ID работы: 5006199

Мой чужой сон

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оторвавшись от книги, я устало потер глаза и посмотрел в окно. Вот ведь ужас, какая темень, а мне ведь завтра на работу! Я поднялся со стула и задернул шторы.       - Эй, чудище, кыс-кыс, иди сюда! – упитанный серый кот резво прибежал на зов, очевидно, полагая, что ему перепадет что-нибудь вкусненькое. Что же, он ошибался.       Уже через несколько минут мы оба лежали в мягкой постели.       - Спи, Серый, - серьезно сказал коту я. - Если заснешь прямо сейчас, тебе приснится вкусненькая жирненькая мышка.       Чудище, будто бы поняв человеческую речь, заинтересованно мурлыкнуло и вскоре заснуло. Вслед за Серым отошел ко сну и я.

***

      - Что за чертовщина?.. – зевая, сонно пробормотал я.       Вернее, попытался сонно пробормотать, ведь на самом деле из моей груди вырвался всего лишь тихий писк, но, по-правде говоря, мне вообще стоило бы молчать. Уже через секунду над моим левым ухом раздался сумасшедший пронзительный рёв и я, напуганный до полусмерти, рванул с места.       Я мчал вперед, не различая дороги, и всё вокруг меня казалось таким огромным и чужим. Нужно найти укрытие, быстрее, перепрыгнуть, увернуться, быстрее, повернуть налево, наверх, прыгнуть, повернуть направо, быстрее, быстрее, быстрее! Времени на то, чтобы контролировать дыхание, уже не оставалось. Подо мной тряслась земля от бега чудища, я чувствовал его дыхание у себя на спине, я слышал звуки, которые издавал этот монстр и всё, что я знал на тот момент – это то, что мне было невероятно, дико страшно.       Завернув за угол чего-то большого и явно деревянного, я надеялся увидеть небольшую щель, чтобы использовать её в целях временного укрытия, ведь во время постоянного бега я неожиданно заметил, что уменьшился до невероятных размеров.       Но каково же было моё разочарование, когда вместо убежища я обнаружил тупик, образованный двумя огромными бетонными стенами отвратительного желтого цвета!       Я повернулся, чтобы успеть отбежать в другую сторону, но уже было поздно. Перед собой я увидел монстра во всей его красе – покрытый мягкой серой шерстью, это был настоящий… кот.       - Серый? – хотел удивиться я, но получилось только выдавить из себя писк. Кот же оскалился, поднял лапу и сверкнул хорошо отточенными когтями.

***

      Я с громким криком проснулся в холодном поту. Серый выглядел разочарованным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.