Часть 1
8 декабря 2016 г. в 03:24
— Йо, — коротко, но достаточно громко поздоровался Юрий, подойдя к сидящему на лавке старому другу, который, видимо, ждал именно его.
— Привет, — тепло улыбнулся он в ответ, явно радуясь его появлению. Отабек словно знал, что они встретятся именно здесь и сейчас. — Давненько не виделись.
— Да, пожалуй, — Плисецкий по-хозяйски присел рядом с другом. — Как твоя нога?
— Вроде как все уже в порядке, — вздохнул Алтын. С его последнего финала Гран-при в Барселоне, Испания, прошло не много не мало, а три года. Тогда, соревнуясь в финале с шестеркой лучших из лучших фигуристов мира, он неудачно упал и повредил колено, из-за чего выпал из соревнований на такой долгий период, пока восстанавливался. — Наконец-то мы сможем снова встретиться на льду лицом к лицу.
— Ага, — легкий румянец выступил на щеках Юрия, то ли потому что на улице был мороз, то ли от смущения. Долгая разлука с Отабеком дала о себе знать. Парню сильно не хватало его друга.
— Ты сдержал свое обещание, — Алтын внимательно посмотрел на Юру. Его взгляд все также напоминал взгляд воина, но сейчас в нем блестела доброта и счастье, что нельзя было не заметить, хотя тот старался как можно лучше скрыть свои чувства. Но не от него. Не от своего старого друга.
— Да, — как-то отрешенно сказал Плисецкий. Ему было тяжело вспоминать, как тогда, три года назад, он не находил себе места в больнице перед операционной, куда отвезли Отабека сразу после падения. Как приходил каждый день, стараясь не оставлять его одного. Как долго ждал, когда его выпишут. И как после всего они дали друг другу обещание... Не видеться и не слышаться вплоть до следующей встречи в финале Гран-при. И это ожидание длилось слишком долго и мучительно для парня. — Но не знать, как ты и что, угнетало меня все это время, знаешь ли.
— Знаю, — улыбка Отабека была такая добрая, что Юрий, смотря на нее, не мог не перестать злиться. — Прости, что так поступил с тобой, но это был лучший выход для нас обоих. Снова увидеться с тобой как можно быстрее придавало мне огромной мотивации к скорейшему восстановлению. Прости, что это заняло так долго.
— Главное, что ты вернулся.
— Я много читал о тебе в СМИ, — после недолгой паузы сказал Отабек. — Каждый день покупал свежий номер спортивной газеты и пролистывал сайты Интернета с инстаграммом, таким образом чувствуя себя ближе к тебе.
— Я знал, что так и будет, — довольно хмыкнул Юра.
— А ты вырос, — заметил Отабек, смотря на своего друга. И правда. Сейчас Плисецкий выглядел иначе. Вытянулся в росте, но остался таким же стройным, и прическа такая же, но сейчас она шла ему в сто раз лучше, чем раньше. Острые черты лица, манящая улыбка... И Отабек не мог этого не заметить. Сейчас ему Юра нравился еще больше. — Возмужал.
— А то.
Какое-то время оба молчали. Просто находиться рядом друг с другом им было вполне достаточно.
— А, точно, — сказал Юра, нарушая тишину чуть погодя. — Я же кофе принес, — и передал пластиковый закрытый стаканчик в руку Отабеку. — Правда, он уже остыл.
— И что теперь? — Алтын посмотрел на Юру, взяв того за другую свободную руку.
— Пойдем ко мне. Я сделаю новый.
Примечания:
Травма Отабека — моя задумка для логической линии драббла, так что паники не разводить ;)
Скетч-вдохновитель :) — http://s019.radikal.ru/i642/1612/4a/3e1dc8e70efc.jpg