ID работы: 5006592

Поместье

Джен
R
Завершён
6
автор
Оксиман бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2 октября 2000г.       Дорогой Том, здравствуй. Ты не поверишь, что случилось. Сегодня я как обычно встал и решил проверить почту, и тут мне на глаза попалось письмо от некоего Арнольда Верста —адвоката, в котором говорилось, что я должен прибыть к нему в контору на Найтел-стрит 49, 3 октября в 13:00. Ну, что ж, посмотрим, что он мне скажет.

Твой друг Винсент.

4 октября 2000г.       Дорогой Том, это невероятно! Это невероятно!!! Вчера я был у этого адвоката, и выяснил, что у меня был кузен по имени Стен, и в связи с его неожиданной смертью, (как он объяснил, Стен разбился на смерть свалившись едва ли не с собственного крыльца) ко мне, как единственному родственнику, переходит в наследство старинный особняк рода (!) Гранс (так что называй меня лорд :)) под названием «Черная Роза» близ городка «Хрустальные Горы». Как оказалось, особняк построен в 1792 году и как ты понимаешь, там нет ни интернета, ни телефона, ни даже электричества (черт, придется тащить генератор…)! И мог ли я, простой студент, мечтать о таком подарке судьбы? Так что я, Пол, Эмми, Аманта, Стив, Лесси и близнецы завтра едем в особняк и начнем снимать курсовой проект.

Твой друг Лорд — Винс!)

9 октября 2000г.       Том! прости за долгое молчание. Не было времени. Я хочу тебе рассказать, что это невероятно… Нет, забудь. Это ОХРЕНИТЕЛЬНО НЕВЕРОЯТНО! Даже такого чурбана бесчувственного, как Пол, поразила красота и величие этого здания. Как только мы приехали к особняку, нас встретили огромные, кованные и стилизованные под розовые ветви, ворота. Проехав через них, мы очутились в огромном саду, дорожка ведущая к поместью «охранялась» кошмарными мраморными химерами и у меня сложилось впечатление, что они неотрывно следили за нами. Чуть поодаль виднелись огромные солнечные часы и симпатичная беседка, утонувшая в разросшихся (и, к сожалению, заброшенных) розовых кустах. Сам особняк построен в венецианско-готическом стиле с острыми башенками, горгульями и здоровенными окнами, внутри же… О, Том, это не описать словами! Весь холл устлан мрамором; также, как и двусторонняя лестница, ведущая на второй этаж. Мы облазили его вдоль и поперек. Двадцать три комнаты, Том, не считая кухни, ванных и библиотеки. В одном из коридоров мы наткнулись на картинную галерею моей семьи в эффектных и дорогих рамах. Семья Гранс смотрела на нас сурово, но и вместе с тем ласково улыбаясь. Единственный минус — это крысы, что копошатся в стенах, и, судя по звукам, размером с хорошего теленка. Не хотелось бы мне с ними встретиться. Ну, а пока мы начнем прибираться, распаковывать вещи и готовить ужин. Черт возьми, как Пол будет готовить ужин на дровяной печи ха-ха-ха.

Твой друг Винс.

