ID работы: 5006548

Мультифора

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter I. Thieves!! (part 1)

Настройки текста
— Здесь много людей, — большие зелёные глаза подростка бегают по бегающим туда-сюда прохожим. Всё это напоминает один огромный муравейник, вот только, правда, сами люди следуют закону: "Каждый сам за себя" в отличии от самих муравьишек. Её спутница — высокая девушка с рыжими волосами, кончики которых покрашены в бирюзовый — улыбается уголком губ, смотря на подружу сверху вниз и засунув руки в карманы шорт. — Вот именно, Эйч. Сейчас они вообще на друг друга не смотрят, так что будет сейчас всё идти, как по маслу, — подмигивает, растягивая пухлые губы в улыбке. Девочка уставилась на ту из-под капюшона болотной кофты. — Давай уже, а, — вздохнула Эйч, получая после своих слов подбадривающий хлопок по спине, призывающий к уверенности, но от этого подросток только больше раздражается, протискиваясь меж людьми и бегая глазами по ним. Оборачивается, но свою подругу не видит. Возможно, её унесла эта волна людишек. Ну, или она тоже приступила к своей задачей, ведь Скрудж всегда готова рваться вперёд, когда наступает время.       Сан-Франциско снова подвергается ударам прямых солнечных лучей, и прохожие буквально "плачут потом", обмахиваясь всем, чем возможно, и выпивая воду в огромном количестве. Кажется, Эйч вообще не заботит это, ведь она ходит в чуть мешковатых джинсах и в своей болотной худи, шурша подошвой старых кроссовок по тёплому асфальту. Её зелёные глаза сразу замечают, как из заднего кармана торчит телефон. Это двушка в шортах, которая болтает с подружкой. Эйч быстро прошмыгнула за её спиной. Секунда, и новенький телефончик с защитным стеклом теперь в кармане худи. Так ещё и чехол белый, чистый.       Можно спокойно выдохнуть, когда между этой девушкой и самой Эйч уже достаточно большое расстояние. На неё особо подозрительно никто не смотрит, а это значит, что никто и не заметил, как посреди бела дня обокрали бедняжку.       Мимо быстро проходит кто-то, задев Эйч плечом, от чего она чуть на асфальт не полетела. Стиснув зубы, девочка быстро направилась за ним, заметив, что тот остановился на светофоре перекрёстка. Эйч становится позади, осматривая того со спины. Ничего в обычного в одежде нет, разве что сумка со странным йо-йо — бильярдным шариком на бичовке.       Ага, а вот и интересности. Кармашек-то приоткрыт. Девочка быстро проникает туда пальчиками, предварительно оглядевшись. Никого не волнует, что сейчас творит Эйч. Она чувствует руками что-то плоское и спешит вытащить. Надо же! Мини-ноутбук!       Эйч пихает его в карман, что проходит не очень, после чего, перейдя дорогу, становится у телефонной будки, облокотившись об неё спиной и тихо дожидаясь, когда все стрелки на часах укажут на одну цифру.

х х х

— Ну, чего надыбала? — Скрудж широким шагом обходит будку, а потом, покачиваясь на пятках, осматривает женский кошель, считая находящуюся в нём сумму денег. — Ноут и телефон, — тихо ответила Эйч. — Что, опять техника? — левая бровь рыжей поднялась вверх. — Что, опять кашельки? — передразнила её девочка, оторвавшись спиной от будки и заглядывая в уже мужской кошелёк. — Не "опять", а "снова", — фыркнула Скрудж, пихая купюры в карман шорт. — Как же ты любишь эти бумажки, — нахмурила брови подросток, уже отходя на шаг дальше. — Ох, обожаю! — кивает Скрудж. — "Домой"? — "Домой"...

