ID работы: 5005876

В плену

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4. Спарки. Глава 1. Решение

Настройки текста
Примечания:
Когда Кланк прибыл на свою базу, он провёл десептикона в небольшой отсек. - Прости, это всё, что могу предложить. Может, тебе помочь его обустроить? Саундвейв отрицательно мотнул головой. - Так пойдёт, - ответил связист, пройдя к платформе. Нейтрал развернулся, подойдя к двери. - Если что-то будет нужно, только скажи. - Ясно, - связист прилёг на платформу, невидящим взглядом уставившись в потолок. Кланк пожал плечами, выйдя из отсека. Саундвейв положил ладонь поверх кассетной деки. Если медик автоботов оказался прав, то через орн-два спарклинг появится на свет. Следом в процессор проникла новая догадка. Точнее вопрос. Поможет ли ему Кланк? Насколько точно он знает, что надо сделать? Хотя, на базе десептиконов никто не знает о процедуре активации спарклинга, так что толку от сознаковцев в этом не будет никакого. А если он обратится к медику автоботов... Десептикон тут же отрицательно мотнул шлемом, желая стереть след промелькнувшей мысли. Значит, ничего не остаётся, как остаться на базе нейтрала. - Остаётся надеяться, что он сможет мне помочь. Алый визор пару раз мигнул, а затем погас, когда десептикон провалился в перезарядку. *** - Джазз, я задал тебе вопрос, - спокойно произнёс Оптимус. Диверсант стоял перед своим лидером. На манипуляторах автобота были стазисные наручники, а взгляд был устремлён в пол. Казалось даже антеннки понуро опустились. Рядом с Оптимусом стоял Рэтчет, а Джазза держали Айронхайд и Ворпат. - Ты помог Саундвейву сбежать? - скрестив манипуляторы спросил медбот. - Да, - наконец произнёс автобот. - Я не мог поступить иначе... - Джазз поднял голову, смотря в оптику Прайма. - Он в первую очередь носитель. И уже только потом - десептикон и враг алого знака. - Ты принял необдуманное решение, Джазз, - Оптимус сделал пол шага ближе к подчинённому. - В наказание ты будешь сидеть в своём отсеке, пока я не переменю своего решения. Айронхайд и Ворпат будут следить, чтобы ты не покидал нашу базу. - Сколько будет действовать твой приказ? - диверсант посмотрел на двух держащих его автоботов. - Три ворна минимум, - ответил Оптимус. - Три... ворна?.. - голубой визор испуганно сверкнул, когда Джазз снова обернулся к нему. - Но, Оптимус... Лидер автоботов только поднял манипулятор, требуя прекратить спор. - Тебе всё-равно будет не до сражений, пока будет расти спарк. - Прислушайся к тому, что говорит Оптимус, - произнёс Рэтчет, подходя ближе. - Мы все желаем тебе только добра. Ты самый лучший воин, так что я верю, ты сможешь выполнить этот приказ. - Смогу ли я... Увидеться с Саундвейвом? - Нет, - резко ответил медбот. - Тебе лучше совсем забыть этого десептикона. Поверь, так будет лучше. Затем Рэтчет вышел из отсека, направившись в медблок. Айронхайд и Ворпат обернулись на Оптимуса. Лидер автоботов подошёл к Джаззу. - Послушай Рэтчета, Джазз... - автобот положил ладонь на чёрное плечо подчинённого. - И забудь про Саундвейва. Диверсант понуро склонил голову, развернувшись и позволяя двум крупным автоботам вывести его из отсека. В процессоре ещё крутился разговор с Оптимусом. Они не понимают, автоботы давно стали воинами. Они потеряли многих на этой войне. А Джазз обрёл. Да, его альфы погибли. Он сам несколько раз был на волосок от дезактива. Но не смотря на всё, что ему довелось испытать, автобот не хотел забывать партнёра. "- Придёт орн, и ты встретишь того, кого полюбишь всей искрой, малыш Джазз." Так говорил ему опи. Джазз же только отплёвывался, говорил, что никогда не будет зависеть ни от кого, что он будет путешественником. Или шахтёром. Но всегда один. И вот не так давно этот орн наступил. Несмотря ни на что, автобот полюбил десептикона. Так хотелось узнать, что с ним. Но Джазз понимал, что просто сидеть на базе ему не дадут. Скорее всего Оптимус попросит Бластера отслеживать сигналы, которые будут передаваться через сеть автоботов. Значит, связаться с Саундвейвом или с Кланком не будет шанса. Джазз медленно проходил по коридору, погружённый в свои мысли. Если Прайм настроен серьёзно, за эти три ворна может произойти всякое. А охрана в лице двух самых крупных автоботов не позволит ему покинуть даже свой отсек без разрешения Оптимуса. - Не переживай, Джазз, - произнёс оружейник. - Это только кажется, что три ворна - долгий срок. А когда появится спарк, для тебя они пролетят, как наноклик. Айронхайд сбавил шаг, прижав ладонь к аудиодатчику. Затем поравнялся с Ворпатом. - Прайм не такой уж и бесчувственный автобот, как кое-кто может думать, - при этих словах он немного покосился на диверсанта. - Что сообщил тебе Оптимус? - спросил алый бот. - Да, Джаззу придётся смириться с приказом. Но у него будет полная свобода действий на территории Ковчега. А вот за пределы базы выпускать его нельзя. Тут Прайм абсолютно непреклонен. Вскоре автоботы остановились. Айронхайд протянул манипулятор, отключая наручники Джазза. - Всё будет хорошо, не переживай, - он пару раз хлопнул ладонью по чёрному плечу диверсанта. - А теперь тебе лучше пройти в свой отсек. И постарайся ничего не предпринимать. - Приказ? - отстранённо произнёс Джазз, нажав на кнопку открытия двери. - Дружеский совет, - поправил его Айронхайд, когда автобот вошёл в свой отсек. - Может Оптимус передумает?. - Это вряд ли... - произнёс Джазз, закрывая дверь. Осмотревшись, автобот прошёл к платформе, осторожно опустившись на ровную металлическую поверхность. Джазз верил, что бы ни случилось, Кланк поможет Саундвейву. Однако... Как сам диверсант говорил, Саундвейв носитель. Знает ли Кланк, как помочь спарку? В Рэтчете автобот не сомневался. А вот Кланк, судя по первому суждению, был "ботом старых привычек". Он столько ворн отказывал десептиконам и автоботам в принадлежности. Скорее всего для него Саундвейв, да и Джазз тоже, выглядели по крайней мере непривычно. Два меха, что вынашивают спарков. На губах Джазза появилась лёгкая улыбка. Стараясь забыть всё, что произошло, словно кошмар автобот, как мог, свернулся на платформе, погружаясь в перезарядку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.