ID работы: 5006399

Осенняя прогулка

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Elena_K бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже третий день в Кембридже, почти не переставая, шли дожди. Была середина осени, поэтому это почти никого не удивляло. Такая погода навевала меланхолию даже на веселых и жизнерадостных людей. И Милдред Хаббл не была исключением. Именно в эти дни девушка вспомнила о Сырой неделе, много веков подряд бывшей обыденностью в школе Кэкл и ее окрестностях. Вплоть до того дня, когда Милдред познакомилась с сэром Уолтером и помогла ему обрести покой.       Об этом человеке юная ведьма и вспомнила, когда начались дожди и погружалась в задумчивость, перебирая в памяти воспоминания об их встречах. А прошлой ночью сэр Уолтер ей приснился. Наутро девушка ощутила непонятную тоску и весь оставшийся день была очень рассеянной. Такое состояние не укрылось от внимательных глаз ее парня — Ника Гоббса. Ребята встречались уже почти год и были вполне счастливы, планируя, закончив третий курс колледжа, поехать путешествовать вместе с друзьями.       Ник очень любил Милдред, заботился о ней и чутко воспринимал ее настроение, поэтому сразу же осведомился, все ли с ней в порядке. Милдред ответила, что в ее плохом настроении виноват затяжной дождь. Гоббс сделал вид, что поверил, но решил присматривать за ней, чтобы, в случае чего, помочь. Что-то подсказывало парню, что все не так просто, как кажется на первый взгляд и предчувствия его не обманули.       На следующий день Ник, как обычно, в конце смены зашел за Милдред в кафе, чтобы помочь ей и проводить до колледжа, по пути прогулявшись вдвоем по парку. Такая традиция появилась у них еще год назад, после того, как образовалась вся их дружная компания. Это произошло после музыкального вечера в кафе, на котором Ник спас Милдред. Также их друзья помогли им стать парой, подтолкнув молодых людей друг к другу на рождественском ужине, устроенном в кафе «Мизери».*       — Привет, Милли! — поздоровался Ник, подходя к девушке и целуя ее в щеку.       — Привет! Я почти закончила. Осталось лишь дописать заказ напитков на завтра, — ответила Милли, обняв Ника. — Там все еще идет дождь? — спросила она, делая пометки в листе заказов.       — Нет, он перестал. Так что мы сможем спокойно прогуляться. Но зонтик я все же взял, так, на всякий случай, — улыбнулся Гоббс.       — Это хорошо, что перестал! — обрадовалась Милдред. — Хоть прогуляемся нормально, — добавила она, улыбнувшись в ответ.       Спустя десять минут ребята, взявшись за руки, шли по парку. Милдред, которая чувствовала необходимость все объяснить, размышляла, как же ей начать разговор и немного нервничала. Ник заметил это, остановился и заглянув в глаза девушки, обеспокоенно спросил:       — Мил, с тобой все в порядке?       — Не совсем, — ответила Милдред. — Об этом я и хотела с тобой поговорить. Только, пожалуйста, сначала выслушай меня до конца, а потом уже задавай вопросы и говори свое мнение, хорошо? — попросила она, нервно теребя замок куртки.       — Хорошо, — пообещал Гоббс, про себя гадая, что же так расстроило его подругу.       Милдред глубоко вздохнула и поведала Нику легенду о Сырой неделе, о своем знакомстве с сэром Уолтером и о том, как помогла ему обрести покой. Девушка рассказала также о своей влюбленности в этого рыцаря и о том, что вчера увидела его во сне, после чего почувствовала необъяснимую тоску и поразмыслив, решила навестить его могилу.       Ник выслушал Милдред, не перебивая. Парень был потрясен. Он, конечно, знал, что его девушка смелая и отважная, но то, что она не побоялась идти ночью на кладбище, да и вообще, общаться с призраком, еще больше укрепило его во мнении, что она необыкновенная. Немного кольнуло в груди чувство ревности, но оно было мимолетно — ведь эти события происходили так давно. К тому же юный маг безгранично доверял Милдред, зная, что она всегда честно все ему расскажет, что бы ни произошло. Также как и он сам. Так у них было заведено еще в самом начале их дружбы. Поэтому Ник обнял Милли и тихо спросил у уткнувшейся ему в плечо девушки:       — Когда ты хочешь отправиться туда? Просто нам нужно отпроситься у учителей и подготовиться к путешествию.       — Нам? — Милдред удивленно взглянула на парня.       — Да, нам. Одну я тебя не отпущу, даже не думай! Это может быть опасно! — не терпящим возражения тоном заявил Ник. — К тому же мне хочется побывать в том месте, где ты провела свои школьные годы. — добавил он, немного смутившись.       — Спасибо, Ник! — радостно воскликнула Милдред. — Я знала, что ты меня поймешь!       — Милли, твое душевное спокойствие и счастье — для меня важнее всего! Я люблю тебя и всегда поддержу! — улыбнулся юный маг, ласково обняв девушку.       — Я тоже люблю тебя! Спасибо! — ответила Милдред и нежно поцеловала Гоббса. Тот ответил на поцелуй и разговор на некоторое время прервался. Затем пара продолжила прогулку, по пути обсуждая все важные моменты предстоящего путешествия.       За полчаса до отбоя ребята вернулись в колледж и попрощавшись до завтра, расстались у дверей женского блока.       

