ID работы: 5005744

А ты знал, что есть город?

Джен
G
Завершён
239
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Наверное, за всю свою маленькую жизнь Юрий никогда не был так счастлив. Отабек был действительно интересным парнем, пусть между ними было три года разницы, пусть был небольшой языковой барьер (хотя как правило, многие казахи неплохо говорят по-русски, и Отабек не стал исключением), но с Отабеком ему было веселее всего. Алтын знал много всяких вещей, он рассказывал про то, как они были вместе в лагере пять лет назад, хотя Юрий этого совсем не помнит (ему было-то 10 лет, о чем вы). - Я много путешествовал, при нашей работе это неудивительно, - усмехнулся Отабек. - Но кое-где мне очень понравилось. Ты знал, что есть город, который "принадлежит" и России, и Казахстану? Юрий покачал головой. Откуда ему было знать? В школе он учился на отвалите, лишь бы не остаться на второй год с учетом его постоянных отлучек на соревнования. История вообще была для него мукой, и он всегда силился не заснуть, слушая объяснения тетки в безвкусном прикиде. - Можно было бы съездить туда летом. Город называется Оренбург, слышал хоть раз? Плисецкий почесал голову, но как не силился, не мог вспомнить. Кажется, на соревнованиях был кто-то из Оренбурга, даже известные фигуристы говорили про него, но в памяти было пусто. Отабек улыбнулся. - Не напрягайся. Оренбург достаточно маленький город, про него мало кто слышал. Я бы и сам не знал никогда, да дедушка рассказывал. И Отабек вновь начал говорить. Юрий даже не заметил, как официантка принесла парням их заказ, как к стеклу прилипли какие-то девчонки, фоткая известных фигуристов, так непринужденно общающихся между собой. - И вот до сих пор президент Казахстана, слегка в шутку, но все же планирует присоединить Оренбургскую область к Казахстану. Там очень красиво. Я был там в детстве, но очень хочу съездить еще раз. - Я бы тоже поехал, ты очень интересно рассказываешь, - сказал Юрий и слегка смутился. Отабек рассмеялся и расслабленно откинулся на спинку диванчика. - Там не слушать надо, а смотреть. Недавно у них еще открылась канатная дорога через реку и комплекс, посвященный народам мира. Национальная деревня, кажется, называется. Там даже казахское подворье есть. Мне очень хочется туда попасть, интересно, как они обыграли казахскую культуру. Юрий уже просто не мог говорить "я тоже", потому что все слова, которые говорил Алтын, касались каких-то струн в душе блондина. И он хотел соглашаться с каждым словом. Не потому, что так нужно, чтобы им продолжить общаться, а потому что он действительно так считал. - Как закончится финал Гран-при, предлагаю съездить туда, - улыбнулся Юрий. - На поезде. Алтын заморгал. - А почему не на самолете? - Так интереснее, - рассмеялся Плисецкий, чувствуя себя чуть увереннее. Их дружба началась всего несколько минут назад, но Юрий уже чувствовал себя так, будто они дружили всю жизнь. И когда-нибудь он тоже будет что-нибудь рассказывать Отабеку, а начнет он со слов: - А ты знал, что есть город?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.