ID работы: 5005809

Ирэдзуми

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вступая в семью Абико, Тацуя знал, что рано или поздно, но добьется значимого положения. Высокий статус вакагасиры обязывал наличие ирэдзуми. Сделать её означало, что он навсегда будет повязан с теневым миром, от которого он как мог оберегал Икуо, оставшегося теперь совсем в одиночестве. Стоило только Абико-сан повысить его и дать в управление людей, как Фукамачи, приставленный помощником к Тацуе, сразу же принес ему толстую папку с эскизами, что обычно делали в их семье. Тацуя с любопытством рассматривал яркие фотографии, кивая, перекатывая самокрутку из одного угла губ в другой и припоминая, как видел некоторые из них на спинах у старших товарищей, когда они собирались все вместе в заранее выкупленном онсене. — Вам что-нибудь нравится? — Фукамачи нетерпеливо переминался с ноги на ногу, то и дело щелкая суставами пальцев. — В Канто есть хороший мастер, который делал ирэдзуми самой Абико-сан! — Да? — Тацуя выразительно приподнял бровь, затушил в пепельнице самокрутку и закрыл папку с эскизами. — Мне ничего не нравится, — он отвернулся к огромному панорамному окну, располагавшемуся за его спиной. Солнце, весь день лениво катившееся по небу и плавящее в летнем зное асфальт, словно по мановению волшебной палочки, скрылось за горизонтом, позволяя вечерней прохладе окутать усталый, шумный город. Фукамачи вздохнул и пальцем оттянул свой воротничок рубашки: — Мне поискать еще? Или можно заказать индивидуальный эскиз… Тацуя приподнял ладонь, заставляя его замолчать. — Моя ирэдзуми не будет как у всех, — сказал он и улыбнулся кончиками губ. — Я сам сделаю эскиз. Назначь мне встречу с мастером на завтра. — Будет сделано, — слегка поклонился Фукамачи и вышел из кабинета, забрав со стола папку с эскизами. Его босс всегда отличался нестандартным мышлением, чего-то подобного он ждал и сейчас. Тацуя же еще немного посидел в тишине, рассматривая сумерки за окном, разбавленные светом фонарей, и с решительным видом повернулся к столу. Притянул чистый лист бумаги с ручкой и быстрыми штрихами стал вырисовывать четкий рисунок, который покроет его спину словно вторая кожа. На бумаге проступила вытянутая голова с длинными усами, мелкие черные чешуйки и приплюснутый хвост. Это был дракон, точно такой же, как кулон Икуо, который тот носил на шее, не снимая. Их символ. Уроборос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.