И я послушно шагаю вперёд...
8 декабря 2016 г. в 13:03
Вечер. Солнце ещё ярко поблёскивает между облаками, а я стою на балконе с распахнутыми окнами и вдыхаю свежий воздух.
Небо стали плотно заслонять серые тучи, но в некоторых местах облака позволяли солнцу отдавать последние лучи света.
Солнце словно погибало…
И погибало уже в миллионный раз. Оно каждый день воскрешается, как когда-то воскрес Иисус, если это вообще было. И каждый вечер умирает, оставляя свои частицы тепла и света, которые рассеиваются в пасти Дракона Тьмы…
Полил мелкий дождь, моя стихия. Воздух будто стал свежее, будто маленьких частиц, атомов, стало больше.
А может так и есть?
Воздух стал обвивать моё тело и завораживать своей магической, но приятной аурой. Я вдыхаю его сладкий аромат. Дождь стал лить сильнее…
Мне казалось, что Природа пытается успокоить меня, избавить от тех чёрных линий моей жалкой жизни. Мне казалось, что Она пытается меня успокоить в три этапа. Почему три? Не знаю, кажется это число является святым, но не для меня.
А может Она просит меня всё забыть? Точно.
Забыть.
Забыть всё и просто стать птицей, улететь куда-нибудь далеко, где нет этого шумного города, нет проблем, нет ничего…
Или стать облаком, плыть по небу и смотреть как человечество гибнет, чтобы потом сбросить свои горькие слёзы на их головы.
Или стать красивой розой и поселиться в какой-нибудь клумбе, чтобы прожить лето, даря всем свою радость, а потом умереть всеми забытой.
Просто быть с Ней.
Только я — жалкий человек и Она — Королева Природа.
Я невольно протягиваю руку вперёд и на мои белые ладони падают капли, которые были как маленькие алмазы, они сверкают в свете лучей, всё ещё не ушедшего солнца…
Дождь стал утихать, облака уплывали куда-то далеко. Я поднимаю голову выше и вижу ясное небо, которое расстилалось надо мной небесно голубой пеленой.
Быстро у Неё меняется настроение. Может Она хотела этим сказать, что я правильно всё поняла? Спасибо, но я люблю дождь. Это самое лучшее Твоё творение… Моя стихия.
— Неужели, Ты хотела, чтобы я поняла это? — спрашиваю я её. В ответ подул лёгкий ветерок, он приятно гладит моё лицо, я закрываю глаза и наслаждаюсь его ласками, невесомыми прикосновениями, кажется, это Её руки, руки самой Природы.
Я слышу эхо лая какой-то собаки, который ударялся о серые стенки домов, я слышу голоса людей, которые портили всю картину. Солнце почти совсем потухло…
— Один…
Ветер стих, но не на долго он стал, он стал набирать силу и гнать новые облака, более большие и плотные, более серые и угрюмые. Это выглядит пугающе.
Где-то вдалеке эти облака стали покрываться алым цветом, солнце держалось из последних сил.
Это было красиво…
Все эти игры настроений Природы завораживают, вызывают восторг и страх, притягивают и заставляют бежать, показывают насколько Природа всемогущна.
— Два…
Я смотрю на небо, которое уже покрылось серо-огненными облаками. Это выглядит красиво.
Вдруг всё затихло, я не слышу ни шелеста листьев, ни голосов, ничего, казалось, что всё замерло, только облака медленно и величаво плыли по небу.
Задержав дыхание, я стала прислушиваться…
Что же дальше?
Ответом послужил внезапный шум падающих капель. Они хаотично били по крышам домов, будто там сверху посылали бесконечные залпы прозрачных пуль маленького калибра.
Ливень… Превосходный выбор.
Я закрыв глаза, вдыхаю кислород и подставляю своё лицо под падающие капли, они падали и скатывались по моим щекам и шее. Мне казалось, что Она всё-таки зовёт меня к себе, просит стать одним целым с Ней.
Да, я не хочу быть в этом жестоком мире, полным насилия, войн, проблем и ужасных монстров коим имя было дано «люди», да и не только они...
Я не хочу жить в этом прогнившем мире…
Я открываю глаза и вижу перед собой красивую девушку. Она молода и красива, Её ярко-зелёные глаза завораживают, а алые губы дарили лучезарную улыбку, Её русые волосы развевались на ветру, как и лёгкое зелёное платье, которое было украшено цветами.
Она протягивает мне свои руки.
— Я поняла тебя, дитя моё. Стань со мной одним целым. — доносится певучий голос да моих ушей, — Воссоединись с Природой и перестань нести тот тяжкий груз, что на хрупких плечах твоих.
Я, заворожённая Её чистотой и непорочностью, уверено встаю на подоконник.
— Буду ли я свободна?
— Да, не бойся, иди. — я чувствую как мягкие руки накрывают мою, Она чуть тянет меня к себе.
Я закрываю глаза.
— Три…
И я послушно шагаю вперёд.
— Ния, нет!.. - последнее, что я слышала, падая с балкона "БоргИндастриз" был голос брата и хлопки крыльев.
Прости меня, Кай, но я устала...
Примечания:
Как-то так.