ID работы: 5005876

В плену

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3. У автоботов. Глава 1. Известие

Настройки текста
Через пол орна Джазз вернулся онлайн. Они всё ещё находились в медотсеке. Возле его платформы снова находился Рэтчет. Медбот вводил новые данные, не отвлекаясь от экрана. Лишь сияние голубой оптики выдавало сконцентрированность на работе. Затем он обернулся, посмотрев на диверсанта. - Ну что я могу сказать? - усмехнулся медик. - Я взял на себя смелость изучить кое-что и внести некоторые корректировки в твои системы. - Надеюсь, они плохо не скажутся на моём состоянии. - О, вовсе нет. Но по полученным данным я могу сказать, что через... Треть декацикла, плюс-минус, к тебе снова вернётся способность трансформироваться. - Это невозможно, - удивлённо произнёс автобот. - Пока спарк не появится, это будет недопустимо. - Да, в этом ты прав, пока не появится. Но в вашем случае, у Саундвейва тоже через этот период будет бэта. Джазз удивлённо сверкнул визором. Треть декацикла? Но прошёл всего один из четырёх положенных. - Странные у вас искры, - честно признался Рэтчет. - Впервые вижу, чтобы создание бэты было таким скорым. Возможно поэтому ваши собственные искры так реагируют. Ты уже второй раз вылетал в оффлайн из-за нехватки энергии. Слишком много требует твой малыш. Джазз положил ладонь поверх алой эмблемы. Треть декацикла? Затем диверсант перевёл взгляд на партнёра. Рэтчет усмехнулся, заметив как восторженно засиял голубой визор. Медбот прошёл ко второй ремплатформе, вводя снова какие-то данные. А через клик послышался мерный рокот из систем связиста и алый визор стал медленно разгораться. Десептикон медленно повернул голову, осматриваясь. Джазз осторожно отсоединил от себя кабели с ремплатформы, не обращая внимания на недовольное сияние голубой оптики медика, и прошёл к платформе связиста. Положив ладонь на стекло кассетной деки, автобот улыбнулся. - Сам скажешь? - усмехнулся Рэтчет, скрестив манипуляторы. Джазз немного кивнул, легонько погладив голубое стекло с фиолетовой эмблемой. Медбот усмехнулся, проходя к выходу. - Кстати, Джазз, о нашем прошлом разговоре... - он на наноклик остановился, смотря в голубой визор. - Прайм хочет поговорить с тобой. А затем он вышел, оставив пациентов наедине. Саундвейв присел на платформе, смотря в светящийся голубой визор. Энергофон Джазза сиял с каким-то непонятным восторгом. Алый визор удивлённо мигнул, когда автобот провёл ладонью вниз, а затем Джазз подался чуть ближе. - У меня есть удивительные новости, искра моя. Саундвейв только немного повернул голову, словно стараясь не терять из виду голубой визор и самого обладателя этого предмета. Джазз склонился, едва касаясь губами скрытых аудиодатчиков. - Рэтчет сообщил, что спарки появятся через несколько орн. - Этого не может быть... - удивлённо произнёс десептикон. - Невозможно. Должно пройти ещё несколько декациклов. - Я тоже не сразу поверил, - признался диверсант. - Но он редко ошибается. Кроме того, Рэтчет сказал что из-за этого мы вылетели в оффлайн. Нашим искрам не хватало энергии, и спарки забирали очень много. Саундвейв задумался, вспомнив, как маленькая искорка металась, когда они старались спастись от робозитов. Он тогда даже временно вылетел в оффлайн. Второй раз был вчера. Но ведь в этот раз спарку ничто не угрожало. Возможно системы диверсанта восприняли его действия как попытку нападения. Ведь Джазз первый вылетел в офф. А так как они оба связаны, то системы самого Саундвейва просто среагировали на резкий скачок энергии Джазза. Тогда это звучит более логично. Связист посмотрел на сидевшего рядом диверсанта. Джазз положил голову на плечо связисту, потушив оптику. На губах была нежная улыбка, а тёмные пальцы осторожно скользили по бедренной пластине, немного задевая и сами кнопки. - Саундвейв, могу я спросить? - О чём? - Ты серьёзно хотел меня дезактивировать? Связист напряжённо замер. Джазз поднял голову, смотря в алый визор. - С чего ты решил? - спросил Саундвейв. - Просто, твой план видеть меня в качестве "пленника и щита от автоботов" заставил меня задуматься над этим. - Глупости, - синие пальцы скользнули по капоту, очертив границу алой эмблемы. - Прости, что не рассказал подробностей. - А твой план сводился к тому, чтобы попасть в медотсек? - Джазз склонил голову на бок, не отводя взгляда от алого визора. - Честно - нет... - задумчиво ответил десептикон. - Но как бы то ни было, мы на вашей базе. Даже ваш врач помог мне восстановиться. - Он медик. Хотя представляю реакцию большинства в ответ на это. Остальные автоботы - воины. А медиков осталось и так уже слишком мало. - Как и связистов. - Весь медицинский персонал находится на особом счету и по всем законам никто не смеет убивать медиков. Даже на войне их стараются оберегать едва ли не как самих лидеров. Их могут избивать противники, если они попадают в плен, но убивать не имеют права. Джазз резко затих и Саундвейв удивлённо мигнул визором. Автобот печально склонил голову. Рэтчет был не единственным автоботским медиком. Раньше подобную должность занимали многие. Одним из них был его старый друг и первый партнёр. Сэй был отличным медиком, другом, и сильным воином. Но однажды он попал в ловушку, устроенную десептиконами. Его захватили в плен и доставили к Мегатрону. Лидер отдал его конструктиконам. Когда Джазз был в патруле, он уловил сигнал пропавшего друга. Но когда он прибыл на место, было уже поздно. Он сам тогда едва не погиб. Скрываясь за стеной полуразрушенного храма, автобот различил семь структур энергополей. Одна была уже слишком слабой. Кто-то из конструктиконов засмеялся, а затем раздался протяжный стон. Сэй старался не предпринимать никаких действий. Он не выдал никакой информации относительно автоботов и расположения их лагерей. Он предпочёл деактивацию. Услышав его слова, автобот хотел выйти, чтобы вмешаться. Но пронзительный звук от выстрела и негромкий вскрик едва не погасили и его искру. Джазз потушил оптику, прижав колени к груди и скрестив манипуляторы в защитном жесте. Автобот уткнулся шлемом в скрещенные манипуляторы, по щекам потёк омыватель. Саундвейв осторожно положил ладонь на плечо партнёра, немного погладив. Джазз развернулся, прижавшись к десептикону и уткнувшись носом в шею связисту. Спустя пару кликов автобот немного успокоился. Мерный рокот мотора подсказал связисту, что партнёр ушёл в перезарядку. Десептикон осторожно прилёг на платформу, прижимая автобота к себе. Синие пальцы осторожно скользнули по щекам автобота, стирая влажные дорожки. С тихим щелчком маска, закрывающая лицевую пластину, ушла в пазы шлема. Десептикон коснулся губами щеки партнёра в лёгком поцелуе. А затем Саундвейв тоже ушёл в перезарядку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.