Эпилог.
31 декабря 2012 г., 16:19
О НГ и событиях.
- О, черт! Сколько времени? – что-то мельтешило перед глазами с кучей одежды и еще чем-то, вопя, - Твою же… Два часа до выхода!
- Не ори. Я поспать хочу, - это говорил я уже на автомате.
- Собирайся, - бегая из стороны в сторону, рекомендовал владелец квартиры. - У нас есть каких-то два часа до выхода.
Сонно протерев глаза, посмотрел на свой наряд. Нехило я выгляжу. Только куда вот я нарядился так? Видимо, перед тем как лечь спать или еще раньше, когда одевался, выпил немного шампанского. Вот и позабыл что-то.
- Куда собираться-то? – пробубнил я, зевая.
- В ЗАГС! – воскликнул Тема, таща груду «тряпок» в ванную комнату.
- Зачем? – тупой вопрос. Но хочу узнать ответ поконкретнее.
- Жениться.
- Нам?
Настало молчание. Артем посмотрел на меня, как на сумасшедшего.
- Нам? – переспросил я.
Я осмыслил сказанное мной.
- Насте, - он все-таки ответил.
- Я уж понял…
Через час мы вышли. Хотя я кое-как встал с кровати, не то, что ходил. Захватив с собой что-то подарком молодоженам и букет (но «Откуда он?» - спрашивал я себя), побежали вниз по лестнице. У двери дома уже стояло такси. Артем вручил таксисту пару сотен рублей, и через сорок минут мы подъехали к зданию, где происходит обручение. Вышли из автомобиля, пробежали в здание, побегали по этажам, поискали нужный зал. На восьмой раз получилось верно. Прошли в зал, сели на продолговатую скамью и стали дожидаться процесса. Ждали мы недолго. Собственно, через минуту девушка в светло-розовом платье подходила к «пьедесталу» с букетом в руках. Алые розы хорошо гармонировали с ее фатой, того же цвета, что и сам наряд полностью. Через минуту-две вышел мужчина во фраке. Тот самый, чью фотографию показывала Анастасия, только он был чуть пореалистичнее, нежели на телефоне. Значит, не в фотошопе нарисован… А я думал, что первым пойду под венок…
- Согласны ли вы, Анастасия, взять в мужья Андрея, - кивает, - согласны ли вы, Андрей, взять в жены Анастасию, - тоже подает знак согласия, - а теперь можете поцеловаться, - самая занятная часть, подразумеваю.
Проходит пару минут, и я досчитал до сорока, пока длился их поцелуй. Законные муж и жена, обменявшись кольцами, произносят какую-то речь, и Настя готовится кинуть букет. Я срываюсь с места, тащу за собой Артема. Пусть тоже ловит розочки. Не мне же одному их пытаться словить…
- Раз, два, три! – говорит толпа, готовящаяся схватить то, что покажет о следующей свадебной паре.
- Лови-и!
Букет пролетает восклицающих и прыгающих людей и опускается недалеко от меня, но я успел двинуться так, что букет оказался в моих руках. Да и не только. Его держал вместе со мной Тема! Получается…
- Счастливчик… и, что поймали цветы, - на нас указывает мужчина в красном костюме и такого же цвета мешком, - выйдите, пожалуйста, сюда, - указывает на место близ только что женаты. - Да-да, вы, - увидев наши удивленные с Темой взгляды, повторил он. - Сюда.
Мы вышли. На нас смотрело много человек. Они громко хлопали, другие странно смотрели, еще одни доставали фотоаппараты и снимали нас, а некоторые посматривали на нас и что-то шептали знакомым. Так много народа. Я всегда боялся публики, но сейчас, вроде, нормально. Наверно. Но еще ведь стою, да и в обморок не упал… Признак хороший.
Далее следовали аплодисменты и пара жутких фраз из уст Деда Мороза. Нас, наконец, отпустили со сцены и стали праздновать. Все сразу бросились к праздничному столу. Ну, и мы с Темой не исключение. Некоторое время посидели за столом, произнесли несколько тостов, плюс чуточка драк – описание любого праздника, как и было здесь.
- Пьяный Дед Мороз, это, по-твоему, нормально? – спрашиваю, поглядывая на разодранный мешок, где нашлось два ящика водки.
- Ну, решил человек отдохнуть… - классная отговорка.
- Нет, что они себе только позволяют! – мне запретили подходить к спиртному.
- Сам-то…
- У меня есть на это право, - я всего-то шампанского пару глоточков испил.
- У них тоже, - отстаиваешь чужие права, а?
- Да? – я что-то сомневаюсь.
- Да.
- Лицензия? Документы на распитие спиртного? – меня с шампанского, наверно, разнесло чуток.
- Эм-м… - берет меня за запястье, - А у тебя это все есть?
- Через два года, может и будет…
Артем закидывает меня на свое плечо и тащит домой, а дальше… меня рассольчиком отпаивает. Потом мы взялись за уборку квартиры, которую я немного разнес по приходу, а чуть позже завалились спать.
На следующий день я позвонил родителям, сказал, что все хорошо и попросил не беспокоиться. Адрес свой и у кого я остался, я не назвал. А с другом мы продолжили ходить в школу. В общем, все вернулось на круги своя.