ID работы: 5005665

О Ревности Хлои Декер

Гет
NC-17
Завершён
1421
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1421 Нравится 19 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люцифер был последним человеком на планете, которого Хлои стала бы ревновать. Хлои в принципе не ревнивая. Она руководствуется принципом: не твое — уйдет. Будет ли это твой возлюбленный, друг или Люцифер — значения совершенно не имеет, как и причины для ревности. Ревность это неуверенность, будто бы ты недостаточно хорош для кого-то, будто бы кто-то может с легкостью заменить тебя. Даже будь у другой девушки пышнее грудь, мягче формы лица и цвет волос шел бы ей куда больше, Декер ни за что бы не стала ревновать. В ее жизни было достаточно вещей под графой «никогда», и в этот добротный список входило: я никогда не заведу собаку, потому что у меня панический страх перед сгрызанной обувью; я никогда не прыгну с парашютом; я никогда не пойду вверх по головам, ради собственной карьеры; я никогда в жизни больше не буду сниматься в фильмах, за которые мне до сих пор стыдно; и как маленькая приписка — я никогда не влюблюсь в этого самодовольного придурка, именующего себя Люцифером. Последнее возникло спонтанно, но практически тут же, как только Морнингстар стал обхаживать блондинку, отчаянно пытаясь охмурить ту, оценивая ее задницу и буквально одаривая недвусмысленными намеками. Люцифер был одним из тех людей, которым хотелось въехать с размаха в челюсть, с которыми хотелось одновременно смеяться над их идиотскими шутками и неуместным ребячеством, которых не хотелось ревновать, но… «Черт бы тебя побрал, Люцифер», — думает Хлои и, скрипя зубами, осознает, что ревнует. Ревновать Люцифера — это то же самое, что радоваться игровому автомату: совершенно бесполезно, зная, что тебе все равно не выиграть. В играх с Люцифером выигрыш в принципе нереален. Он изворотлив и расчетлив, словно змея, и, может, эта метафора не так уж далека от правды. Еще со школьных времен Хлои знала, что мальчишки всегда коварны: они отчаянно пытаются завоевать твое внимание, а когда ты, безмозглая влюбленная дура, наконец, вешаешься ему на шею, позволяя любить тебя — он любит, вдавливает в матрас твое тело, кончает через четыре — а если повезет, то и пять — минут, а затем делает вид, что тебя не существует. Эта схема настолько простая и даже стереотипная, что на нее и обижаться-то грех. Хлои даже улыбается, думая об этой схеме и попытках Люцифера завоевать ее внимание. Хлои смеется, думая о том, как Люцифер фантазирует о всевозможных позах с ней, которые ему никогда не перепадут. Хлои кусает губы, понимая, что Люцифер больше не пытается привлечь ее внимание. Вместо этого, он, как маленький ребенок, бегает за Эллой, и, по правде говоря, Декер не в восторге от этого. Морнингстар буквально цепляется за девушку, следуя за ней повсюду: они вместе выходят на ланч, вместе смеются у Эллы в кабинете, иногда вместе уезжают домой, и хотя Хлои никогда и ни при каких обстоятельствах не лезет в частную жизнь других людей, тут она начинает вскипать. Даже удивительно, как сжимается все внутри, когда Элла хохочет над дурацкими заигрываниями Люцифера, отвечая ему какой-то шуткой, смысла которой девушка так и не в состоянии понять. Хлои в принципе не помнит, чтобы у нее когда-либо были приступы ревности, но сейчас, растерянно стоя перед своим рабочим местом и наблюдая за тем, как ее напарник приобнимает за плечи ее коллегу, она отчаянно пытается понять, как люди вообще не умирают, испытывая это чувство? Внутри все жжется и неприятно ноет, и чувство, будто не хватает воздуха. Нестерпимо хочется дышать глубже, пытаясь успокоить нервы. В один из таких рабочих дней, когда вечное отсутствие Люцифера рядом терпеть уже невыносимо, Хлои вызывает его на разговор. Именно вызывает, пишет смс, раздраженно вдавливая пальцами в экран и через две минуты наблюдая, как этот идиот выходит с сияющей улыбкой из кабинета своей подружки. Поразительно! Хлои даже закатывает глаза и демонстративно фыркает, облокачиваясь бедрами на стол. — Ты хотела со мной поговорить, детектив? И почему-то только сейчас, впервые Хлои думает о том, что Люцифер почти никогда не зовет ее по имени. Они ограничиваются этими рабочими статусами, в то время как Эллу он все время зовет по имени, а других девушек может называть и вовсе ласково. Декер даже готова покраснеть от того, как постыдно и отвратительно думать об этом, и как одновременно злит ее этот факт. — Почему мне всегда приходится искать тебя, Люцифер? — хмурит брови она, демонстративно складывая руки на груди. Мужчине явно нравится, когда она ведет себя подобным образом, поэтому, он даже не скрывает своей ироничной улыбки. — Я вроде не прячусь, детектив. — И прекрати называть меня детектив, — еще больше раздражается Декер, нервно дергая ногой. — У меня есть имя. — Понял, детектив Хлои Декер, — блондинка закатывает глаза, понимая, что ждать от Люцифера серьезности — занятие бесполезное. — Так о чем ты хотела поговорить? — О том, что ты все рабочее время пропадаешь в кабинете судмедэксперта, и