ID работы: 5006879

Слабость Локи

Слэш
PG-13
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне нужна твоя помощь… Услуга, если пожелаешь. - Неужели сам Стивен Стрэндж решил просить помощи у меня? – Зеленые глаза смеются, но сам собеседник доктора лишь кривит свои тонкие губы в подобии улыбки. - Я хочу, чтобы ты использовал свою магию на мне. А именно, заморозил мое сердце. – Стрэндж говорит уверенно, спокойно взглянув в глаза собеседника, который моментально становится серьезным. - Прости, что?.. Заморозить сердце? - Да, магией. Твоей магией. Превратить его в лед. До тех самых пор, пока я действительно не окажусь нужным. Локи молчит. Он не пытается читать мысли мага, - и без того прекрасно чувствует настроение мужчины: разочарование, боль, никчемность… Ровный каменный алтарь появляется практически бесшумно, стоит Богу только взмахнуть рукой. Стивен стаскивает с плеч красный плащ, предварительно шикнув на него, после чего укладывается спиной на холодную поверхность камня, вытягивая руки вдоль своего тела. - Вы будете спать, доктор. И нет, больно не будет. Только холодно. – Лафейсон все еще с недоверием смотрит на мага, но подходит ближе, останавливаясь около груди мужчины. Стивену не страшно, он готов. На удивление пальцы Локи, коснувшиеся его груди в районе сердца теплые и совсем не внушают недоверия. Мужчина закрывает глаза, но уже через мгновение открывает их вновь, предпочитая видеть, как сине-зеленые волны магии окутывают Бога, пока тот уже сильнее надавливает на грудь доктора. Через кончики пальцев передается холод заклинания, который степенно начинает сковывать сердце. Стрэндж непроизвольно делает глубокий вдох и выдыхает облачко пара, прежде чем его веки смеживаются. Последнее, что он видит –неестественно яркие глаза, склонившегося над ним Локи. - Я присмотрю за тобой. Теперь трикстер обращается к волшебному плащу, который как-то обиженно сутулится и направляется прочь из комнаты. Локи в последний раз осматривает уже спящего мага, а после склоняется еще ниже, накрывая губы Стрэнджа своими все такими же теплыми. В конце концов, Стивен об этой минутной слабости никогда не узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.