х х х

— Ну, чем порадуете?       Стоило обеим пересечь порок, как на них тут уже выжидающе уставился взгляд мужчины. У него пышная борода, зализанная назад цвета горького шоколада причёска, цветастая рубаха и вполне обычные коричневые шорты в придачу с зелёными шлёпанцами на ногах. Стэн, снова наклонив свой корпус вперёд и тем самым показав весь свой пивной животик, смотрит на Скрудж и Эйч. Обе, переглянувшись, покидали на прихожую тумбочку всё, что утащили из чужих сумок и карманов. Получив хитрый взгляд Стэна, Скрудж, закатив глаза, высовывает из карманов всё, что отложила себе, и кинула на столик. — Вот так-то, — одобрительно кивает Стэн. — Эйч, своргань чего-нибудь...       Подросток, кивнув, направилась на кухню, а Стэн же поднялся на второй этаж своего жилища. Скрудж проходит в гостиную, скинув с ног обувь. Она замечает, как из-за спинки дивана торчат ноги в кроссовках. — Хэй, не ты убираешься в этом доме, — Скрудж быстро толкает ступни, смахивая их с кожи дивана. — Ну и отлично, — ноги снова улеглись на спинку. — Как всё прошло? — Нормально, — без прежнего веселья отвечает Скрудж. — Я взяла кошельков штуки три, а Эйч - вот за это ей отдельная похвала - умудрилась взять ноутбук и телефон. Кстати, они в хорошем состоянии... — Да-да, понял. У меня сумка с телефоном, картой и забитым кошельком. — Тебя с такими методами когда-нибудь словят, Шон, — приземлятся рядом девушка. Темноволосый на это молча усмехается, хмыкнув. — Пока не словили, — пожимает плечами парень.

х х х

— То есть как это ПРОПАЛ? — чуть не верещит Ренч, разговаривая по "К4Н4Л DEDS3C" и прибывай в приступе злости. Ситара отходит от Ренча, поскольку она уже догадывается, что в её товарище скоро включится "режим Халка". — Да ноут был в моей сумке буквально час назад после операции, отвечаю! — судя по тону Маркуса - он тоже волнуется. — Как ты мог его просрать?! — Спокойно, Ренч! — крикнул Гораций, останавливая друга за руку, когда тот замахнулся стулом на экраны. — Да на нём всё, что нужно! — кажется, ещё чуть-чуть и дефлектор маски, искажающей голос, задымится от криков носителя. — Джош, — крикнула Ситара. — Уже ищу, — быстро отвечает хакер, стуча по клавиатуре. — Пару минут дайте...

х х х

— Дети, спать! — услышал весь дом. Вместе закатив глаза, Скрудж и Шон направились на вверх, в свои спальни, а Эйч же давно в кровати видит пятый сон. Скрудж, быстро приняв душ падает на своё ложе, прикрыв глаза и приготовившись к отдыху. В тишине дома послышался храп Стэна.       С того времени, как он принял этих детдомовцев в свой дом, все трое были вынуждены как-то "благодарить папочку" и теперь, когда скажет Стэн, они выходят на так называемую "рыбалку" обкрадывая жителей и туристов Сан-Франциско. У каждого из ни свои способы, методы и предпочтения. Например, Шон приобрёл мотоцикл и, в прямом смысле, выхватывает сумки из рук дамочек, разъезжая по городу на мотоцикле. Иногда транспорт подвергается перекраске, чтобы его не распознавали. Скрудж же просто таскает кошельки и, если выпадает шанс, украшения, при этом являясь деньголюбом. Раньше она часть краденного себе оставляла, но теперь-то Стэн знает об её проделках. Эйч таскает телефоны и плееры. В общем, тут Стэн буквально купается в деньгах. Естественно, он обеспечивает всех, вот только Эйч разве что в школу не ходит, да учиться в детдоме она отказывалась... Все "дети" отказались от собственных имён. Эйч и Шон сами себе придумали "клички", а вот Скрудж ходит по сей день с, как называет, своим клеймом...       Размышления Скрудж прервал подозрительный шум со двора. Девушка встала и, пытаясь не разбудить Эйч, аккуратно выглянула из-за занавески, прикрывающей окно. Странно, никого не видно, хотя она впервые видит такую дорогую машину, стоящую у забора соседей через дорогу.       Подумав, что если уже встала на ноги, то неплохо было бы спуститься и выпить воды, Скрудж направилась к выходу из комнаты, предварительно оттянув задравшуюся майку комплекта пижамы. Она тихо спустилась вниз, по лестнице и снова услышала странные звуки. Скрудж пошла на шум и в её горле пересохло ещё больше, когда она поняла, что странные звуки издаются от замка входной двери, который пытаются взломать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.