ID работы: 5006136

Просто зарисовка.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В глубинах Ёномори.

Настройки текста
Томоэ сидел комнате и потягивал сакэ. Напиток был таким пресноватым, но в тоже время сухим, сладким… Сзади подошёл Микагэ и положил свою руку на плечо ёкая. — Что ты так не весел, Томоэ? — вопрошал Бог. Ёкаю оставалось лишь вежливо ответить господину, предложив отпить сакэ из своей чаши в знак уважения и беспрекословного подчинения. — Ничего особенного, Микагэ. — сказал Томоэ и тяжело вздохнул. Воздух попал в лёгкие резко, словно дождевая капля в солнечный день на зелёную траву. Вышел кислород уже плавно, рекой пролился через губы хранителя. Бывший Бог земли присел рядом с ёкаем и принял чашу с напитком, тут же сделав глоток. — Микаге, Томоэ? — увидела парней Нанами, вбежавшая в комнату. За ней медленно шествовали Курама и Мидзуки. Оникири* засеменил в сторону «змейки» и Синдзиро, кинув перед ними подушки на пол, чтобы господа могли присесть. Котецу* же бросился в сторону Нанами, Богини земли, маленький помощник сразу же оказался в объятиях Момодзоно. — Котецу, как тебе не сты… — начал было Мидзуки, но Нанами его перебила, заверив хранителя в том, что все в порядке. Маленький помощник, покраснев, убежал куда-то в глубины Ёномори**. Мидзуки подошёл к Богине и приобнял её за талию, словив грозный взгляд Томоэ и еле-еле слышное шипение лиса. Ёкай блеснул своими зелёными глазами и распахнул белые ресницы. — Нанами, хочешь, мы прогуляемся где-нибудь? — спросил Мидзуки, улыбаясь и поглядывая на Томоэ. — Да, было бы здорово! — проговорила Момодзоно и за руку утащила хранителя к выходу из храма. Нервно глотнув сакэ, лис хотел вдавить этого мерзкого змея в землю, но тут были Микагэ, его мудрый господин, и Курама, которого ёкай ненавидел всей душой, возникать при нём было небезопасно, т.к. грозный Синдзиро мог в секунды испепелить хранителя. — Ревнуешь, Томоэ? — усмехнулся ворон-тэнгу, наливая себе в чашу вина. Лис запрокинул голову наверх, стараясь сдержаться и не убить надоедливого Кураму. «Вдох-выдох, вдох-выдох, я спокоен.» — пытался в мыслях заверить себя хранитель. — Нет, с чего бы это? — соврал лис. — Просто не очень доверяю Мидзуки, он только недавно стал хранителем Нанами. — процедил он, сжав ладонь в кулак. В ответ на это Синдзиро лишь недовольно фыркнул, а Микагэ посмотрел на Кураму взглядом а-ля «Чувак, ты не обалдел?», вслух Бог этого конечно не сказал. Томоэ поднялся и поправил своё кимоно. — Прошу меня простить, но я нуждаюсь в порции дневного сна. — тихо промолвил ёкай, уходя в свою комнату. — Чего это он? — возразил Курама, приподняв бровь. — Да, ничего. — буркнул Микагэ, и продолжил наблюдать за падающими за окном лепестками нежной сакуры и белыми, мягкими, словно пенка на поверхности крепкого латте, облаками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.