мне постоянно приходится выискивать тебя. Ты должен быть на своем месте, а не разгуливать по отделению и мешать другим работать. Хлои больше похожа на заботливую мамашу, отчитывающую своего ребенка, а Люцифер — на нашкодившего школьника. Он прячет руки в карманы своих брюк и глумливо раскачивается с пятки на носок, а затем, иронично оскалившись, протягивает: — Но у меня нет своего рабочего места. «И правда нет», — неожиданно приходит мысль в голову Декер, что она даже смущается, теряя боевой настрой. Все те месяцы, которые Люцифер работал полиции и шатался по отделению, были скорее помощью дьявола. Но ведь он их полноценная команда? Хлои даже не думала об этом прежде, не задавалась вопросом о том, где разместить Люцифера и дать ему место для работы, но теперь, будучи раздраженной и захваченной врасплох, она была крайне решительна. — Теперь будет. И не желая терять ни минуты, направилась в офис к начальству. Стол напротив Хлои освободили в тот же день, заставив Майкла переместиться в самую глубь отделения, что вызвало у того настоящий приступ ненависти как к Декер, так и к ее дружку, который, по всей видимости, не был особо рад таким переменам. Люцифер в принципе не понимал этих перепадов настроения Хлои, что даже невольно предположил о том, не беременна ли она, на что та лишь закатила глаза, пробормотав что-то о том, как мужчина невыносим. Однако, проблему это никак не решило, и Морнингстар все еще пребывал в странном подвешенном состоянии, отчаянно пытаясь понять поведение простых смертных. Что так злило Хлои?

***

Это был разгар выходного дня, когда Мейз все еще спала рядом с Трикси, видимо, не успев перебраться в свою комнату. Телефон громко заиграл на прикроватной тумбочке, заставив Хлои отвлечься от ноутбука и инстинктивно схватить трубку. На другом конце трубки бодрый голос сообщил о важном деле, выехать на которое требовалось незамедлительно. Уже сидя в машине, Декер все-таки отважилась написать Люциферу, поскольку в законный выходной вытащить его было крайне трудно, и вообще, наверняка он валялся где-нибудь в своей квартире, среди пьяной оргии людей, так что чхать он хотел на это расследование. Вероятней всего. Однако, пока Декер расхаживала по месту преступления, общаясь с полицией и свидетелями, чтобы собрать как можно больше зацепок, приехал и Господин-я-снизошел-до-вас-в-выходной-Люцифер. И только стоило Хлои облегченно вздохнуть, что тот прибыл достаточно быстро, как за его спиной, из противоположной двери машины, выползла и Элла. И хоть вида вселенского восторга от своего нового друга она не показывала, кровь в жилах блондинки все же успела закипеть, а тело инстинктивно напряглось. — Ну, что тут у нас, детектив Хлои Декер? — подразнил Люцифер, явно радуясь от реакции партнера. — Джимми Холтон, тридцать восемь лет, руководитель банк… — Скучно, — демонстративно закатил глаза тот. — Есть что-то более интересное? Найдены ли при нем личные дневники, список женщин, с которыми он спал, может, известны какие-то фетиши… — Судя по всему, фетиши все-таки были… Элла, склонившаяся над жертвой позади Хлои, довольно размахивала разбитой бутылкой, извлеченной из заднего прохода мужчины, и, похоже, Люцифер оценил эту шутку, довольно оскалившись. Тут же забыв про Декер, он направился к девушке, изучая взглядом погибшего. — Да это целая находка фетишиста! — ликовал Морнингстар. — Детектив, почему вы не обмолвились о наручниках на его руках и этом… кляпе во рту? — Похоже, ему не особенно нравились эти игры, — протянула Элла, осматривая ротовую полость. — Кляп сильно поврежден, во рту много крови. Стоит признаться, Хлои боролась между служебным долгом и личными чувствами к Люциферу, который слушал судмедэксперта с таким энтузиазмом, что Декер нестерпимо хотелось прочистить желудок. Она по-настоящему злится, когда всегда безразличный Морнингстар склоняется рядом с девушкой и с всепонимающим видом расспрашивает ее о преступлении. Будто ему и впрямь есть какое-то дело. Он всегда мог с легкостью выбить из человека всю правду, никогда особенно не интересуясь какими-то деталями или глубокой биографией жертвы, но сейчас… — Люцифер, собирайся, нам нужно ехать и опросить семью жертвы. Голос Хлои холодный и немного раздраженный, но мужчина будто бы не обращает на это внимание. Он продолжает наблюдать за работой Эллы и лишь лениво умоляюще протягивает: — Может, мне стоит остаться здесь, вдруг Элла что-то узнает? — Она сообщит по телефону, Люцифер, прекращай отлынивать от работы, — и вот уже взгляд строже, губы вытягиваются в одну полоску, и этот финальный жест — сложить руки на груди. — Но детектив… — Живо садись в машину. Люцифер отчего-то улыбается, вставая с пола и двигаясь в сторону машины. Хлои еще раз кидает взгляд на Эллу, чтобы убедиться, что та не провожает его влюбленным взглядом, и к счастью, она по-прежнему сидит перед жертвой, увлеченно изучая ее. — Люблю, когда ты командуешь, — едва слышно шепчет мужчина, проходя мимо Декер и лишь на секунду наклоняясь к ее уху. Хлои этого достаточно, но она все еще демонстративно закатывает глаза.

