ID работы: 5006374

Элегия Серого Города

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Угрюмый дождь, топивший город в серых красках. Являл на свет все скрытое под острым козырьком. Сброд балагуров утопших в фальши своих масок. Сменивших нрав на ценность белых черепов. Среди тех улиц, где правил балом лишь кошмар, А ужас стал рогатой тенью, что накрыла город Жил человек, имевший очень редкий дар, Спасавший тех, кто излучал лишь мерзкий холод. Забившихся в углу, закрывшихся щитами из латуни, Она могла вернуть в наш мир, вложив в их души свет. Лечила ненависть и боль простым касанием ладони. Одним лишь словом оставляя белый след. Шел день за днем, срывая листья календарных лет. Судьба свела ее с израненной душой, что излучала Тьму сквозь раны в теле. Сочилось гноем рваное увечье, ведь не было того, кто мог его согреть. И каждый шаг мог стать для паренька смертельным. За ядом безразличия прохожих, скрывался силуэт наточенной косы. Старуха шла покорно рядом с ним, дыша в затылок томно. Виднелись лезвия ножей, торчащих со спины. А парень не сказал, как было ему больно, Склонивши голову, он ждал своей судьбы. Лицо измучено от пыток, судьбой поставлено клеймо. Неся котомку на плече, тащил он вместе с ним ярмо. И ни горячность, страсть, азарт и пафос, И ни души экстаза, ярость… Погрёб все чувства под луной, Отвергнув всех — стал пустотой. «Прошу, не забирай, за что ему такая кара?» «За что все муки, пытки, раны… За что рубцы и эти шрамы? Зачем ты занесла свой серп? Он может встретить свой рассвет…» Не дав закончить дифирамбы, Смерть повернулась и сказала: «Он шел вперед к своей мечте, вселяя в разум тень надежды. Стал маяком среди заблудших душ, утопших в темноте. Он отдавал всего себя, делясь последнею одеждой, Но платой стал предательский удар ногой под дых. Теперь я следую за ним. За тем, кто стал совсем один» Бредя по каменной тропе, оставив деву позади. Он слышал рок над головой, и видел пропасть пред собой, как вдруг… Почуял руку на груди. От той, которую не знал, увидел синие глаза. И теплота… Прижала к сердцу паренька, та что не знала его боли. Так сильно, искренне и смело, он чувствовал ее ладони. Дрожащий голос, капли соли… И помощь, когда он так нуждался в ней. «Спасибо» — молвил паренек, Сложив ладони на груди. В ответ на это лишь улыбка. «Теперь ты вовсе не один.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.