ID работы: 5006168

Дина. Новая история.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая и единственная часть.

Настройки текста
14:00. Наконец, уроки закончены и можно не спеша идти домой. Наконец, в Бэйкон Хиллс ничего сверхъестественно опасного нету, и ребята могут спокойно заниматься. Стайлз как раз выходил из школы, живо обсуждая прошедший тест по истории со своим лучший другом Скоттом, поэтому он не сразу обратил внимание на подъехавшую синего цвета машину. Она остановилась прямо перед парнями, не давая им пройти. -Что за чёрт?! — воскликнул Стайлз. Окно машины при опустилось. За рулем сидела девушка примерно того же возраста с красивыми темными волосами и в солнечных очках. -ну что ж, привет, братец! -парни вопросительно уставились на незнакомку.- Стайлз? Садись в машину, познакомься поближе с новой родственницей. Стайлз обменялся вопросительными взглядами со Скоттом, негласно пообещав позвонить другу, когда все выяснит, и сел в машину.

***

В машине был очень приятный запах ванили, но Стайлз не обращал на это никакого внимания. Ему не терпелось узнать, кто такая эта девушка и почему называет его братом?! Как такое вообще могло произойти? Тысячи вопросов роились в голове у нетерпеливого подростка, но он не знал с какого начать. -Не нервничай так, — взглянув на Стайлза, сказала девушка, — Я -Дин и, как выяснилось, твоя сестра. -С чего я должен доверять тебе? Ты ведь моего возраста, как такое вообще возможно?! Дина обратила внимание на схожие родинки брата, на его гиперактивность, что делала лицо таким подвижным, таким живим, таким милым. -Да успокойся же ты наконец. Во-первых, я старше тебя на год, но теперь из-за переезда я вынуждена остаться на второй год в школе, — с раздражением продолжила Дина. -Переездом? Остаться? Ты ведь не хочешь сказать, что… На эти вопросы Дина лишь невинно улыбнулась брату. Только теперь Стайлз начал замечать, что они и впрямь чем-то похожи: худощавое телосложение, карии глаза, тонкие губы и эти маленькие родинки. Может она говорит правду? Тем временем девушка продолжала: -В роддоме вам сказали, что я погибла, но на самом деле продажные санитары отдали меня в приемную семью. А недавно отец погиб, не оставив достаточно средств, и меня хотели забрать в детдом на один год до совершеннолетия, но я сбежала. Решила, будет неплохо отыскать своих кровных родственников. Может, это и не совсем походило на правду, но Стайлза это вполне устраивало. Ему почему-то нравилось находиться рядом с Диной и хотелось доверять ей. Он ведь так давно мечтал о брате или сестре, о том, кто будет всегда рядом. Конечно, у него есть Скотт, его лучший друг, которому можно доверить все на свете, который не раз спасал его и спасет еще сотню раз. Но у Скотта есть Кира и к тому же он вынужден защищать свою стаю и Бэйкон Хиллс при малейших угрозах, а Стайлз нуждался в нем, в понимании, в эмоциональной поддержке. -где ты живешь? -на повороте на право.

