ID работы: 5005876

В плену

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Похищение

Настройки текста
Голубой визор удивлённо сверкнул, когда он понял, что в медотсеке связиста нет. Что-то вело его к выходу. Искра испуганно дрожала и Джазз прибавил скорости, стараясь как можно быстрее добраться до выхода. За поворотом были слышны звуки боя. Диверсант выхватил бластер, завернув за угол. Старскрим с ведомыми вели обстрел сверху, в то время, пока Мегатрон и какой-то бело-красный механоид атаковали автоботов из-за укрытия. - Советую вам сдать диверсанта! - приказал Мегатрон. - Или я уничтожу вас всех. Джазз посмотрел на стоявшего в стороне связиста. Десептикон, словно почувствовал на себе взгляд партнёра, обернувшись. Саундвейв немного кивнул, а затем, активировав оружие, осторожно двинулся в сторону увлечённых боем десептиконов. - Иди в шлак, ведроголовый! - выкрикнул кто-то из автоботов. - Мы никогда не отдадим тебе Джазза! Автобот удивлённо проследил взглядом за партнёром. Но большинство воинов алого знака просто оттеснили его от входа. Проул положил манипулятор на плечо другу, отведя его прочь. - Нет, там Саундвейв... - постарался возразить диверсант. - Скройся, Джазз. И постарайся не высовываться. Мегатрон прибыл за тобой, нельзя, чтобы ты снова попал к ним. Я не допущу этого. Автобот прицелился и выстрелил. Заряд угодил в укрытие Мегатрона, отрикошетив в сикеров. Громовержец и Деформер отлетели прочь и заряд попал в манипулятор Старскрима. Сикер удивлённо воскликнул, опустив взгляд на автобота. Но тут в поле зрения появился связист. - Схватить! - отдал приказ авиатор, указав в сторону связиста. Ведомые тоже посмотрели в сторону, куда указывал сикер и затем рванули вниз. Джазз испуганно замер. Раздумывать было некогда и автобот поспешил к выходу. Саундвейв поднял голову, увидев приближающихся сикеров. Десептикон постарался активировать антигравы, но у него не получилось даже на метр подняться, когда Громовержец схватил его за левый манипулятор, а Деформер - за правый. Оба поднялись над поверхностью. Мегатрон обернулся, увидев "добычу". Алая оптика недовольно сверкнула, но лидер поднялся на ноги. - Десептиконы, возвращаемся на базу! - приказал Лидер и первым поднялся над Кибертроном. Старскрим полетел следом за Лидером. Громовержец и Деформер последовали за своим ведущим. Красно-белый механоид посмотрел вслед улетающим десептиконам. Джазз испуганно наблюдал за удаляющимся связистом. - Саундвейв... - автобот обессиленно опустился на колени и упёрся ладонями в поверхность. Несколько автоботов направили оружие на оставшегося механоида. Когда десептиконы скрылись из виду, он поднялся на ноги, подняв вверх манипуляторы. - Не двигайся, десептохлам! - воскликнул Бамблби, когда тот двинулся к ним. - Простите, но я не имею отношения к десептиконам. - Объяснишь это Праймасу, если подойдёшь ближе. - Меня зовут Кланк, - произнёс бот, Джазз удивлённо поднял голову, посмотрев на подошедшего. - И я никогда не буду десептиконом. Правда, и автоботом тоже. - Нейтрал? - Бамблби не спешил опускать оружие. - Но почему ты подчинялся Мегатрону? - Только он знал, где находится ваша база. Я прибыл сюда, чтобы поговорить с одним из вас. - Оптимус тебя вряд ли выслушает. - Мне нужен не Оптимус, - Кланк осмотрел окруживших его автоботов. - Я ищу Джазза. - Зачем? - всё-таки любопытство пересилило и жёлто-чёрный автобот опустил оружие. Чёрно-белый бот поднялся на ноги, тоже подойдя ближе. Несколько автоботов расступились, пропуская диверсанта вперёд. - Зачем я тебе нужен? - спросил он, остановившись перед нейтралом. Кланк осмотрел его с кончиков антенн до стоп. Автобот непроизвольно вздрогнул, словно почувствовав внимательный взгляд чёрных окуляров. Затем бело-красный бот кивнул. - Мегатрон прибыл сюда из-за Саундвейва. Но он не был уверен, что найдёт его здесь. Поэтому он хотел захватить тебя в надежде, что он вернётся, чтобы спасти тебя. Если хочешь спасти партнёра, тебе стоит поторопиться. - Я не могу трансформироваться, - автобот склонил голову. - Я могу тебе помочь. У меня не только колёсная альтформа, по воздуху это будет быстрее. Но ты должен принять решение незамедлительно. Функционирование Саундвейва зависит от этого. - Я хочу его спасти. Но в одиночку я не смогу справиться с армией десептиконов. - Ты знаешь, к чему ведёт связь искр. После дезактива Саундвейва ты тоже погибнешь. - Это я знаю. - Я считал, что вы воины. А для воина лучше погибнуть в бою. Кроме того, ты будешь не один. Я помогу всем, чем смогу. - Кланк, верно? - голубой визор слабо мигнул и Джазз склонил голову. - Спасибо. - Не переживай, я смогу тебя доставить до базы. Нейтрал кивнул, а затем перешёл в альтформу. Перед автоботами стоял бело-красный истребитель неопознанной модели. Но на Кибертроне таких никогда не было. Джазз осторожно взобрался на истребитель. - Расступитесь, - попросил Кланк. Несколько автоботов отошли назад. К ним протолкнулся бело-чёрный автобот. - Джазз, что ты задумал? - Проул, я должен спасти Саундвейва. - Забудь ты уже про этого десептикона! Он тебя не достоин... - Проул, - к нему подошёл Оптимус, положив манипулятор на плечо заму, затем он посмотрел на диверсанта. - Пусть Праймас тебя оберегает. Постарайся вернуться к нам, Джазз. Автобот кивнул и Кланк осторожно двинулся вперёд, выходя на расстояние взлёта. Через несколько метров истребитель стал постепенно отрываться от поверхности. Шасси скрылись в отделении и истребитель стал подниматься выше, исчезая за высокими строениями. - Удачи тебе, Джазз, - тихо прошептал Оптимус. - Автоботы, возвращайтесь обратно на базу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.