***

Прошло около двух недель с тех пор, как у Люцифера появилось собственное рабочее место в этом сумасшедшем офисе, однако, оно так и пустовало, за исключением тех моментов, когда Декер буквально насильно заставляла мужчину сидеть перед ней и хотя бы помочь с делом. Но Люцифер не был бы Люцифером, если бы не играл в это время в телефоне, чем еще больше раздражал напарницу. Или, что было еще хуже, он пялился в свой мобильный и улыбался, подобно коту, отведавшему сметаны. — Ты чего там лыбишься? У тебя там щеки еще не свело, столько скалиться? — Ничего, детектив, — тут же отложив телефон, промурлыкал Морнингстар. — Как продвигается расследование? — Чудесно, — фыркнула Хлои. — Спасибо, что спросил. Люцифер задумчиво покачнулся на стуле, внимательно глядя за раздраженным лицом блондинки, на котором очаровательно отображалась вся ее злость. Не удивительно, что мужчина находил это сексуальным. Имело бы это соответствующий эффект: сначала раззадорить Декер, выбесить ее окончательно, вставить кучу флирта в их диалог, а потом, как финальная связывающая всего этого — превосходный секс. — Слушай, как давно ты в последний раз спала с кем-то? — простодушно поинтересовался тот, с азартом подмечая, как медленно краснеют ее щеки. Хлои почти открыла рот от подобной откровенной наглости, но вместо этого лишь демонстративно хлопнула папкой по столу, переключаясь на поиск чего-то нового. — Тактичность — твое второе имя, Люцифер? — Вопросом на вопрос не отвечают, знаешь ли, — беззлобно хохотнул тот, отчего девушка еще больше сжалась и нахмурила брови. — Я тут просто гадаю, почему ты в последнее время такая раздраженная, и пришел к такому выводу… — Я открою тебе маленький секрет, мистер самоуверенность, — рявкнула та, не дав ему закончить. — Не у всех настроение зависит от постельной жизни. — Да спорим, что у тебя просто не было хорошего секса. В этом вся и проблема, — не обращая внимания на Хлои, продолжил мужчина. — Посмотри на себя: сидишь и срываешься тут на меня, хотя мне и так приходится сидеть в этом жутком месте… — Ты играешь в телефонные игры и без конца чему-то улыбаешься! — А могла бы давно найти себе кого-нибудь на ночь, это совсем не трудно, — ухмыльнулся тот, указывая пальцем на себя. — Ты неисправим, — закатила глаза та, подрываясь с места. «Ну, по крайней мере, она не послала меня…», — подумал Люцифер, довольно улыбаясь своей маленькой победе. В играх с Люцифером выигрыш в пользу Хлои в принципе нереален. Нет, это было невыносимо. То, как Люциферу удавалось сбегать с его рабочего места, было по-настоящему феноменально, и каждый раз, не обнаруживая мужчину напротив своего стола, Хлои обреченно хлопала себя руками по бедрам и устало выдыхала, осознавая, что вряд ли этот человек вообще когда-либо изменится. Так что очередной раз, потеряв из вида мужчину-катастрофу, Хлои наткнулась на Дена, интересуясь, не видел ли тот Люцифера, на что тут же услышала вполне себе очевидный ответ: — Обсуждает что-то с Эллой в ее кабинете. «Ну, конечно, с Эллой. Ну, конечно, в ее кабинете», — подумала про себя Декер, кое-как натянув улыбку на свое лицо и заставив Дэна по-настоящему заволноваться. Тот был не совсем слеп, как можно было бы подумать, исходя из ситуации, поэтому, замечал, что Хлои в последнее время стала буквально одержима тем, чтобы Люцифер был постоянно в поле ее зрения, а реакция, когда речь заходила об Элле — была и вовсе поразительной. Дэн никогда не видел такую Хлои, у него не было даже мысли о том, что она может ревновать, хотя ситуация на самом-то деле так и била по лицу, будто бы давая момент, чтобы прозреть. Вот только когда Декер подошла к кабинету Эллы, она действительно словно получила смачную пощечину, именуемую ревностью. За прозрачными окнами виднелись два силуэта, один из которых, тот который намного выше, непозволительно близко склонился к другому, видимо, нашептывая что-то