***

Сегодня по счастливому случаю отец Стайлза остался дома. Шериф подошел к прихожей, когда Стайлз и Дина зашли в дом. -Привет, папа. Познакомься, это Дина, моя сестра. Шериф непонимающе улыбнулся, приняв слова сына за очередную шутку. -И нет, пап, я не шучу. -Здравствуйте, — Дине надоело не принимать участие в разговоре, — как он уже сказал, меня зовут Дина. Недавно я узнала, что у меня есть другая семья, и я приехала к вам. Видя, что дело серьезное и его нельзя решать вот так на пороге, шериф пригласил подростков за стол. Только увидев лежащее на столе печенье, Дина поняла насколько она голодна. Еда не была какой-то искусной или безумно вкусной, но нормальной и достаточной, чтоб пополнить силы. За обедом девушка рассказала свою историю и что была бы очень любезна, если бы они разрешили пожить ей какое-то время у себя. Как ответил отец Стайлза, свободных комнат у них нет, но если сын не против, то Дина может пожить в его комнате. Стайлз был удивлен такому повороту событий, что аж поперхнулся, но он не знал еще, стоит ли этому радоваться или остерегаться. А Дина явно была обрадована. Незаметно она пыталась рассмотреть брата, обращая внимание практически на все: на его взъерошенные волосы, широкую футболку под клетчатой рубашкой, на десятки родинок, на светло карие глаза, на его тонкие подвижные губы… Она поняла, что он ей понравился. Но ведь она сестра, и не важно, что они увиделись в первый раз. Они кровные. Она не хочет так. Наконец, допив чай, они направились в комнату. Его спальня была завешана кучей плакатов, фотографий, стикеров с непонятными словами. К своему удивлению, Дина нашла знакомых героев. Да ведь ее Стайлз тоже увлекается комиксами! Она раньше обожала их, но не зря говорят, любовь не уходит бесследно. Так они и провели весь вечер, читая комиксы, смотря новые фильмы про Человека Паука и обсуждая новых героев. Им было уютно вместе и к началу ночи казалось, будто они знали друг друга целую вечность, ну может и меньше, но точно не 1 день.

***

Противный будильник заставил Дину открыть глаза от столь сладкого сна. Стайлз уже нервно бегал по комнате, собирая нужные ему вещи. Почти сразу Дина поняла, что спать все-таки надо было лечь раньше, но сожалеть о прекрасном вечере она не стала. Быстренько одевшись и выпив чашку кофе, чтобы хоть немного прийти в действительность ото сна, Стайлз и Дина поехали в школу. Это был первый ее учебный день в новом заведении, но Дина не волновалась, ну может капельку, ведь у нее есть теперь такой классный братишка.

***

Наконец, уроки были закончены. Все чувствовали себя уставшими и вымотанными, но, кажется, Дина была единственной, кто был выжат как лимон. Новые учителя, новые требования. Многие преподаватели решили устроить опрос новой ученицы, дабы «проверить ее уровень знаний». Но к счастью, друзья Стайлза оказались очень милыми, так что к концу дня, выходя из школы, они все вместе смеялись с физрука, одновременно и учителя экономики, а Скотт еще и рассказал о традиции подшучивать над ним в его день рождения. Вдруг к ним подошел парень, года на 4 старше их, мускулистый, с небольшой щетиной, которая ему между прочим очень подходила. Смеха компании как и не было. Скотт сразу изменился в лице, превратившись из обычного подростка-школьника в взрослого уравновешенного человека, готового нести ответственность за каждого. -Так ты обдумал мою просьбу, Дерек? — серьезно спросил МакКолл. Дина заметила, как Стайлз тоже изменился. Но он, в отличие от друга, не выглядел взрослее, он скорее был еще более нервозным, если такое возможно. -Нет. Знаешь, у меня есть и свои дела и становиться охранником Бэйкон Хиллс не входило в мои планы, — спокойно отвечал Дерек. -Да ладно тебе. Не будь таким хмуроволком! Ты ведь и так живешь в лесу и наверняка каждый день бегаешь там, иначе откуда тогда у тебя такие сильные, — не договорив, Стайлз на миг остановил взгляд на его мышцах, которые и впрямь были шикарными, но потом побыстрее отвел взгляд, стараясь не думать об этом, — ты к тому же волк! Тебе ничего не стоит учуять приближающуюся опасность. Так что тебе стоит сказать об этом нам, как только заметишь что-то…странное? Дина не вдумывалась в смысл их разговора: она тут новенькая, но наблюдать за Стайлзом было очень даже любопытно. Он явно переживал, хоть и пытался скрыть все под чрезмерной болтливостью и широкими жестикуляциями. Чего это он? Хотя ладно, этого большого парня есть за что бояться. Он был очень сильным, с рифленым телом. Наверняка, за ним бегали бы толпы девчонок, если бы не эти грустные и холодные, и даже немного жестокие голубые глаза Дерека. -Заткнись, Стайлз, — даже не глядя на парня, ответил хмуроволк.

