ID работы: 5006205

И я послушно шагаю вперёд...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

И я послушно шагаю вперёд...

Настройки текста
Вечер. Солнце ещё ярко поблёскивает между облаками, а я стою на балконе с распахнутыми окнами и вдыхаю свежий воздух. Небо стали плотно заслонять серые тучи, но в некоторых местах облака позволяли солнцу отдавать последние лучи света. Солнце словно погибало… И погибало уже в миллионный раз. Оно каждый день воскрешается, как когда-то воскрес Иисус, если это вообще было. И каждый вечер умирает, оставляя свои частицы тепла и света, которые рассеиваются в пасти Дракона Тьмы… Полил мелкий дождь, моя стихия. Воздух будто стал свежее, будто маленьких частиц, атомов, стало больше. А может так и есть? Воздух стал обвивать моё тело и завораживать своей магической, но приятной аурой. Я вдыхаю его сладкий аромат. Дождь стал лить сильнее… Мне казалось, что Природа пытается успокоить меня, избавить от тех чёрных линий моей жалкой жизни. Мне казалось, что Она пытается меня успокоить в три этапа. Почему три? Не знаю, кажется это число является святым, но не для меня. А может Она просит меня всё забыть? Точно. Забыть. Забыть всё и просто стать птицей, улететь куда-нибудь далеко, где нет этого шумного города, нет проблем, нет ничего… Или стать облаком, плыть по небу и смотреть как человечество гибнет, чтобы потом сбросить свои горькие слёзы на их головы. Или стать красивой розой и поселиться в какой-нибудь клумбе, чтобы прожить лето, даря всем свою радость, а потом умереть всеми забытой. Просто быть с Ней. Только я — жалкий человек и Она — Королева Природа. Я невольно протягиваю руку вперёд и на мои белые ладони падают капли, которые были как маленькие алмазы, они сверкают в свете лучей, всё ещё не ушедшего солнца… Дождь стал утихать, облака уплывали куда-то далеко. Я поднимаю голову выше и вижу ясное небо, которое расстилалось надо мной небесно голубой пеленой. Быстро у Неё меняется настроение. Может Она хотела этим сказать, что я правильно всё поняла? Спасибо, но я люблю дождь. Это самое лучшее Твоё творение… Моя стихия. — Неужели, Ты хотела, чтобы я поняла это? — спрашиваю я её. В ответ подул лёгкий ветерок, он приятно гладит моё лицо, я закрываю глаза и наслаждаюсь его ласками, невесомыми прикосновениями, кажется, это Её руки, руки самой Природы. Я слышу эхо лая какой-то собаки, который ударялся о серые стенки домов, я слышу голоса людей, которые портили всю картину. Солнце почти совсем потухло… — Один… Ветер стих, но не на долго он стал, он стал набирать силу и гнать новые облака, более большие и плотные, более серые и угрюмые. Это выглядит пугающе. Где-то вдалеке эти облака стали покрываться алым цветом, солнце держалось из последних сил. Это было красиво… Все эти игры настроений Природы завораживают, вызывают восторг и страх, притягивают и заставляют бежать, показывают насколько Природа всемогущна. — Два… Я смотрю на небо, которое уже покрылось серо-огненными облаками. Это выглядит красиво. Вдруг всё затихло, я не слышу ни шелеста листьев, ни голосов, ничего, казалось, что всё замерло, только облака медленно и величаво плыли по небу. Задержав дыхание, я стала прислушиваться… Что же дальше? Ответом послужил внезапный шум падающих капель. Они хаотично били по крышам домов, будто там сверху посылали бесконечные залпы прозрачных пуль маленького калибра. Ливень… Превосходный выбор. Я закрыв глаза, вдыхаю кислород и подставляю своё лицо под падающие капли, они падали и скатывались по моим щекам и шее. Мне казалось, что Она всё-таки зовёт меня к себе, просит стать одним целым с Ней. Да, я не хочу быть в этом жестоком мире, полным насилия, войн, проблем и ужасных монстров коим имя было дано «люди», да и не только они... Я не хочу жить в этом прогнившем мире… Я открываю глаза и вижу перед собой красивую девушку. Она молода и красива, Её ярко-зелёные глаза завораживают, а алые губы дарили лучезарную улыбку, Её русые волосы развевались на ветру, как и лёгкое зелёное платье, которое было украшено цветами. Она протягивает мне свои руки. — Я поняла тебя, дитя моё. Стань со мной одним целым. — доносится певучий голос да моих ушей, — Воссоединись с Природой и перестань нести тот тяжкий груз, что на хрупких плечах твоих. Я, заворожённая Её чистотой и непорочностью, уверено встаю на подоконник. — Буду ли я свободна? — Да, не бойся, иди. — я чувствую как мягкие руки накрывают мою, Она чуть тянет меня к себе. Я закрываю глаза. — Три… И я послушно шагаю вперёд. — Ния, нет!.. - последнее, что я слышала, падая с балкона "БоргИндастриз" был голос брата и хлопки крыльев. Прости меня, Кай, но я устала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.