11 октября 2000г.       Том… боюсь, что ты мне не поверишь… Но я обязан тебе рассказать. Сегодня мы с командой осматривали местность, близнецы засели за написание сценария, а Стив ушел в библиотеку. Внезапно, раздался крик и мы всей толпой ринулись в дом. Как потом выяснилось, кричал Стив. Он сжался под массивным столом из красного дерева, и неотрывно глядел на один из стеллажей с книгами. Я попытался коснуться его плеча и спросить, что случилось, как он дернулся, уставившись на нас бешеными испуганными глазами.       — Что случилось? — Спросил его я.       — Ничего, просто… просто этот шум. Сначала послышался стук, я подумал, что это крысы, но затем раздалось ужасное бульканье и тихий смех, будто там кто-то есть! — Прошептал он. Мы с Полом и близнецами отодвинули стеллаж, книги в котором были всего лишь муляжами, в надежде отыскать там фальш-панель или крысиную нору, дабы успокоить Стена, но вместо этого мы обнаружили в стене тайник в котором лежал старинный фолиант и листок. Взяв их в руки, я посмотрел на лист и увидел название «Багровое Озеро» и стрелочку, указывающую на север от поместья.       — Надо бы посмотреть, что за Багровое Озеро, — буркнул я и все согласились, после чего мы молча поужинали и разбрелись по своим спальням. 13 октября 2000г.       Том! Господи Иисусе! Аманта! Она пропала! Чертово поместье! Чертова деревня! Так… Винс, ты должен взять себя в руки… Вчера мы с командой отправились по указанной на листе стрелочке и оказались в старой заброшенной деревне — домов семь, не больше. В центре стояла церковь и мы пошли к ней… Том, лучше бы мы не видели этого… Лучше бы мы не приезжали вообще… На потолке в церкви висел огромный позолоченный крест, но висел он в перевернутом положении, как символ сатанинской мессы, а на пюпитре перед ним лежала огромная черная книга на латыни, руническом алфавите и каком-то языке, который не был похож ни на один из известных нам. Закрыв книгу, я прочел вытесанные на коже название «Devermis Mysteries», на латыни звучащее как «Тайные обряды Червя». Я убрал руку и церковь словно «выдохнула», как зверь готовый вот-вот проснуться после спячки. Аманта закричала и выбежала из церкви, мы побежали за ней и… она пропала! Мы облазили все по нескольку раз, но так и не нашли ни следа. Боже… Что же здесь происходит? 18 октября 2000г.       Том… Я… Я… Я не понимаю. Близнецы и Стив сегодня отправились в эту треклятую деревню еще до полудня, дабы снова поискать Аманту. Но никто так и не вернулся, это место пугает меня, не сошел ли я с ума? Я слышу какие-то голоса в стене. Пол говорит, что шум происходит из подвала. Мы должны все проверить… 21 октября 2000г.       Аха-ха-ха-ха-ха! Том! Я сумасшедший! Подвал… твари в подвале! Это НЕ крысы. Аха-ха-ха! ЭТО НЕ КРЫСЫ! ОНИ УТАЩИЛИ ИХ! Они утащили Пола и Лесси! аха-ха… Я совсем один аха-ха-ха-ха. 24 октября 2000г.       Том… Я должен рассказать тебе… Мы спустились в подвал, взяв с собой камеру, так как в нем было очень темно. Внизу было тепло и сухо, но запах был затхлый, сладковато-кислый, мертвый. Зайдя за угол, ведущий в основной отдел подвала, мы почувствовали на ногах что-то скользкое и холодное. Опустив камеру, мы не смогли сдержать отвращения. Весь пол был покрыт склизкими, жирными, белесыми червями, а чуть дальше, под потолочной балкой, висел… Стив! Он исчез шесть дней назад, но его тело выглядело так будто ему не меньше нескольких месяцев! Его нижняя половина отсутствовала, а из нутра сыпались черви. Внезапно, за спиной раздался мяукающий звук. Мы обернулись. Том! они были здесь! В этом проклятом подвале! Среди мертвых тел, поднятых чудовищной силой, я увидел их… нашу команду. Их глаза, их сгнившие лица, их серую, склизкую кожу. По полусгнившему лицу Аманты ползал червь, объедая ее щеку. Затем заполз в дыру и она сжала челюсти. Разбрызгивая гной и какую-то жижу, она с чавканьем начала его жевать, надвигаясь на нас. Мы кинулись наверх, но они схватили Лесси и Пола. Я поднялся и запер люк на замок. Снизу раздался хруст, чавканье и вопли ужаса, затем тишина. Боже! Том! Я оставил их! Я отдал их на съедение этим тварям! Я слышал последний крик Лесси: «Господь мой, прими меня в объятья свои…» 28 октября 2000г.       Я слышу их, они за стеной… А я здесь я в безопасности… тс-с-с-с… я слышу крик Лесси… Заткнись, Заткнись! ЗАТКНИСЬ! ЗДЕСЬ БОГА НЕТ! ЗДЕСЬ БОГА НЕТ! ЗДЕСЬ БОГА НЕТ! ЗДЕСЬ БОГА НЕТ! ЗДЕСЬ ЕСТЬ ТОЛЬКО ЧЕРВИ!!! АХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!! 31 октября 2000г.       Том… Кажется, это конец… Я нашел в сумке Пола пистолет, и держу его в руках… Они вырвались из подвала и теперь рыщут повсюду. Они уже возле двери, я слышу скрежет их когтей… Прощай. Господи…       Ежеси на небеси…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.