ID работы: 5006044

Вселенная

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы живём в мире галактик, звезд и планет. Наша жизнь полна удивительными вещами, а человеческое любопытство открывает новые возможности и открытия. Но в этот раз до добра это не довело... 2053 год. Учёные тесно приблизились к потверждению теории всего, которую они так долго ждали. Эксперименты на улучшенном Большом адронном коллайдере были все удачней. Нашлись частицы (квантоны), позволяющие примирить теорию относительности Эйнштейна и квантовую механику. Все шло замечательно до тех пор, пока физики не решились поставить последний эксперимент. Они пошли ва-банк. Исход эксперимента должен стать ознаменованием того, что люди нашли то, что искали или же стать сокрушительным поражением науки перед вселенной. Последние приготовления. Коллайдер тщательно проверен, приборы и машины настроены точнейшим образом. За главной панелью сидит тот, кто намерен прийти к победе в битве, длиною в века. Алан Адлер и его команда, закончив с проверками, глубоко вздохнули. Это самый важный проект не только в их жизни, но и во всей истории мира! Он продлится около трех месяцев, другие проекты приостановлены на это время в связи с тем, что все силы и средства брошены на главное дело по подтверждению теории всего. Переборов внутри себя радостное волнение, Алан дал старт эксперименту. Приборы загудели. Работа идет как надо. Отличное начало! Алан и его главная помощница Лия Сут окончательно успокоились и принялись за свои дела...       Прошел месяц. Эксперимент осуществляется успешно. Ученые торжествуют и верят в светлое будущее, строят грандиозные планы. Весь научный мир с нетерпением ждет результатов. Но спустя два с половиной месяца, когда эксперимент уже подходит к концу, в Женеве стали происходить странные вещи. Грунтовые воды изменили состав. Их невозможно использовать, так как они стали плотнее и походят теперь на резину. Почва стала постепенно высыхать, а кислород теряться из атмосферы. Среди населения нарастает паника. Люди стали чаще заболевать, буквально усыхать. Их кожа покрылась маленькими крупинками соли. Биологи, химики и экологи в недоумении. Что могло привести к столь кардинальном изменении свойств вещества? Ситуация ухудшилась, когда выяснилось, что схожая проблема появилась и в остальных странах...       Алан грустно вздыхает. Под удар этой странной эпидемии попали большинство людей из научной группы и его семья. В лаборатории остались только он и Лия. Она всегда отличалась выносливостью к экстремальным ситуациям. Но сейчас её лицо измучено, некогда волнистые рыжие волосы свалялись, а под глазами мешки. Да он и сам выглядел не лучше. Она ночами напролет вместе с ним и другими здоровыми учёными анализировали данные с коллайдера наравне с отчётами о состоянии экологии Женевы. Сегодня была особенно трудная ночь, двое учёных из тринадцати слегли. Устало зевнув, девушка подала кучу бумаг с расчетами и анализами данных. Внимательно просмотрев первые два листа, Алан не обнаружил ничего странного. Но, спустя три часа тщательного просмотра последующей информации, мужчина резко побледнел. Полными ужаса глазами он посмотрел на свою помощницу. "Что мы наделали..." - сказал Алан тихим голосом. Он резко схватился руками за поседевшие волосы. Он не мог поверить в то, что они стали причиной всемирной катастрофы! Дело обстояло так: внутри коллайдера абсолютный вакуум и там новорожденные частицы окутываются виртуальными частицами как шубой. Виртуальные частицы (их можно назвать духами не родившихся частиц) раньше не приносили вреда. До сих пор. Сейчас эта "шуба" вселилась в частицы, которые окутывала. Это изменило их свойства, но не все сразу. Сначала массу, затем заряд и другие свойства. Каким-то образом для наблюдателя ничего не менялось, как будто на них были специальные маски. Самое страшное, что эти "одержимые" оказали воздействие на внутреннюю, а затем и на внешнюю поверхность коллайдера, то есть некоторые из них слились с ним, и изменили состав его материала. От коллайдера "заражение" передалось почве, грунтовым водам и вышло наружу, воздействуя на внешний мир. Внутри у исследователей все упало. Процесс этого взаимодействия не контролируем, его невозможно остановить. Мир обречен, так как найти хоть что-то, что могло бы замедлить или уничтожить эту заразу - задача очень долгая и сложная. Немного успокоившись, они решают снова собрать всех оставшихся ученых и попытаться найти решение...       Прошел год. Ситуация стала поистине катастрофичной. Всё человечество задыхается от нехватки нормального кислорода, изнывает от резких смен температур и недостатка питьевой воды. Практически все животные мертвы, большинство растений иссохло. Конгресс учёных, произошедший сразу после обнаружения источника проблем, проводился в зале, положившем начало опасного эксперимента. Последние исследования показали, что за это время зараза распространилась на ядро Земли. Это повлияло на его структуру и температуру, вызывая периодические толчки земной коры. Доклад прервало очередное землетрясение. Люди в панике бросились наружу, но в этот момент потолок обрушился на несчастных и навсегда похоронил их под собой. Верившие в светлое будущее, в разум и в науку, погибли от своих же рук. Это роковое землетрясение ознаменовало полный крах надежды человечества на спасение. Оно скоро перестанет существовать...       Ядро планеты стало быстро захватывать окружающий его материал. Это повлекло за собой появления мощных землетрясений и грандиозных извержений вулканов на планете. Через месяц были разрушены все дороги, большинство домов, а машины, поезда, самолеты и ракеты пришли в негодность. Люди оказались заперты в огромной и ужасной ловушке. Треть населения уже погибла, остальные старались найти убежище, но не проходила и дня, как и те потихоньку начинали разрушаться изнутри... Шел второй год с начала катастрофы. Участились аномалии гравитации, исчезла полностью атмосфера, на иссохшей земле лежат засоленные трупы людей, лица которых обезображены ужасом. Все живое окончательно перестало существовать. Раздался самый сильный подземный толчок, вибрация от которого породила другие толчки, разбудившие все вулканы Земли. Ядро становилось все больше и больше, пока его внешняя оболочка не достигла земной коры планеты. Раздался взрыв. Ядро сбросило свой внешний слой, а само стало уменьшаться, что через некоторое время стало в два раза меньше. Затем размером с жемчужину. Случился второй взрыв. На месте голубой планеты, единственным оплотом жизни во вселенной, оказалась маленькая чёрная дыра. Она просуществовала недолго, но в момент её испарения зараженные квантоны, изменившие свойства даже чёрной дыры, улетели в космическое пространство. Вестники мира между двумя краеугольными камнями физики, стали палачами всего сущего. Пространство начало быстро сжиматься, закручиваясь по спирали вокруг того места, где была Земля. На её месте появилась сильная концентрация зараженных частиц, создавших источник притяжения настолько мощный, что Вселенная начала сжиматься, взрываясь отдельными частями. А спустя миллиард лет она уменьшилась в шар размером с галактику Андромеду. Прошло ещё немного времени и осталась только одна сверхмассивная область пространства с невообразимой плотностью на грани коллапса. Отсутствие пищи спровоцировала полное изменение её состояния. Уже не осталось ни материи, ни антиматерии, ни прежнего пространства, ни времени. Пришел конец. Большой взрыв. Или это только начало?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.