ID работы: 5005876

В плену

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Возвращение

Настройки текста
- Шлак крылатый, - недовольно проворчал Саундвейв, заходя в свой отсек. Рамбл и Френзи посмотрели на вошедшего связиста. Саундвейв присел на платформу, уставившись невидящим взглядом в противоположную стену. Дабы уберечь Джазза, Саунд соврал Старскриму. Но обманывать Мегатрона, это не самая лучшая затея. Повелитель всегда знает ложь. Поэтому связисту стоило придумать, как доложить о положении дел самому Мегатрону. Кроме того, укрывать информацию о том, что он теперь носитель, это тоже не такая уж и удачная идея. Хотя, Саундвейв не мог предположить реакцию Повелителя на такое известие. Какое-то время всё-таки придётся скрывать это даже от Мегатрона. - Но придёт время, когда правда выплывет наружу, - задумчиво произнёс Саундвейв, положив манипулятор на стекло кассетной деки. - И что ты будешь делать? - подошёл к нему Рамбл. Саундвейв понуро склонил голову, всерьёз задумавшись. Будет тяжело, но придётся... - Я буду скрывать это до самого последнего. Я не хочу, чтобы Джазз пострадал. - Хех, ты так печёшься об этом автоботе? - подошёл чёрно-красный кассетник. Десептикон ничего не ответил. Провентилировав, Саундвейв откинулся на платформу, смотря в потолок. Сколько времени он сможет скрывать спарклинга? Не более трёх декациклов. Затем придётся стараться меньше мельтешить перед оптикой Повелителя. Да и не попадаться остальным десептиконам. Тогда можно будет продлить срок ещё на несколько ротаций. Но всё равно этого времени очень мало. Но пока никто не должен заметить перемены в связисте. У Саундвейва есть ещё немного времени. Десептикон знал, что сможет справиться. Остальным хочется функционировать, поэтому лезть к нему не подумают. Но самая основная проблема была в заместителе Мегатрона. Старскрим не будет молчать, Саундвейв это прекрасно знал. Если он догадается... А может, Повелитель нормально отнесётся к подобному? Хотя вряд ли, если он поймёт, что у Саундвейва спарк от автобота, десептикону повезёт, если он уцелеет. Саундвейв не мог решить, как поступить. Впервые за своё функционирование связист не знал, что стоит делать дальше. И тем сильнее хотелось послушать Рамбла, и покинуть на время базу десептиконов. Но для Саундвейва это было похоже на позорное бегство. - Праймус, помоги мне, - прошептал связист, проваливаясь в перезарядку. *** У Джазза дела обстояли не лучше. Как только он оказался на пороге базы, большинство находившихся рядом автоботов тут же окружили диверсанта. - Джазз, ты вернулся! - воскликнул Бластер, не веря оптике. - Что случилось? - Как ты смог спастись? - Правда, что ты был на базе десептиконов? Автобот отвечал на вопросы сознаковцев, пока к ним не подошёл Оптимус. - Автоботы, успокойтесь, - попросил он, затем обернулся к диверсанту. - Джазз, я могу поговорить с тобой? - Д-да, конечно, Прайм... - Джазз прошёл вслед за лидером. Несколько автоботов печально посмотрели им вслед. А затем стали оживлённо обсуждать возвращение своего сознаковца. - Джазз, я бы очень хотел, чтобы ты предоставил подробную информацию. Ты едва не единственный автобот, кому удалось выбраться с базы десептиконов. - Какая именно информация тебя интересует, Оптимус? - спросил диверсант, встав напротив лидера. - Больше всего мне интересно, где именно находится база десептиконов. И как много у них солдат. Джазз склонил голову. В какой стороне? Проще узнать у Лазерника путь до Земли, так как автобот слишком много времени петлял по закоулкам Кибертрона, словно в лабиринте, пока не смог добраться до базы автоботов. - Боюсь, что я не могу сказать, насколько далеко отсюда их база, - извиняющимся тоном произнёс диверсант. - Воинов у них больше, чем среди автоботов. Оптимус задумчиво посмотрел на подчинённого, но не стал ничего говорить. - Думаю, ты устал, - наконец произнёс Прайм. - Тебе стоит показаться Рэтчету. У тебя болезненный вид. - Да, хорошо, я сейчас же отправлюсь в медблок. - Джазз, - окликнул его Оптимус, когда автобот уже протянул манипулятор, касаясь кнопки открытия дверей. - Я рад, что ты вернулся к нам. Диверсант кивнул, выходя в коридор. - Вот только я не в восторге, - как можно тише произнёс Джазз, отправившись в медотсек к Рэтчету. *** - Все системы работают исправно. Словно ты и не находился в плену у десептиконов, - произнёс медбот, внимательно просматривая данные на экране. - Что же, я рад, что всё в порядке. - С тобой нормально обращались? Просто не похоже, что ты был там пленником. - То есть? - насторожился автобот, присев на платформе. - Я не хочу делать поспешных выводов, - предупредил его Рэтчет. - Но есть что-то, чего я не могу понять. Твой энергофон отличается от изначального. Что-то произошло, пока ты был там? - Нет. С чего ты решил? Проверь оборудование, может оно врёт? Автобот отсоединил от себя несколько кабелей с ремплатформы. А затем поспешно покинул медотсек. Рэтчет посмотрел вслед пациенту, но не стал ничего говорить. *** - Шлак, с Рэтчетом стоит быть начеку, - произнёс Джазз, через несколько бриймов находясь в своём отсеке. Диверсант лежал на платформе, заложив манипуляторы за голову и смотря в потолок. Автобот думал о том, что с ним произошло после того, как он попал на базу десептиконов. Особенно Джазз думал о связисте фиолетовозначных. - Саундвейв... - прошептал автобот, отключив оптику. На губах появилась лёгкая улыбка и Джазз снова активировал оптику. Возможно, Праймус снова позволит им увидеться. И если повезёт, то ещё не один раз. Джазз погрузился в глубокие размышления относительно неожиданного партнёра, коим теперь был для него Саундвейв. Автобот понял, что всё, что он сказал связисту, правда. Только Джазз не заметил, как ненависть переросла в любовь. Может и правда, их первое слияние повлияло на искру автобота? Диверсант отстегнул визор, посмотрев на голубой стеклопласт. Как бы Джазз не хотел, но он не мог забыть Саундвейва. - Кажется, это и называют настоящей любовью? Когда не можешь выкинуть из процессора одного бота. Или в моём случае - кона... Н-да, Праймус, странные у тебя шуточки, - автобот посмотрел в сторону иллюминатора. - Интересно, ты это вообще предвидел? Вот шлак, что теперь со мной будет? Надеясь, но не получив никакого ответа, автобот просто ушёл в перезарядку. - Надеюсь, всё само уляжется...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.