальгина, пирог с мелочью, говяжья вырезка из журнала, чебурек с апельсинами и многое другое… В 12 часов они выпили шампанское, и мама, махнув рукой на посуду, ушла отмечать к родителям Говарда. А Рэнди предложил допить бутылку шампанского, естественно взрослого. Что было потом, он помнил смутно, но их явно сильно повело от алкоголя, несмотря на низкий градус. Вроде они с Говардом отправились гулять по городу и орать: — С Новым Годом, обезьяны!       Утром он проснулся одетым у себя в комнате и с сильной мигренью. Но никогда больше не пить он зарекся чуть позже, когда пришла мама и отругала его по полной программе. Почти весь день он спал, а потом, слава богу-императору, были выходные, и он просто бездельничал, наслаждаясь свободой и обществом Говарда. Они пересмотрели порядка 20 ужастиков вместе, и ещё 10 по ночам, тайно от мам, обсуждая всё утром. Говард храбрился, что может дать по щам хоть самому Майклу Майерсу, но часто оглядывался и просил его проводить (даже до туалета). Рэнди же утверждал, что и не такое видел (впрочем, он был не далёк от истины), но всё равно почаще опускал руки в карманы — мягкая ткань маски его успокаивала.       И вот, как на зло, в предпоследний день каникул вылез Колдун и, как обычно, устроил переполох. Рэнди искупался в снегу раз двадцать, прежде чем уничтожил проклятые предметы. Остаток дня он был злой и мокрый, ибо просушить вещи он не успел, и мотался с матерью по тц хлюпая растаявшим снегом в кроссовках.       Внезапно звонок вывел его из приятных (и не очень) воспоминаний. Он тоскливо взглянул на свой пустой листик и, быстро нацарапал: «Играл в видеоигры, отсыпался», сдал листок, после чего стремглав выбежал из класса, пока Лансер не успел придраться к количеству написанного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.