ID работы: 5005908

Ошиблась

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я была не права...

Настройки текста
Примечания:
Дарья была рыжеволосой девчонкой с милыми и довольно красивыми веснушками, её серые глаза были довольно необычного оттенка. Они обрили пыльно-серый оттенок. Если считать, то Кашина и не особо любила свою внешность. Для некоторых она была красавицей, а для кого-то первой уродиной. Будучи ещё ребёнком она не верила в рассказы мамы про соулмейтов. Ведь настоящий любви нет? Все эти сказки плод фантазии человека, чтобы в трудный момент просто напросто утешать себя. Ведь ни каких тех же; «Спящих Красавиц» не существует ну, а тем более «Золушек» и в помине нет. Но у ее матери была надежда. Её глаз до сих пор был нежно голубого цвета. И каждый раз когда девчонка, смотрела в него, то всё-таки надеялась, что рассказы про соулмейтов — правда и мама найдёт свою любовь, что это не обычная гетерохромия глаза. Она верила… Уже в двенадцать лет она всё чаще начала рассматривать себя в зеркале, которое находилось в её комнате. Дарья оправдывалась те, что интересуется внешность и смотрит всё ли в порядки с лицом, но на самом деле ей было глубоко наплевать. И в один день она замечает, что ее когда-то серый, левый глаз стал карем как молочный шоколад. В свои пятнадцать Даша носит линзы. Она знала, что люди которые получи этот дар божий сразу бегут искать свою половинку. Но самой девочке это было не интересно поэтому она начала скрывать свой левый глаз зелёными линзами. Когда Ноанна и Дашулька сидели на лавочке рядом с её домом, то Нонна как обычно рассказывала истории, а девушка внимательно слушала. Это была их, что-то на подобии традиция. — Ты только представь, он должен быть хорошим и милый, — говорил она тогда, — или тогда нам не быть вместе! Зигель любила мечтать о своём соулмейте. Она могла часами говорить о нем, а когда вместо цвета лазури она обнаружила у себя зелёный, левый глаз, то о других темах можно было смело забывать. На самом деле Даша даже подумывала над тем, что человек предназначенный ей судьбой это Нонник, но после приглядевшись к своему глазу поняла, что у ее подруги глаз более зелёно мусульманский нежели карий. Эту теорию можно было просто напросто отчеркнуть. — Мама вечно говорит, что соулмейт это твоя родственная душа — начала подросток. — так, что разных интересов у вас быть не может. — Необязательно — промычала тёмноволосая, — это может быть просто человек с которым тебе будет уютно. Рыжеволосая лишь хмыкнула. На следующий день, Ноанна знакомит сероглазую (почти что) с парнем по имени Арсений. Даша и думать не могла, что он станет её лучшим другом который будет рядом всегда. В контактах у Даши Сеня записана ласковым словом «бро!» и с тех пор она продолжает называть его бро. Арсюша не против. Девушка рассматривает чужой глаз. Она медленно ведёт пальцами к нему и оглаживает контур своего века. Чувствует ли ее родственная душа? Понимает ли? Однажды она ловит себя на мысли, что хочет видеть своим соулмейтом… Арсения… И всё… А на следующий день замечает, что оба глаза у «бро» голубые. — Стопэ! Ты носишь линзы? — спрашивает однажды Даша у друга. И чутка пинает того в бок. — Да. Не хочу открывать всем цвет глаз своего соулмейта, — произносит Владимиров, а затем с усмешкой добавляет, — А Ноанну это не колышет совершенно! — Знаешь, что она заявила насчёт разных своих глаз? — Даша дождалась кивка со стороны парня — «Мне нравится я похожа на Харли Квинн!» Сеня прыскает в кулак от попытки Кашиной пародировать голос Зигель. Что очень кстати умело получается. — Никогда не понимала прикола разных глаз, — уже серьезно продолжила рыжая. — это… так… жутко… Но она соврала. Ей нравилось смотреть уже на свой, карий глаз. С ее тусклой однотонной внешностью он был словно лучик солнца. «Таких как я каждый день штампуют на заводе, » — думала сероглазая.  — «Такие как она рождаются раз в сто лет!» После Даша так и не поникла кто это она…  — Мама! Неужели мы вынуждены ходит с гетрохомией глаз вечно?! — спрашивает однажды она у мамы. — Нет после поцелуя со своим соулмейтом ты снова обриваешь свой цвет глаз, — отвечала ей мать. Даша решается на отчаянный шаг. Поцеловать Арсения. Если ее глаз, снова будет карим, то это не «бро». Ну, а если он сменится на серый, то возможно у неё есть шанс на свой счастливый конец. И прямо сейчас вся ее душа была за второй вариант. Когда это случается ужас отразился на лице родственной души. Дарья не понимала ведь они так похожи, у них общие интересы, привычки, характеры…и тут девушка вспомнила слова Ноанны. «Необязательно это может быть человек с которым тебе уютно». Даша воспользовавшись замешательством уже не друга вынула линзу у него из левого глаза. И увидела не карий…но и не серый. Она бежит. Бежит… словно трусливый кролик убегает от хищника! Ей больно, очень больно…так больно, что сердце разрывается на маленькие кусочки. Слезы касаются холодной кожи, вмиг опаляя ее. Она бежит по снегу, спотыкается, падает, снова бежит. Линзу окутал мороз создаётся неприятное ощущение. Но…физическая боль не заменяем душевные раны. Слишком больно. Надо бежать, бежать от этого места, от него…от…самой себя. Как можно дальше. Она прибегает домой в порванных джинсах и в мокром зелёном свитере. Даша забыла куртку у Сени, но сейчас нет никакого дела до этого. Ей надо увидеть глаз. И только глаз! Она, словно в бреду бежит к зеркалу. С придыханием снимает линзу и…замечает не карий как шоколад, а туманно-серый глаз. Свой серый глаз… Свой, чёрт побери глаз! Она потеряла его… возлюбленного… и у неё не осталось ни чего… И сейчас когда они вместе с Зигель сидят на лавочке возле круглосуточного магазина мыслями Даши с ней… — Моя… мама… выходит замуж, — бросает с паузой рыжеволосая. — у него голубые глаза. Она поднимает голову вверх к небесам, которые так напоминают линзы Владимирова, такие… нежные и… и… ЕГО. После того случая Даша и Арсений так и не встретились. Если они и переминались в коридорах, то лишь молча смотрели друг на друга… Сеня отводила взгляд первым. Через месяц Арсений встретил новенькую с ярко фиолетовыми глазами. Очень редкий цвет, не-то что серый, что напоминает цвет седены. Больше не было ласковых «бро!» не было его запаха свежего пиджака рядом… Как же она скучала… Ночами когда ни кто не видит, она тихо плачет в подушку. Тихо и беззвучно произносит его имя «Арсений!» — А, что с Арсением? — спрашивает Ноанна. Теперь у неё оба глаза голубые. Она находит мальчика с изумрудными глазами через месяц.- Он и не общается с тобой, и со мной, что-то случилось?.. — Ах, нет… — Даша и сейчас носит линзы. Только теперь не зелёные, а голубые как у него… — Просто ведать надоели… И хватит… Пошли лучше в парк! — Пошли! — подруга отзывается и даёт Даши руку. Happy End or Bad End? Решать уже Вам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.