ID работы: 5005675

Корица и гвоздика

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокий вдох, медленно выдыхаю. Стрела летит точно в цель — в центр мишени. Рука уходит за спину за следующей стрелой. Накладываю ее на тетиву. Вдох. Выдох. Точно в цель — Мы можем поговорить? — в дверях вырастает фигура. Человек, видеть которого мне не хочется совершенно Абстрагируясь. Рука за спину, стрела на тетиву. Вдох. Выдох. В яблочко! Впрочем, как и всегда — Не о чем разговаривать, — кидаю я нежеланному гостю. Моя рука тянется за следующей стрелой, но колчан пуст. Лук лег на свое место на стене, а я иду к мишени. Двадцать идеально прямых, с зеленым опереньем, витиеватым рисунком на древке и зазубренными наконечником стрел возвращаются на свое законное место. Мне совершенно не хочется находится здесь. Повесив колчан к луку, покидаю тренажерный зал. Он ловит меня за руку — хочет поговорить. Но я этого не хочу. Одного взгляда достаточно, и он отпускает меня. Вдох. Выдох. Осень. Солнце прячется от пасмурных дней за горизонт, город обволакивают сумерки. Поднимаю ворот, закутываюсь в плащ. Люди спешат поскорее укрыться от ненастной погоды. Все бегут по своим делам и совершенно не замечают меня, даже при том, что я не прячусь от них под рунами. Ночной город помогает разобраться в мыслях. Я не знаю куда иду, просто иду. Стило в кармане, в сапогах метательные ножи, и клинок. Я не боюсь бродить. Не боюсь темноты. Не боюсь того, что скрывается в ней. Мой путь проходит мимо центрального парка, где уже во всю резвится Дивный Народец. Но мне нет до них дела, как и им до меня. Я просто иду. Свист ветра напоминает мне дребезжание тетивы. Вдох. Выдох. И без того не самую приятную погоду усиливает вода, падающая с грязного неба. Дождь студит по асфальту. Люди бегут, стремятся спрятаться. А я его и не замечаю. Я просто иду. Желая привлечь к себе внимание, капли бегут быстрее, сильнее ударяясь о поверхность. Но это так похоже на мое состояние. Погода в точности угадывает все, что у меня на душе. Мне хочется смыть его прикосновения, его поцелуи, ощущение его губ на своей коже. Остановившись, я поднимаю лицо к небу, раскидываю руки. Позволяя темным каплям окутать меня. Желаю раствориться в них, разбиться об асфальт, падая в высоты. «С чего ты решила, что дорога мне?» — вторит в голове его голос. И правда, с чего? Слова, прикосновения, взгляды. Я лишь одна из многих. С чего я решила, что что-то измениться? Этот взгляд, ухмылка. Он заменяет воздух и тебе хочется дышать лишь им. Но это не значит, что он позволит тебе это. Не долго. «Сними розовые очки и посмотри на мир реально. Эта жизнь, а не сопливый фильм. Любви нет, только цели и средства. Желания и способы. Похоть. Страсть. Это лишь потребность и скоро ты это поймешь» А потом он исчез. Уехал. Растворился. Я снова могу дышать. Могу жить. Чувствовать себя живой! Но кто знал, что год пролетит так быстро? Что он вернется? Его фирменная ухмылка, взгляд, в котором плещутся чертики. Пронзительные голубые глаза смотрят в самую душу! Александр Лайтвуд! Когда-то ты был моим миром. Моим воздухом. Моей жизнью. Но для тебя это все было лишь игрой. Потребностью. Но ты исчез. Погасил мой огонь и исчез. Спустил с небес на землю и за это тебе спасибо. За время твоего отсутствия я поняла, что могу быть счастлива без тебя. Мне есть чем дышать. Мне есть кем дышать. Глаза в которых тонуть. За потоком своих мыслей, я не заметила, как дошла да заветной двери. Бруклин, место где я росла. Место, где я умерла и восстала. — Эй! Замерзнешь! — он заводит меня в дом, стягивает промокший на сквозь плащ, сапоги, наполненные водой и оружием. Я рада что он рядом. Что не расспрашивает, где я витаю. О чем думаю. Сейчас мне хочется быть там, в облаках моих воспоминаний. — Тебе надо согреться, — слышу я на окраине сознания. Послушно иду за ним в гостиную, где меня кутают в плед. Все как надо. Я не знаю сколько прошло времени, но мои руки уже греет кружка, наполненная горячей вязкой субстанцией. Шоколад. С корицей и гвоздикой. Вдох. Выдох. Несколько маленьких зефирок выныривают на поверхность, а он садится рядом. Такой родной. Едва ощутимое касание у виска и на моих губах заиграла улыбка. Джейс! Нам было проще за приделами Института. Маленькая, но уютная квартирка. Место, которое мы называем домом. Я опускаю голову ему на плечо и уже не замечаю, как проваливаюсь в сон. Он рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.