Часть 1
8 декабря 2016 г. в 01:27
Глубокий вдох, медленно выдыхаю. Стрела летит точно в цель — в центр мишени.
Рука уходит за спину за следующей стрелой. Накладываю ее на тетиву.
Вдох.
Выдох.
Точно в цель
— Мы можем поговорить? — в дверях вырастает фигура. Человек, видеть которого мне не хочется совершенно
Абстрагируясь.
Рука за спину, стрела на тетиву.
Вдох.
Выдох.
В яблочко! Впрочем, как и всегда
— Не о чем разговаривать, — кидаю я нежеланному гостю.
Моя рука тянется за следующей стрелой, но колчан пуст.
Лук лег на свое место на стене, а я иду к мишени. Двадцать идеально прямых, с зеленым опереньем, витиеватым рисунком на древке и зазубренными наконечником стрел возвращаются на свое законное место.
Мне совершенно не хочется находится здесь. Повесив колчан к луку, покидаю тренажерный зал. Он ловит меня за руку — хочет поговорить.
Но я этого не хочу.
Одного взгляда достаточно, и он отпускает меня.
Вдох.
Выдох.
Осень. Солнце прячется от пасмурных дней за горизонт, город обволакивают сумерки. Поднимаю ворот, закутываюсь в плащ.
Люди спешат поскорее укрыться от ненастной погоды. Все бегут по своим делам и совершенно не замечают меня, даже при том, что я не прячусь от них под рунами.
Ночной город помогает разобраться в мыслях. Я не знаю куда иду, просто иду.
Стило в кармане, в сапогах метательные ножи, и клинок. Я не боюсь бродить. Не боюсь темноты. Не боюсь того, что скрывается в ней.
Мой путь проходит мимо центрального парка, где уже во всю резвится Дивный Народец. Но мне нет до них дела, как и им до меня.
Я просто иду. Свист ветра напоминает мне дребезжание тетивы.
Вдох.
Выдох.
И без того не самую приятную погоду усиливает вода, падающая с грязного неба. Дождь студит по асфальту. Люди бегут, стремятся спрятаться. А я его и не замечаю. Я просто иду.
Желая привлечь к себе внимание, капли бегут быстрее, сильнее ударяясь о поверхность. Но это так похоже на мое состояние. Погода в точности угадывает все, что у меня на душе.
Мне хочется смыть его прикосновения, его поцелуи, ощущение его губ на своей коже. Остановившись, я поднимаю лицо к небу, раскидываю руки. Позволяя темным каплям окутать меня. Желаю раствориться в них, разбиться об асфальт, падая в высоты.
«С чего ты решила, что дорога мне?» — вторит в голове его голос. И правда, с чего?
Слова, прикосновения, взгляды. Я лишь одна из многих. С чего я решила, что что-то измениться?
Этот взгляд, ухмылка. Он заменяет воздух и тебе хочется дышать лишь им. Но это не значит, что он позволит тебе это. Не долго.
«Сними розовые очки и посмотри на мир реально. Эта жизнь, а не сопливый фильм. Любви нет, только цели и средства. Желания и способы. Похоть. Страсть. Это лишь потребность и скоро ты это поймешь»
А потом он исчез. Уехал. Растворился. Я снова могу дышать. Могу жить. Чувствовать себя живой!
Но кто знал, что год пролетит так быстро? Что он вернется? Его фирменная ухмылка, взгляд, в котором плещутся чертики.
Пронзительные голубые глаза смотрят в самую душу!
Александр Лайтвуд!
Когда-то ты был моим миром. Моим воздухом. Моей жизнью.
Но для тебя это все было лишь игрой. Потребностью.
Но ты исчез. Погасил мой огонь и исчез. Спустил с небес на землю и за это тебе спасибо.
За время твоего отсутствия я поняла, что могу быть счастлива без тебя. Мне есть чем дышать. Мне есть кем дышать. Глаза в которых тонуть.
За потоком своих мыслей, я не заметила, как дошла да заветной двери. Бруклин, место где я росла. Место, где я умерла и восстала.
— Эй! Замерзнешь! — он заводит меня в дом, стягивает промокший на сквозь плащ, сапоги, наполненные водой и оружием.
Я рада что он рядом. Что не расспрашивает, где я витаю. О чем думаю. Сейчас мне хочется быть там, в облаках моих воспоминаний.
— Тебе надо согреться, — слышу я на окраине сознания. Послушно иду за ним в гостиную, где меня кутают в плед. Все как надо. Я не знаю сколько прошло времени, но мои руки уже греет кружка, наполненная горячей вязкой субстанцией. Шоколад. С корицей и гвоздикой.
Вдох.
Выдох.
Несколько маленьких зефирок выныривают на поверхность, а он садится рядом. Такой родной. Едва ощутимое касание у виска и на моих губах заиграла улыбка.
Джейс!
Нам было проще за приделами Института. Маленькая, но уютная квартирка. Место, которое мы называем домом.
Я опускаю голову ему на плечо и уже не замечаю, как проваливаюсь в сон.
Он рядом.
Примечания:
Итак,
Дорогие читатели этой странной, для меня, работы)
Очень прошу вас о паре слов, касаемо этого фика. Очень важно)
Спасибо, что читаете
Ваш
ВИ_Ангел