ID работы: 5006688

Нагадай ошибку

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Каждый видит, каким ты кажешься, мало, кто чувствует, каков ты есть.

© Никколо Макиавелли

— Ну, давай! — Нет. — Ну, пожалуйста, пошли. — Нет, Дженна! — Я обижууусь — Хватит, ладно. Но я всё равно не верю. — Ура! *** Скоро они уже стояли у входа в дурацкое, пафосное местечко. О, Господи, Тайлер же не верит во всю эту экстрасенсорику! Какого чёрта он здесь делает? — Дженна и Тайлер! Надеюсь, вы легко нашли меня. — Ох, Аделинда, мне так много о вас говорили! Я так давно мечтала посетить вас! — Довольно восклицаний, дорогая. Перейдём к делу. Многие приходят ко мне, дабы вылечится, постичь смысл своей жизни. Но вы же здесь не для этого? — Хм… Понимаете, мой муж не верит во всё это, и я бы хотела доказать. *шёпотом* И ещё у меня есть несколько важных вопросиков насчёт его и наших с ним отношений. — Ясно. Давайте начнём. Думаю, с тебя, милая. *** Гадалка лёгким движением руки смахнула волосы, открыв замечательное, молодое лицо. Приблизилась к Дженне. -Ты явно любишь своего мужа. Все мысли в голове о нём. Хотя явен недостаток внимания. Даже думала о тропинке налево, но не решилась. Мечты о детях, будущем, собаке. Всё прекрасно и солнечно… Дженна слушала внимательно и кивала. Парень презрительно усмехнулся. Всё логично, он довольно известная личность, разве сложно всё это угадать? — Впрочем, перейдём к тебе, Тайлер. Мне будет проще отвечать на вопросы, узнав о вас всё. *** — У тебя всё сложно и запутано, дружок. Много можно говорить… Знаешь, я столько жизни не видела ни у кого… Погоди-ка… Человек. Словно яркое пятно на твоей чёрной душе, Тайлер. Он держит тебя за руку… Дженна удивлённо приподнимает бровь. Парень просто пялится на ведьму, не смея шевельнуться. -…Он говорит. Ты улыбаешься. Я вижу, как он вскакивает и размахивает руками. Что он говорит? Кажется, он мечтает. Слышу…«Я… сам всё уже придумал: в углу будет стоять тот громадный кот, которого… ты мне выиграл, а стены будут без обоев, мы сами их… разукрасим…». Рисует ваше будущее, да? Как счастливы вы будете, когда будете вместе и без прицелов камер. Я вижу уже другое место. Прошло много, очень много времени. Вы вместе. После…интервью. Смеётесь. «…Хэй, да что бы мы… ни делали, они не поймут, насколько… всё это правда…». Целуешь его в висок. Вижу снова. Ты пишешь. Он рядом. Обнимает тебя за торс, заглядывает через плечо. «…А эту песню ты… посвятишь мне? Ну, плиииз…» Теперь концерт. Ты поёшь. «…And Iʼll be holding… on to you…». Ты поёшь и мысленно каждое слово, каждый вздох между словами посвящаешь ему. Всё это время ты так счастлив. Ты знаешь, что не найдёшь ему замену, как и он тебе. Но при этом ты так сильно боишься его потерять. Ты всегда знал, что всё изменится, но это не менялось долгое время. Что-то происходит. Слышу его слова. «В момент, когда всё вокруг будет против тебя, знай, я буду держать тебя за руку. Даже, если не буду рядом». Девушка замирает, смотрит на Джозефа широко распахнутыми глазами. — Что ты наделал?! Парень вскакивает и буквально вылетает на улицу. *** Крик. Крик боли, который так сложно представить. Казалось, ещё мгновение, и все стёкла вокруг треснут. Он кричал. Тайлер кричал. Какое дело человеку без будущего, что о нём подумают люди вокруг? Замолкает. Бежит в теперь лишь ему известном направлении. Внутри словно взрывы. Сложно дышать. То самое здание. Тот самый этаж. Та самая квартира, в которой случилось то, наверно, самое глупое происшествие. Руки трясутся, но он, наконец, отпёр замок. Зашёл. Рванулся к балкону. Перелезает через перила. «Что я натворил?» Делает шаг. ________ — Ох, Тайлер, да мы в стельку пьяны. — Я как бы в курсах, Джош. Пфф. Какого чёрта мы вообще решили напиться? — Я хз, чувак. — Слуш, а тебе слабо прыгнуть с балкона? — Что? Чуваак, да откуда мне знать. — Попробуешь? — Только…если ты меня подтолкнёшь. — Ладно. Через минуту парень с белыми, белее снега волосами стоял у пропасти. — Ты ведь подтолкнёшь, Тайлер? — Конечно. — Я хочу сказать… В момент, когда всё вокруг будет против тебя, знай, я буду держать тебя за руку. Даже, если не буду рядом. — Это ты к чему? — Не знаю. Мне всегда нравилась эта фраза из инета, и я мечтал сказать её тебе. — Ладно… Я толкаю? — Да. Резкий толчок. Последнее мгновение. — Я люблю тебя, Тайлер. Осознание. Попытка. Уже не остановить. Падение. Поздно. Слишком. Вся жизнь Тайлера в крови на асфальте. Глупость. Смерть. И снова смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.