ID работы: 5005658

Секретное трио. Трое на трое.

Джен
PG-13
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

День 12. Ночевка

Настройки текста
      Выбравшись из поезда все вздохнули с облегчением. Они были рады оказаться на свежем воздухе и подальше от злобной проводницы. Роуз довольно потянулась, закинула на спину свой баул и обернулась к остальным, которые в это время активно разминались. Ехали вроде бы в поезде, а привыкшие к нагрузкам тела все равно неприятно ныли. Единственный, кого ничего не волновало кроме качества мобильной связи — это Такер. Но от него ничего другого и не ждали. Он все-таки был мозгами команды. В драку обычно лезла Сэм, и делала это так неумело, что Дэнни заставил ее записаться в клуб ММА (смешанный вид борьбы, разрешается наносить удары, использовать все броски, болевые и т. п.) Хотя «заставить» — слишком громко сказано. Он предложил — она согласилась. И все, Сэм активно тренируется, и Дэнни потихоньку начал жалеть, что предложил эту идею, ибо чаще всего прилетало не противникам, а ему самому, по поводу и без. Хотя теперь он мог погрузится в схватку, не сильно переживая за Сэм.       Итак, они стояли на перроне и ждали отъезда поезда с другой стороны, что бы спокойно перейти рельсы. Рэнди уже надел свой туристический рюкзак и сейчас проверял содержимое карманов. Наконец поезд тронулся. Джейк выпустил Фу дога, сложив клетку, и они отправились в деревушку, чьи дома просвечивали сквозь редкий заградительный лесок. Войдя в поселок Рэнди первым делом свернул в охотничий магазин, где затарился спальниками и палаткой. После в строительном взял пару мотков крепкой веревки, а в продуктовом — средний запас консервов. Потом он кивнул ждавшим его друзьям и они без разговоров углубились в лес.