***

Дина так рада была вновь вернуться в комнату, что сразу же упала на кровать. Столько новых друзей, людей, уроков и всего-всего! И этот странный парень. -Кто он такой, этот Дерек? -хоть он и волновал ее сейчас меньше всего: у всех бывают пугающие знакомые, но именно этот вопрос невзначай задался брату, когда тот зашел в комнату. И расслабленный, почти не дергающийся Стайлз, вновь напрягся, услышав это имя. -Он Дерек Хейл. Как ты, должно быть, заметила, сильный чувак. Скотт просил его обеспечить охрану города со стороны леса, но этот волк, как видишь отказывается, — опершись о свой стол и глядя на яблоко, которое он вертел в руках, сказал Стайлз. -А зачем Бэйкон Хиллс потребовалась его помощь охраны со стороны леса? Что откуда вообще может прийти? Почему тогда не заняться этим полиции, а не этому типу? -не особо задумываясь спрашивала Дина. Это ее не особо волновала. В отличии от меняющегося настроения брата при упоминании этого большого парня. Да, Дерек нагонял холодок, но не настолько, чтоб так напрягать Стайлза. К тому же, он явно знает его не мало. Вопросы Дины он решил оставить без ответа, что совсем не походило на типичного Стайлза. -Слушай, почему тебя так напрягает этот парень? -уже с энтузиазмом спросила Дина, -он, что, избил тебя? Или трахнул? -с сарказмом и издевкой говорила сестра, — о, ну конечно, он изнасиловал тебя и ты теперь боишься его, хоть тебе и понравилось! — не унималась она. Стайлз открыл было рот от удивления и поднял руки для яркой жестикуляции возражений, но слов почему-то не последовало. -он тебе нравиться, да? -продолжала сестра. О, нет, почему вместо отрицаний её брат лишь опустил голову, продолжая еще более нервно стучать по бедному яблоку в руках. -Ты что, серьезно? Стайлз? -Дина не могла поверить, что наугад нащупала его слабое место. Как такое вообще возможно? Они ведь такие разные, просто противоположные, хотя голос в голове подсказал, что противоположности притягиваются. Теперь ясно откуда эта напряженность, почему он так нервозен рядом с ним. После минутных раздумий Стайлз решил все-таки рассказать обо всем этом сестре. Он хоть и знал ее не больше дня, но почему-то чувствовал, что ей можно доверять. Тем более, что она может сделать? Рассказать это кому-то? Ее поднимут на смех, она ведь новенькая и говорит такую ересь. Стайлз слишком долго держал все в себе. Скотту он не мог раскрыть эту часть своей души. Хоть он и был его лучшим другом, но он все еще оставался альфой, а это значит, что он намного чаще виделся с Дереком, чем сам Стайлз. А еще он знал, что Скотт намного более открытый парень и, знай он эту тайну, случайно проболтал бы это, нечайно проявил и все об этом бы узнали. И тогда на смех подняли бы его. Устало упав на кровать рядом с сестрой, Стайлз зарылся руками в свои волосы, пытаясь собрать и упорядочить все свои мысли о Дереке, но вряд ли это было возможно, поэтому рассказ вышел запутанный: -Он. Такой крутой чувак, делает вид, что ему никогда нет дела, что ему никогда не больно, что он… Что он хмуроволк, в общем. Но я то знаю, я вижу, что это не все. Что он намного лучше. О, боже, это так глупо, но я просто знаю, что он не такой! Он тоже чувствует что-то, тоже чем-то живет, но никогда этого не показывает. Это… Это делает его еще круче. Он. Мог бы с легкостью брать любую девушку, -сглотнул, но продолжил Стайлз, — но он всегда остается один. Я знаю, он лучше, чем хочет казаться. И. Да, мне это, черт возьми нравится! -Плохи твои дела, братец. И что мы будем делать? Стайлз взглянул на Дину, в поисках понимания и поддержку, и он нашел их. Она ни чуточку не осуждала брата, не смеялась, что у него мало шансов, Стайлз знал и сам. Поэтому и язвил при Дереке намного больше, пытаясь не раскрыть себя, и похоже, у него это неплохо получалось! А что можно еще делать? Так и не дождавшись ответа, Дина говорила: -Ты пробовал поговорить с ним? -она и понятия не имела на самом деле, что можно предложить брату. Она хоть и сталкивалась с безответной влюбленностью, но не с таким случаем, когда один сильный и крутой Дерек, а второй вечно болтающий, немного нервозный подросток Стайлз. -Поговорить? Ты серьезно? И как ты себе это представляешь? «Привет, громила, я знаю, ты не громила и ты мне нравишься»? Так? Нет уж, спасибо, обойдусь как-нибудь, здоровый нос мне куда важнее. -нуу, можно написать письмо. записку… — не сдавалась Дина. -записку? Я что, глупый пятиклассник писать записку!