интимное и глупое, отчего Элла так смеялась, прикрыв ладошкой рот. Ощущая это мерзкое чувство внутри и понимая, что она больше не сможет этого выносить, Хлои ворвалась в кабинет, пытаясь умерить свое раздражение. Элла тут же отстранилась, в отличие от Люцифера, который будто бы специально растягивал этот момент, лениво оборачиваясь к детективу и всем своим видом показывая безразличие. — О, детектив! — как всегда преувеличенно бодро воскликнул тот. — Какими судьбами? — Если мне не изменяет память, твое рабочее место находится вот там, — как можно сдержанней выразилась Декер, указывая рукой на вечно пустующий стол. — А мне снова приходится тебя искать. — Ну, видите, вы же знаете, где меня можно найти, — подмигнул тот, заставив внутренности блондинки буквально сжаться от негодования. Люцифер был невыносим. Самодовольный идиот! Бабник! Эгоист! Хлои хотелось придушить его собственными руками! Наброситься на его шею, крепко удерживая ее, и чтобы он, наконец, замолчал впиться в его губы. Стоп, губы… Девушка мотнула головой, пытаясь понять, что это только что было, и от шока от собственных мыслей, от неуклюжей ситуации и от того, что она вообще не знает, зачем ворвалась в этот кабинет, на ходу выдохнула: — Нам нужно ехать немедленно… Куда, зачем и почему — было не так важно, поскольку главной целью этого показательного выступления было отвлечь Люцифера от Эллы. Они не были сиамскими близнецами или двойняшками, чтобы постоянно крутиться около друг друга, и чем больше времени Люцифер уделял девушке, тем больше Декер буквально сходила с ума от ревности.

***

Хлои стыдно. В висках тяжело пульсирует, а сердце словно отдается эхом где-то посреди горла, руки неприятно скользят по рулю из-за их влажности. Хлои неимоверно стыдно за то, что она лжет: придумывает на ходу историю о том, как они с Люцифером должны дождаться одного из подозреваемых, сидя в засаде около какого-то завода, стыдно за то, что ее непрошенные чувства затмевают здравый рассудок. Все это отвратительно, совершенно не в ее стиле. Хлои чувствует, как безумно стучит ее сердце, когда они какое-то время сидят в машине и ждут непонятно чего — никто не появится, и это осознание собственной лжи, прожигает дыру в сердце девушки. Ей просто хочется, чтобы Люцифер был рядом. Хлои никогда не замечала за собой привычек, когда она нервничает — зато мужчина наблюдает. Чуть хмурит брови, осматривая, как раздраженно Декер жует губу, а пальцы ковыряют ладони. Он выжидает достаточно долго, чтобы понять, что это не минутный жест — а затем его рука накрывает ее руку, побуждая прекратить. — Это пугает тебя? — заботливо интересуется тот, и Хлои до одурения хочется поцеловать его. Вот так спонтанно, обернуться, увидев искреннюю нежность в его глубоких глазах, обхватить его колючие от щетины щеки, а затем накрыть его губы, удивленно приоткрывшиеся и невероятно манящие. Хочется вот так спонтанно — перебраться к нему на колени и, продолжая целоваться, не разговаривать ни о чем. Хочется лишь на какое-то мгновение, пока чужая ладонь не отстраняется. — Нет, не пугает, — уверенно произносит Декер, прочищая горло. — Знаешь, я тут заметила, что в последнее время ты много времени проводишь с Эллой. И как бы нейтрально и безразлично Хлои ни пыталась это произнести — вышло, конечно, так себе. Люцифер сначала нахмурился, а потом, всего через долю секунды, расплылся в своей фирменной дьявольской улыбке, сладко протягивая: — Не знал, что ты следишь за мной, детектив. Ну, конечно, самодовольный придурок. — Я не слежу! — воскликнула та с такой интонацией, словно это предположение Люцифера было оскорбительным для нее. — Ну как же! Всегда появляешься в самый неподходящий момент. Ноздри Хлои раздраженно раздулись, а к лицу неожиданно прилила кровь. Да как он смел? — Если бы ты хоть иногда занимался работой, а не заглядывал под каждую юбку… — Я не заглядываю под каждую