***

      Пробираться по чаще — не самое приятное дело, если честно. А когда ты нагружен кучей вещей, да еще с непривычки — так вообще ад. Роуз и Рэнди бодро шагали впереди, о чем-то переговариваясь. Дальше шел Джейк и Сэм, которая взяла шарпея на руки. Джейк доказывал ей, что собака врет, и вполне может передвигаться на своих четырех. Фу-Дог вовсю доказывал обратное, тяжело дыша и давя на жалость. Дальше плелся Дэнни, а замыкал шествие Такер, который постоянно тихо ворчал, и завистливо буравил спину Рэнди, который казалось, вообще не чувствует усталости, и движется по лесу как по своей квартире. Наконец, когда уже стали сгущаться сумерки, Рэнди стал выискивать место для ночлега, проконсультировавшись с Роуз. Они устроились на небольшой поляне, окруженной густым ельником и не менее густым подлеском. Расчёт был на то, что они вроде и не прятались, но заметить их со стороны довольно трудно. Рэнди и Роуз ставили палатки. У Роуз была самая обыкновенная двухместная палатка, которую она часто использовала на заданиях. Рэнди поставил четырехместную. Договорились спать по отдельности, девушки в своей палатке, а парни в своей. Перед сном они доели сух паек, что остался с поезда. Костер было решено не разводить, дабы не привлекать ненужного внимания. Все разбрелись по палаткам, только Такер продолжал ныть, что ему это не нравится, что ему тут страшно, и вообще лес — не его среда. Но и он заткнулся, стоило Рэнди бросить, что нытиков в отряде не держит, и что Такер может прямо сейчас возвращаться на перрон, денег на обратный билет ему дадут. Когда все наконец заснули, Рэнди тихо встал и вышел из палатки. Хоть он и понимал, что ему нужно выспаться, но сон не шел. Он не показывал это друзьям, но его просто колотило от волнения. В ЕГО городе начало творится черти что, а он ничего не может сделать! Более того, он уехал в другой город бросив свой, родной, на произвол судьбы. Рэнди сильно трясло, голова шла кругом, сердце металось между учащенным ритмом и полной остановкой. Едва выбравшись на свежий воздух Рэнди упал на спину. Глубоко дыша он старался успокоить сердцебиение. Лежа на земле, он смотрел на небо. Было удивительно красиво. Ночь была безоблачной, почти полная луна и россыпь прекрасных звезд. Он старался отвлечься от плохого самочувствия и стал вспоминать близких ему людей. Хоть это и было довольно слащаво и пафосно, но успокаивало. Мама. Она в безопасности, уехала одной из первых. Отец. Как обычно в командировке, тоже волноваться не о чем. Говард. Этот засранец скорее всего тоже в порядке. У него удивительный дар выпутываться из любых неприятностей. Его семья тоже. Он писал, что они эвакуируются со следующей группой. Тереза. А вот это был реальный повод беспокоится. Хоть Говард и писал ему, что не видел Терезу в городе, но Рэнди почему-то очень сильно волновался. Макфист. Так, а этот что делает в списке «дорогих людей»? Хотя да. За долгие месяцы вражды, он стал почти родным. Тут губы Рэнди искривила усмешка. Он прикрыл глаза. Но когда открыл, едва удержался от рефлекторного удара в челюсть нависшему лицу. Над ним склонилась Роуз, одобрительно улыбнулась, заметив дернувшуюся руку. Потом она села рядом с ним и тоже перевела взгляд на небо. — Ты как? — Средне. Рэнди тоже созерцал звезды не торопясь развивать разговор. Вообще, Роуз лучше всех его понимала. Их характеры в чем-то были похожи. Они знакомы от силы неделю, а кажется что знают друг друга уже на протяжении многих лет. — Волнуешься? — Есть немного. Все таки я обязан защищать этот город. — Я не об этом. За нее волнуешься? — За Терезу? Да. Покоя не дает мысль, что я сейчас абсолютно бессилен. — Понимаю. Знаешь, как я беспокоюсь за Джейка, когда он сваливает на свои драконьи разборки? Этот балбес вообще без мозгов, лезет в любую ловушку! Но он хотя бы может постоять за себя. — Тереза тоже не сахар, но драться она не обучена, поэтому я постоянно переживаю за нее, когда приходится вести бой в школе. — Понимаю. Роуз кивнула. Рэнди улыбнулся и попытался встать, даже приподнялся на одно колено, но сразу же зашатался и упал. Он тяжело дышал, в глазах плясали круги и зигзаги, во рту неожиданно будто наждачкой провели. Роуз обеспокоенно наклонилась к нему, завела руку за спину и вытащила копье. После нажатия какой-то кнопки у нее в руках оказалась пробирка с иглой. Быстро уколов Рэнди в вену, Роуз слегка встряхнула образец крови и опустила пробирку обратно в копье. Спустя минуту на дисплее что-то высветилось, и Роуз внимательно вчиталась в строки. — У тебя в крови яд. Он замедленного действия. Судя по структуре, попал к тебе в организм через рану. Ты получал серьезные ранения неделю-две назад? Рэнди напряг память, пытаясь выловить в болоте боли нужные воспоминания. — Да. В стычке с роботами МакФиста меня сильно ранили в район спины. Рана была неглубокой, но затягивалась дольше обычного. — Скорее всего яд был введен именно тогда. Хорошо, сейчас все что я могу — принести тебе спальник. Программа копья уже разрабатывает противоядие. Оно будет готово спустя пять часов. Смотри не окочурься за это время. Тебе лучше спать на свежем воздухе. Подожди, я сейчас. Роуз скрылась в мальчишеской палатке, но появилась спустя минуту со спальником Рэнди. Она расстелила его около палатки и бережно переложила Рэнди на него. Потом встала и покачав головой ушла в свою палатку. Рэнди раздраженно выдохнул сквозь зубы. Как же не вовремя. То-то он последнее время был нервный и дерганный. А ожоги эктоплазмой скорее всего только подстегнули отраву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.