***

Дерека дома быть не должно. Проникнуть в полуразрушенный дом не должно составлять большого труда для подростка. Стайлз аккуратно залез через выбитое окно и направился в сторону дивана, единственного, наверно, мягкого и нужного места в этом доме. Лестница была полуразрушена, многих ступенек не хватало, косяки дверей были снесены по краям, а от взгляда на некоторые стены перед глазами явно вставала картина драки, как какой-то неопытный бета врезается в древесину, а напротив стоит победитель альфа Дерек… Отогнав лишние мысли, Стайлз решил свернуть за следующими дверьми. Он будет надеяться, что Дерек туда никогда не заходит и никогда не обнаружит этот клочок бумаги со странными словами. И зачем только Стиллински на это согласился? Но отступать было уже поздно, так что, собрав всю свою решительность, он открыл дверь. Вдруг чья-то сильная рука резко прижала его к стене, и парня обдало чьим-то жарким дыханием. О, нет! Дерек! Почему он здесь? Господи, и что теперь делать?! Зачем Стайлз только приперся сюда?! Альфа, похоже, решил позаниматься сегодня в доме, так как он был без футболки, а по его тело струился пот. «Только не пялься, только не пялься» — повторял себе Стиллински, но по большей части бесполезно. -что ты тут делаешь, Стайлз? Разве я не ясно объяснил свой отказ от дела? — Дерек сам был, похоже, удивлен появлению этого подростка, но зато показал неплохой предлог. -да, да, я теперь все понял. Ты отказался, и теперь я, пожалуй, лучше пойду домой… О нет, Дерек увидел этот нелепый клочок бумаги, который Стайлз пытался замять и спрятать в руке! О боже! Почему он только пошел на это! Ничего более нелепого он в жизни не делал за всю свою нелепую жизнь! Сердце в груди скакало, будто пыталось сбежать отсюда, как можно скорее. Дерек выхватил записку, но Стайлз не особо сопротивлялся: а смысл, когда перед ним альфа. «Я знаю, ты не хмуроволк». Как нелепо, и глупо, и ужасно… Стайлз мог бы вечно продолжать этот ряд прилагательных, но бархатный голос Дерека прервал все его мысли. Он саркастично поднял брови и взглянул на нелепо стоящего Стайлза, который был готов провалиться сквозь землю, но в то же время был настолько заинтригован реакцией альфы, что даже прекратил свой словесный понос. -А кто же по-твоему я, если не хмуроволк? -чуть не смеясь произнес Дерек. Или он только делал вид, что смеялся? Больше у Стиллински не было путей отхода. Бежать не было смысла. Чем он только думал, когда шел сюда?! Но уже поздно сожалеть. Дерек не особо разговорчив, так что еще можно надеяться на вариант, где о его стыде никто не узнает. Так что терять не чего. Если ему не удалось стащить его со своего пьедестала хмуроволка с помощью сарказма, так может выйдет с помощью откровения? Вдохнув побольше воздуха, как перед смертью, Стайлз начал самую глупую в своей жизни речь: -ты намного больше, чем этот холодный и безжалостный волк. Ты думаешь обо всем, ты все чувствуешь. Я понимаю, это всегда намного удобнее скрыться под маской, притвориться бесчувственным и крутым, но тебе не надо быть таким полностью. Я знаю, ты другой. О, боже, и что я, блин, говорю? Слушай, чувак, давай забудем об этом всем и тихо разойдемся по домам. Ну точнее это я пойду домой, а ты тут и останешься, ведь это и есть твой дом. Правда, я не совсем понимаю, зачем ты живешь в этой развалюхе? Не, серьезно, однокомнатная квартира в таком небольшом городе, как Бэйкон Хиллс, стоит немного. Думаю, ты сможешь ее позволить себе, учитывая, что ездишь на такой шикарной машине. Откуда, кстати у тебя деньги? Ты ведь, вроде нигде не работаешь? — Стайлз от напряжения начал говорить по 1000 слов в минуту и абсолютно без цели и смысла. Дерека это порядком подбешивало, но сейчас он выслушал этот поток сознания. Скорее, не выслушал, а прослушал. Он явно не задумался о чем говорит Стайлз, он после первых фраз парня лишь смотрел на него невидящим взглядом. Удивительно, Дерек Хейл больше не смеялся со странно-нелепого признания Стайлза. Хотя, наверно, лучше бы он смеялся. Дерек сделал пару шагов в сторону Стайлза, от чего тот буквально вжался в стенку, боясь неожиданного удара или еще чего хуже. И это «еще чего хуже» произошло. Дерек поцеловал Стайлза. С такого расстояния и подросток слышал, как колотиться сердце Дерека, хоть и не был оборотнем. С чего это вдруг? Какого Дерек.? Что вообще происходит? Может, это сон? Нет, это не может быть реальностью. Но разве бывают такие реалистичные сны? Мысли Стайлза путались, а через пару секунд и вовсе их будто заволокло туманом. Он больше не думал ни о чем, лишь о горячих губах Дерека Хейла и о его колючих щеках. Отступив на шаг, Дерек слегка взволновано искал ответ на лице Стайлза. Он, казалось, был готов принять любую реакцию. А Стайлз лишь в удивлении открыл рот. Он еще не до конца понял происходящее. Простояв так с минуту, Дерек резко пустился в бег. Ловко выпрыгнув из окна дома, он с легкостью пустился по лесной тропинке. Больше жизнь Стайлза не поддавалась никакой логике, поэтому он бросился следом. Он отдаленно понимал, что ему и не светит догнать альфу, но это понимание никак не мешало ему надеяться и бежать вслед этому полному загадок Дереку.