юбку, — оскалился тот с привычной иронией. — Кстати говоря, я никогда не видел тебя в юбке, не хочешь исправить это недоразумение? Фантастически. Просто превосходно. Хлои сжала руль сильнее, едва уговаривая себя дышать ровно, чтобы не дать по этому самодовольному лицу. — Ты невыносим! — Обычно женщины, напротив, хвалят мою выносливость. Возведя глаза к небу, Хлои резко нажала на педаль, бормоча о том, что, скорее всего, они уже упустили подозреваемого и смысла оставаться в засаде больше нет. В салоне было тихо. Люцифер то опускал взгляд в телефон, то посматривал на профиль Декер, но ничего не говорил. Это молчание напрягало. Хлои не могла поверить в то, что она действительно должна проходить через все это: нелепые перепалки, недвумсысленный флирт, чертову ревность. С каких пор она такая? Люцифера нельзя было ревновать по определению, он не заводил отношений и всегда был непостоянен, с чего вдруг у девушки вообще должны были появиться к нему чувства? Люцифер абсолютно не был ее типом. — Зайдешь? — вполне себе нейтрально спросил Морнингстар, оборачиваясь. Как только машина припарковалась у его дома, Хлои тут же почувствовала нарастающую панику. Вот — она отпустит его, освободит ему место и время для Эллы и она, Декер была уверена, прилетит к нему счастливая и готовая. Хлои, во всяком случае, не собирается делать ничего глупого. Почему бы и нет? — Я думаю, что просто нуждаюсь сейчас в друге. В друге. Конечно же, в друге. Это незримо режет по сердцу Хлои, и она наотрез отказывается воспринимать ту простую истину — что она влюблена. Ей совершенно не хочется быть этим другом, но между тем не хочется ходить той самой дурочкой из стереотипной системы мальчишек. Воспользуется и бросит — повторяет, словно мантру Декер, не позволяя себе слабости кинуться на Люцифера в порыве страсти или нежности, или как у них там пойдет. — Конечно, — мягко улыбается она, и чувствуя садняющую боль в солнечном сплетении, плетется в его апартаменты. У Люцифера дома всегда уютно, и это то самое чувство, когда действительно возвращаешься домой. Фоном играет тихая музыка, хотя было бы куда лучше, если бы играл сам мужчина, за окном разворачивается нереальной красоты вид, а у бара слышится, как жидкость заполняет бокалы. Хлои покорно ждет, пока мужчина подносит бокалы, а потом, чтобы скрасить всю эту неловкость и собственную неуверенность, лепечет что-то о работе. Про кучу нераскрытых дел, о новых подозреваемых, об опросах свидетелей, о том несчастном столе, за которым должен сидеть Люцифер. О чем угодно, только бы не дать себе сорваться. — Давай перестанем говорить о работе? — он раздраженно потирает виски, окидывает ее каким-то странным взглядом и откидывается в кресле. Ну да, он ведь хотел, чтобы она была его другом. Наверняка, ему нужны какие-нибудь любовные советы. Чушь, Люцифер никогда не нуждается в советах. — Хочешь поговорить об Элле? — и она все-таки не выдерживает, что от злости прикусывает свой язык, а щеки почти заливаются злостью и смущением. — У тебя какая-то больная тема? — Люцифер действительно недоумевает, а секундой позже сомнительно протягивает. — Неужели Хлои Декер ревнует? — Еще чего! Мы с тобой не встречаемся, мы не пара или типа того, чтобы я ревновала тебя… — Ты определенно ревнуешь, детектив! Морнингстар почти сияет от осознания этой простой истины, и теперь, чуть привстав с кресла, он осматривает Хлои совсем иначе — с легким возбуждением и заинтересованностью. Щеки блондинки все же краснеют, так что ей приходится сделать еще несколько дополнительных глотков виски, чтобы можно было списать это на алкоголь. — У тебя завышенная самооценка, Люцифер, — не поднимая глаз, та упорно продолжает изучать содержимое стакана. Уж слишком тяжело — признать свое поражение, хотя и с самого начала Хлои знала, что в играх с Люцифером невозможно выйти победителем. Люцифер не отвечает ей. Он продолжает улыбаться.

