ID работы: 5005857

Встреча

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Встречаться в бане с Тацуей стало уже своеобразной привычкой у Икуо. Он быстро проскальзывает мимо пустой стойки администратора в раздевалку, на ходу расслабляя галстук и скидывая с плеч куртку. Пиджак остается лежать на скамье, как и брюки с рубашкой. Трусы он скидывает в последнюю очередь, оставаясь нагим. Вещи Тацуи уже лежат аккуратно сложенные на соседней лавке. Икуо всегда нравилась его педантичность, порой граничащая с манией. Когда они еще жили вместе, в колледже, ему порой хотелось придушить его за это, но потом он вспоминал, что Данно — это его семья, его всё, и желание тут же отступало, оставляя после себя лишь легкое чувство вины. В купальне жарко и влажно. Белесый пар легкими клубами поднимается над зеленоватой водой, оседая на твердых камнях, которыми отделаны края бассейна. Тацуя сидит спиной ко входу, раскинув руки в стороны и откинув голову назад. Икуо видит его лицо — такое спокойное и умиротворенное, расслабленные плечи, — и невольно делает несколько шагов вперед, на корточки присаживаясь у самого бортика. Он медленно ведет пальцами по лбу Тацуи, стирая выступившие капельки пота, пока Тацуя не вздыхает, приоткрывая глаза. — Ты опоздал, — глухо говорит он. В зубах он держит самокрутку, но та даже не тлеет, пропитавшись влажным жаром. Икуо небрежно зачесывает потяжелевшие от пара волосы назад и улыбается, чуть сумасшедше, но по-настоящему. — Прости, Тат-тян, не смог вырваться из отдела. Ты же знаешь, как это бывает… Слово там, слово тут — и не успеешь оглянуться, а инспектор Машима тащит тебя в бар! — он забирается в бассейн, устраиваясь под боком Тацуи, коленом слегка толкая его бедро. — Эй, не спи. — Я не сплю, — отзывается тот и вытаскивает размякшую самокрутку изо рта. — Черт, пропала вещь. — Сделаешь еще, — хмыкает Икуо, зачерпывая в ладони горячую воду и выливая ее себе на голову. — Для меня есть информация? Тацуя откладывает самокрутку на бортик и качает головой: — Ничего особенного. — Тогда зачем позвал меня сегодня? Я мог бы пока покопаться в архивах полиции, а не тратить время здесь, Тат-тян! Тацуя поворачивается к нему лицом, хмурясь: — Я хотел тебя увидеть. Я соскучился. Икуо, уже начавший заводиться, тут же успокаивается, подаваясь вперед и заключая Тацую в объятия: — Я тоже, Тат-тян, я тоже. Но в следующий раз место для свидания выбираю я. — Как скажешь, Икуо, — улыбка чуть касается губ Тацуи, когда Икуо отстраняется, чтобы нырнуть под воду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.