ХХХ

      — Мил, ты готова? — осведомился Ник, застегивая свой черный плащ.       — Да, Ник, — кивнула Милдред, поправляя капюшон на своей светлой куртке.       Ребята находились в комнате Гоббса и сейчас проверяли, все ли собрано для путешествия. Разрешение от учителей они получили достаточно легко, кратко объяснив им ситуацию, и, спустя два дня после разговора на прогулке, уже собирались в дорогу.       — Тогда вперед! — шутливо скомандовал Ник.       Молодые люди взялись за руки, хором произнесли заклинание перемещения и через секунду исчезли. Спустя мгновение они появились на безлюдном холме.       Оглядевшись вокруг, Милдред сказала:       — Нам нужно спуститься и пройти немного вперед в северо-западном направлении. — Подумать только, я так давно здесь не была, но помню все так, будто это было вчера!       — Как скажешь, — согласился Ник, ободряюще сжимая пальцы девушки. — А в том, что ты все хорошо помнишь, нет ничего удивительного. Ведь здесь прошло твое детство. Идем!       Ребята спустились с холма и отправились в путь. Через некоторое время они оказались у ворот кладбища.       — Это здесь, — сказала Милдред и немного поежилась, вспомнив, как когда-то шла по этому кладбищу, сперва к месту последнего упокоения сэра Уолтера, а потом и обратно в школу. И, несмотря на то, что тогда рядом с ней и находились сначала сам Уолтер, а потом ее подруги и мистер Блоссом, все равно этот путь был жутковат, тем более ночью. Сейчас же было около шести часов вечера и сумерки только начинали опускаться на землю.       — Хорошо, что ты со мной! — все же вырвалось у девушки и она крепко сжала руку Ника.       — Я всегда с тобой! — успокаивающе ответил Ник. — Не переживай и ничего не бойся! — добавил он, сжав руку любимой в ответ.       Молодые люди переглянулись и, открыв скрипучую калитку, шагнули на территорию кладбища.       Милдред плохо помнила дорогу к могиле, но чувствовала, что идет в нужном направлении. Ее будто что-то вело. Минут через пять пара оказалась в центре кладбища около небольшого холмика с крестом, табличка на котором гласила: «Сэр Уолтер де-Мимсингтон Уэльский». Ниже были указаны даты его рождения и смерти. Видимо, кто-то все же помнил сэра Уолтера, следил за его могилой и установил на ней табличку с крестом.       Ник отпустил руку Милдред.       — Я оставлю вас наедине, — тихо сказал он и отошел немного в сторону. Девушка благодарно посмотрела на него и, достав из сумки небольшой букет цветов, положила его на могилу.       — Привет. Дождь, несколько дней подряд идущий в городе, где я сейчас живу, напомнил мне о событиях прошлого и… Я решила навестить тебя и почтить твою память, — прошептала Милдред, чувствуя, что в носу предательски защипало. А ведь плакать она не собиралась, понимая, что это расстроило бы сэра Уолтера и наверняка расстроит Гоббса. — У меня все хорошо — учеба, работа, много друзей. Как ты и говорил, я встретила свою судьбу, любима и счастлива! Но я все же вспоминаю тебя и надеюсь, что ты тоже счастлив, обретя покой! — немного помолчав, девушка осторожно прикоснулась к кресту и нежно улыбнулась. Подошедший в это время Ник бережно обнял Милдред за плечи и сказал:       — Здравствуйте, сэр Уолтер! Милли много рассказывала о вас. Я надеюсь, что вам удалось обрести покой. Полагаю, что после стольких веков скитаний вы этого заслуживаете.       Милдред обняла Гоббса в ответ.       Постояв еще немного около могилы, ребята попрощались с усопшим и отправились в обратный путь. Когда они отошли уже на некоторое расстояние, около креста возникла призрачная фигура молодого парня. Он проводил удаляющуюся пару долгим взглядом, поднял руку, благословляя их, и тихо сказал:       — Спасибо, что пришли! Будьте счастливы! — и через секунду растворился в воздухе.       Выйдя с кладбища, молодые люди остановились.       — Куда теперь? — поинтересовался Ник.       — Можно навестить мою школу, а потом зайти в чайную мадам Кози. Знаешь, там подают замечательные пирожные и очень ароматный чай! — предложила Милдред. — А потом можно возвращаться обратно в колледж, — добавила она.       — Хорошая идея! — обрадовался Ник.  Гуляя по кладбищу он порядком замерз, и чашечка горячего чая пришлась бы как нельзя кстати.       Пара улыбнулась друг другу и, держась за руки, направилась прочь от кладбища. Несмотря ни на что, жизнь продолжалась.       

END

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.