ID работы: 5006766

Немного о драконах

Джен
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Иван тяжело вздыхал и вспоминал те дни, когда мать ещё не знала местоположения его гильдии. Он свою мать хоть и любил, но, преимущественно, на расстоянии.

***

      Несмотря на свой мягкий и женственный вид, его мать обладала рядом личностных качеств, более присущих мужчине, нежели женщине — или исключительное упорство и сила воли таковыми уже не считаются? — и именем под стать — Рюу. Чем отец думал, когда брал её в жёны, Иван, честно сказать, не понимал.

***

      Рюу была женщиной в высшей степени увлечённой своей работой, всем делом её жизни и, как следствие, вместо милых сопливо-розовых сказок своему единственному и горячо любимому сыну читала ярко проиллюстрированные энциклопедии по гельминтологии и арахнологии. Стоит ли говорить, что после подобного Иван долго не мог заснуть?

***

      Макаров очень долго недоумевал, почему его сына так передёргивает при виде крыс и мышей, пока он (совершенно случайно!) не спустился в лабораторию своей жены:        — ...а чтобы животное не мучилось, надо скальпелем нажать около основания черепа, — после подобного автоматически отпали все вопросы: Макарова чуть самого не передёрнуло.

***

      Иван, как и его отец, достаточно долго не знал, есть ли у Рюу магия вообще, не говоря уже о её классовой принадлежности. Но когда узнал, то очень сильно об этом пожалел — жить с человеком, который в мгновение ока может невольно претворить твой кошмар в жизнь во вполне осязаемой форме, надо признаться, удовольствие совсем не из приятных.       Именно поэтому Макаров до сих пор уповает на то, что его сын сбежал не от его запретов и упрёков, а от первоклассных иллюзий своей матери. Ну, отчасти он прав.

***

      Рюу сидела напротив него в кабинете и доставала какие-то банки словно из ниоткуда:        — А вот этот экземпляр мне особенно нравится, — в формалине плавала какая-то нитка, — это бычий ланцепень, — Иван присмотрелся к нитке и едва смог подавить рвотный позыв: в трёхлитровой банке плавал огромной длины червь.        — Почему бычий ланцепень?        — Он одновременно совмещает в себе свойства фиорского ланцетника и бычьего цепня, то есть от ланцетника у него...        — Я понял, мам. А достала-то где?        — Так я ж в морге лет пять проработала. Патологоанатомом, — и после этого кто-то ещё смеет спрашивать, почему он свихнулся?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.