***

Все пошло не так на очередном задании, спустя пару дней после той встречи у Люцифера в апартаментах. Это была засада, и Хлои в принципе не знала, зачем Морнингстар увязался за ней. Несколько человек из полиции приехали с ней на место, рассредоточившись по разным местам и ожидая, когда их подозреваемый провернет очередную сделку, которая поставит на нем жирный крест. Люцифер же остался с Декер, совершенно обезоруженный и лишенный какой-либо защиты, и как бы Хлои не настаивала на том, что он должен остаться в машине, тот наотрез отказался выполнять ее просьбу. Устроившись позади блондинки и стоя в маленьком помещении, где судя по всему хранили посуду, он с детским интересом наблюдал за местом, где должны были появиться их цели. В руках Хлои держала пистолет, готовая воспользоваться им в любую минуту, но в ее голове были лишь мысли о том, как бы Люцифер не выкинул никаких фокусов и остался невредимым. — Как думаешь, долго они будут медлить? — тихо спросил тот, склонившись над блондинкой и едва касаясь грудью ее спины. — Мы не знаем, но это должно произойти вот-вот, — повернувшись вполоборота, прошептала та. Такая очевидно ощутимая близость с Люцифером застигла ее врасплох, и Хлои замерла, чувствуя, как его дыхание ложится на ее щеки. Подняв свой взгляд, она тут же столкнулась с его взглядом: по-настоящему дьявольским и хитрым. Зная, что сейчас не место и не время для подобных мыслей, Декер решительно отвернулась, надеясь, что на этом их диалог закончен, но Люцифер не был бы Люцифером, если бы не старался поддразнивать ее. — Так, мы ждем, когда какой-то идиот, вероятно, появится здесь и провернет сделку? Этот тихий, но различимый шажок вперед, заставил Хлои перестать дышать. Его грудь прижалась чуть ближе, а дыхание чувствовалось горячей. — Шшш, прекрати болтать, — дернулась она, пытаясь показать свое раздражение от происходящего. Стоя сзади, Люцифер улыбался. Дыхание Декер чуть сбилось, а в тишине послышался звук копошения. Хлои застыла на месте, когда горячие большие ладони неожиданно легли на ее талию — вот так беспардонно. Почти в кромешной темноте было невозможно разглядеть ни руки, ни выражение лица Люцифера, ни краснеющие щеки блондинки, но вся эта безмолвная ситуация была настолько красноречивой, что никто не сказал ни слова. Будто бы это было правильно — лежащие на талии руки и пара других рук, сжимающих пистолет. Хлои буквально физически ощутила, как от невинного прикосновения мужчины, у нее подкосились ноги, а где-то сзади, в районе шеи, волоски встали дыбом. Какое-то сумасшествие. И не встречая никакого сопротивления, ладони Люцифера чуть зашевелились, поглаживая бока и ощущая под пальцами грубую ткань пиджака. Хлои готова была поклясться, что шлепнулась бы в обморок, не будь у нее действительно важной миссии, которая, так или иначе, все-таки возвращала ее в реальность. Дыхание окончательно сбилось, когда чужие руки чуть задрали пиджак, ведя пальцами по рубашке, отчего прикосновения ощущались еще острее. Дабы не выдавать своего волнения, Хлои закусила губу, и совладав с собой, едва качнула бедрами, тихо шикнув: — Люцифер! Его дыхание блуждало около ее уха, дразня и совращая, отчего где-то в области желудка все волнительно сжималось. Морнингстар и не думал отступать, одной рукой он провел чуть дальше, скользя к животу и чувствуя, как вздрагивает тело напротив. Как откровенно дрожит Хлои, хотя и нервно отпихивает его локтем со слабым протестом прекратить. Она совершенно этого не хочет, и оба об этом знают. Люцифер расстегивает лишь одну пуговицу на ее рубашке, и освободив немного места, скользит пальцем внутрь, касаясь горячей кожи. Ее мышцы живота трепещут, а шумный вздох слышится громким выстрелом среди этой тишины. Люцифер улыбается. Она поддается ему. Хлои никогда не поступила бы так прежде, чувствуя обжигающее смущение и желание, и Морнингстар никогда бы не зашел дальше — не позволь она ему. Но в грудной клетке все трепещет и вибрирует, пальцы сильнее сжимают пистолет. Нужно что-то сказать… Нужно что-то сказать… — Люцифер, они идут, — почти облегченно, сиплым от накатившего возбуждения голосом, шепчет Хлои, и почти тут же слышит разочарованный вздох сзади. Приходится отстраниться. Люцифер был бы последним человеком на планете, которого Хлои стала бы ревновать, но Хлои ревнует. Она смотрит на его объятия с Эллой и сходит с ума от чертовой ревности, она наблюдает, как он ходит с неизвестными девушками, удерживая их за талию, и сходит с ума. Хлои сходит с ума.