***

Нашел он Дерека, сидящего на краю холма, немного огорченно смотрящего вперед, или вниз, кто его разберет. Наконец остановившись, Стайлз еле отдышался: -ты. Не бегай… Так… Далеко… -тебе не стоило бежать следом, — на контрасте сдержано ответил Дерек. -ну как это не стоило, чувак?! А что это только что было? Может удосужишься мне объяснить, не? Смерив его взглядом, Дерек продолжил: -считай, что это твоя гарантия. Ты никому не расскажешь об этом, а я никому не расскажу о твоей дурацкой записке. Но даже сейчас, смотря на этого Дерека, Стайлз не мог не обращать внимание на его скулы, подбородок, глаза… Вдруг тот поцелуй возник в голове, прожигая все тело изнутри. -не, чувак, так не пойдет. Расскажи мне. -Рассказать тебе что? Что я не могу не смотреть на тебя? Что я не могу не слушать твой голос, хоть твои речи постоянно выводят меня из себя? Что я считаю тебя не обычным? Что я не могу выкинуть тебя из головы? Или что вместо того, чтоб как-то тебя поддержать, просто затыкаю тебе рот, чтоб хоть как-то избавиться от тебя? Стайлз не мог верить своим ушам. «Как такое вообще возможно?» — в который раз за этот вечер произнес Стиллински у себя в голове. Чего-чего, а это он точно не ожидал. Ээй, стоп. Почему у него на лице расползлась теплая улыбка? Да потому что он действительно был рад. Стайлз больше не хотел что-либо прятать, выбирать нужные слова, чтоб втиснуть в них свои мысли и чувства. Он просто сел ряжом с альфой, обнял его и еще раз поцеловал Дерека, который больше никогда не будет со Стайлзом хмуроволком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.