ID работы: 5006845

Что-то не так

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лидия Мартин привыкла к контролю. К контролю, наверно, над всем. Над своими оценками, которые не опускаются ниже пятёрки. Над чувствами, которые уже давно не в силах помешать ей. И хоть с банши-силами это не всегда выходит, Лидия старается и здесь быть главной, разобраться, как всё это работает. И всё было бы прекрасно, если бы не это стойкое ощущение, ворвавшееся в жизнь девушки безумным вихрем. Чего-то нет. Чего-то важного в её жизни нет. Лидия устала пытаться понять, что вдруг пошло не так. Ведь по сути всё осталось на своих местах. Она всё так же дружит со стаей, болтает с ними в школе. Иногда они с Малией и Кирой даже устраивают ночёвки, но теперь ничто не приносит радости. И Лидии становится действительно страшно. Чтобы отвлечься, Лидия отдаёт все силы рисованию. Дрожащей рукой она держит кисть и выводит яркими цветами неизвестные ей фигуры. Это успокаивает, умиротворяет. Но Лидии всегда кажется, что она хочет изобразить что-то конкретное. Или кого-то конкретного. И это чувство никогда не покидает её. Даже когда он пишет что-то несвязное от скуки, её ручка будто готова вывести чьё-то имя, но Лидия не знает чьё. Она уже ничего не знает. Ей стали сниться похожие сны. В них она всё так же ходит в школу, видит стаю. Скотта, Киру, Малию, Лиама. Они вечно куда-то спешат, что-то обсуждают. Всё как обычно. Но рядом постоянно кто-то есть. Кто-то далёкий, больше похожий на воспоминание. У него нет чётких очертаний, и труднее всего разглядеть его лицо. Всё, что Лидия помнит — это руки с выступающими венами, худи и футболку с каким-то героем Марвел. Лица словно и нет. Лидия поджимает губы каждый раз, когда едва ли не выкладывает всё Скотту. Она хочет услышать, что его мучает то же самое, но в глубине души понимает, что это не так. Скотт выглядит таким счастливым и беззаботным, когда идёт по коридору с Кирой и спешит на тренировки по лакроссу. А вот по рыжеволосой сразу видно: в её жизни уже давно ничего не в порядке. Но всё встаёт на места одним утром понедельника. Лидия рано приезжает в школу, когда коридоры ещё совсем пустые. Поднимаясь по лестнице, девушка случайно натыкается на кого-то и едва не падает вниз. Но чужие сильные руки подхватывают её, и, коснувшись пальцами выступающих вен, Лидия поднимает взгляд на своего спасителя. — Простите... — почти шепчет она, разглядывая лицо юноши, удивлённого не меньше. — Да ничего страшного, — смущённо бросает он, стараясь не смотреть ей в глаза. И когда у образа из снов появляются вполне чёткие очертания вроде созвездия родинок на лице и карих глаз, Лидия наконец-то понимает, чего в её жизни не хватало. Кого ей так не хватало. — Это же был он, — отдаётся эхом в её мыслях, и Лидия, сама того не осознавая, уже бежит вслед за незнакомцем. Он не оборачивается. Он даже не думает обернуться. Устав бежать, Лидия останавливается и на выдохе кричит: — Стайлз!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.