***

Она заваливается к Люциферу чуть пьяная, когда невозможно определить грань между полной трезвостью и отключением рассудка. То состояние, когда весело и просто хорошо. Когда можно перестать думать о работе, но невозможно перестать думать о Люцифере. Дверцы лифта с тихим звуком открываются, и перед Декер предстает почти обыкновенная картина: сидящий в углу мужчина с бокалом виски, наблюдающий за чем-то в окне. Но стоило Хлои сделать шаг в лофт Люцифера, как тот тут же обратил на нее внимание, брови удивленно поползли вверх, а губы вытянулись в улыбку. — Детектив! — довольно протянул тот. — Не поздно ли для работы? Декер возмущенно фыркнула, молча подходя к бару и наливая себе что-то из той бутылки, из которой пил Люцифер. Он привык думать, что она годна лишь на то, чтобы обсуждать работу, его вечные проблемы и снова работу. Хлои слишком серьезна, чтобы казаться какой-то веселой, открытой к забавам и глупостям, но она оборачивается к нему, деловито заявляя: — К черту работу! — Тогда ты по адресу, — он несомненно заинтересован, чуть приподнимается с дивана, внимательно следя за каждым шагом гостьи. — Ты выглядишь… расслабленной. Ни веселой, ни пьяной — расслабленной. У Люцифера всегда были странные сравнения, и Хлои тихо усмехается этому замечанию, усаживаясь рядом. У него как обычно играет музыка, а с улицы доносится лишь легкий гул города, и Декер даже не может определить, что сейчас в ней больше: этого спокойствия или возбуждения? Она и сама не знала, зачем поплелась к Люциферу, но находиться в четырех стенах было уже невмоготу, видеть, как Люцифер любезничает с Эллой — и подавно. — Значит… Вы с Эллой встречаетесь? Хлои никогда не скажет ему честно, что безумно ревнует. Она доходит издалека, прощупывает почву, удобряя ее новыми глотками спиртного. Внутри горячо, то ли от той самой ревности, то ли от виски, то ли от всего вместе взятого. Люцифер смотрит на нее с непониманием, почти осуждением, а затем чуть пододвигается ближе. Что, если они немного поиграют? — Вам любопытно, детектив, встречаемся ли мы с судмедэкспертом? Его глаза блуждают по ее спокойному лицу, но взгляд светлых глаз все же выдает нервозность блондинки. Ее брови чуть хмурятся, скулы проступают жестче. Злится. И Люциферу стоит огромных усилий, чтобы не усмехнуться этой картине, потому как флиртующая Хлои — это очаровательно. Ее томно вздымающаяся грудь — очаровательна, ее по-детски поджатые губы — очаровательны, вся ее невинность — очаровательна. — Мне просто интересно, знает ли она, что это как минимум не профессионально? — Декер демонстративно фыркает, а затем, делая еще один глоток, облизывает губы. — Меня уже… знаешь, меня уже тошнит от ваших ужимок, вы просто не могли бы это делать вне офиса? — И почему же тебя тошнит от этого? Углоки его губ все же дрогают в ухмылке. Хлои никогда не сдается. — Это непрофессионально! — Когда мы были в той комнате, ты не думала об этом, ведь так? — Люцифер не выдержал. Хлои мгновенно вспыхнула, едва не пролив на себя виски. Они никогда так и не говорили о произошедшем на том задании, хотя прошла почти неделя. Конечно, она думала об этом. Она не переставала думать об этом ни на секунду, анализируя, какого черта она позволила Люциферу сделать это с ней, как она вообще могла наслаждаться этим? И теперь, сидя в его лофте, на стадии подкрадывающегося опьянения, она смеет заявлять ему о непрофессионализме. Ее щеки горят, а губы, внезапно оказавшимися сухими, вновь приходится обвести языком. — И знает отец, чем бы это закончилось, не будь там подозреваемых… — Люцифер… — беспомощно заговорила она, чувствуя и стыд, и усиливающееся желание. Ей нечем было оправдываться. Морнингстар был чертовски прав. — Ты хочешь продолжить? Вот так просто — ты хочешь продолжить? Люцифер — не Хлои, он никогда не подкрадывается сзади, не ходит вокруг и около, и победить его в принципе невозможно. Он спрашивает девушку о том, на что заранее знает ответ, и почему-то этот ответ не заставляет его долго ждать. То ли под влиянием алкоголя, то ли под влиянием эмоций, которые все-таки взяли вверх, Хлои буквально одним рывком приблизилась к мужчине, наконец, обхватывая его щеки и приближая его лицо непозволительно интимно к себе. От него всегда приятно пахло одеколоном, пеной для бритья и виски. Сочетание на любителя, но ведь и сам Люцифер, дьявол во плоти, не подарок. Декер кусает внутренюю сторону щеки, смотрит на мужчину и все еще не до конца осознает, что все это действительно происходит. В какой-то момент прикрываются глаза, а чужие губы касаются ее собственных. Хлои не трусиха, но, наверное, так правильней. И ей хочется расплакаться — насколько прекрасны губы Люцифера. Он целует ее на удивление мягко, едва касаясь, едва сминая ее губы и принимая на себя ее тяжелое дыхание. Сердце колотится так отчаянно, что Хлои боится оторваться от мужчины, будто случись это — и ее сердце вовсе перестанет биться. Жар быстро проносится от гортани к низу живота, целовать хочется глубже, телу прижиматься ближе. Внутри все пульсирует. Будто бы сквозь толщу воды, она чувствует, как руки Люцифера расстегивают ее рубашку, и он даже отстраняется, с вопросительным взглядом смотря на нее. Хлои коротко кивает. Она помогает снять с себя одежду как можно скорей, потому как от каждого прикосновения мужины, тело то покрывается мурашками, то наполняется электрическими импульсами. Никогда бы в жизни она не подумала, что будет так реагировать на этого самовлюбленного придурка, который сейчас ей казался лучшей альтернативой любовника. И настолько бы Люцифер не был похабным, он не позволит этому произойти здесь, поэтому, рывком подхватывает Хлои, побуждая ту обернуть ноги вокруг его тела. Про себя, немного смущенно и неловко, она молится о том, чтобы тот не чувствовал, как горячо и волнительно влажно между ее бедер, как она — вся такая неприступная — сейчас буквально изнывает от желания. Долгие прелюдии делают свое дело. Может, именно поэтому, Хлои нравится все это. Оттягивать неизбежное и уговаривать себя думать о том, что вы несовместимы. Но ее колени дрожат, когда Люцифер укладывает ее на кровать и помогает стянуть брюки, а затем короткими поцелуями усыпает ее ноги. На секунду отстранившись от девушки, Морнингстар стягивает собственные штаны и откидывает рубашку в сторону, после чего подтягивается к Хлои и вновь целует ее. Где-то посреди этого сумасшедшего дыхания и горячего воздуха, слетает лифчик, где-то в комнате растворяется тихий, приглушенный стон, когда мужские губы смыкаются на соске, едва зажимая его зубами. Хлои кажется, будто внутри нее — целое торнадо, оно проносится сверху вниз, до боли сводит все внизу живота, так, что между бедер ощущается пульсация. Раньше Декер думалось, что Люцифер не очень-то изобретателен в прелюдиях, но теперь, уделяя время всему ее телу, она развеяла эти сомнения. Язык Люцифера был самым изобретательным языком, о котором она только могла мечтать. На груди он вырисовывал непонятные фигуры, на животе писал летописи, а спустившись ниже, застыл. Черные глаза метнулись к светлым, в очередной раз спрашивая разрешения. Легким движением, Хлои осторожно развела колени, понимая, что не слышит ничего вокруг, кроме собственного колотящегося сердца. А потом будто наступил провал. Его руки были везде: они гладили ее бедра, сжимали грудь, водили по ребрам и, в конечном итоге, утопали в ее влажности. Миллионы нервных окончаний еще больше обострили чувствительность, когда язык то проходился нежно, едва каясь, то с нажимом, когда губы чуть посасывали, а пальцы ощущали, как вокруг них сокращаются мышцы. Хлои пришлось чуть толкнуть Люцифера рукой, захлебываясь в экстазе и всем своим видом показывая, что пора переходить к более радикальным действиям. И Люциферу ничего не оставалось, как подчиниться. Рывком перевернув ту на живот, мужчина заставил Хлои согнуться в локтях и приподнять таз как можно выше, чтобы секундой позже медленно заполнить ее. Комната потонула в двух удовлетворенных стонах. Везде пахло сексом. Сексом, потом, пеной для бритья и любимым парфюмом Хлои. Хлои никогда даже не приходила мысль в голову, чтобы ревновать Люцифера, но обстоятельства диктовали свои условия. С таким же успехом, влюбившись в маленького щенка, можно было отказаться и от того правила в списке «Я никогда не заведу собаку». В конечном итоге, никогда не знаешь, кто займет особенное место в твоем сердце, для кого будет выделен отсек вселенской ненависти и ревности, а затем найдется местечко для нежности, которую вряд ли можно было бы ожидать в подобных отношениях. Глядя на спящую рядом Хлои, Люцифер улыбается. Кажется, будто в нем никогда и ничего не было дьявольского и вовсе. Он гладит ее волосы, ощущает кончиками пальцев ее теплую кожу и даже про себя благодарит отца за этот подарок. Хотя нужно ли благодарить отца? Люцифер нащупывает телефон на прикроватной тумбочке и набирает сообщение: «Спасибо, что подыграла, подруга».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.