ID работы: 5007000

Вечность любви

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Imagine dragons — Dream Впервые увидев его, она сразу поняла.Он будет её парнем.Она в деталях представляла развитие их отношений, от знакомства до имен будущих детей.Возможно это было слишком наивно и даже как-то по детски, но такой и была Кэролайн.Да, именно такой.Сколько бы лет не прошло, в душе она всегда будет ребенком, будь ей даже под восемьдесят. Он же наоборот всегда был серьезным, для своих семнадцати, как на момент их знакомства думала Кэролайн.Именно эта её детская наивность сразу не понравилась Стефану.Да и вообще она сама ему не особо нравилась, если честно.Какая-то слишком ветреная, легкомысленная что ли.Он практически не обращал на неё внимания, полностью поглощенный Еленой и борьбой за неё с Деймоном.Кэролайн всегда казалось, что это очень несправедливо по отношению к ним и их чувствам, над которыми она всячески издевалась.Лучше сразу сказать, что она чувствует по отношению к ним обоим и кого любит.Ах да, как же она забыла про знаменитое « Я не знаю, что я чувствую»? Эта фраза казалась ей глупой.Как такое возможно? Ты либо любишь, либо нет.И Кэролайн, если честно, ни минуты не колебавшись, выбрала бы Стефана. Когда она подошла к нему на вечеринке, она была уверенна, он не устоит.Как тут устоишь? Первая красотка в школе, к тому же самая популярная, все парни хотят с ней встречаться. С надменным выражением лица, гордо закинув голову и выпрямив плечи, она словно кошка, грациозно и плавно уверенной походкой подошла к Стефану Сальваторе — новенькому, что за один день стал чуть ли не самым горячим парнем в школе.Но услышав отказ внутри что-то перевернулось.  — Прости, Кэролайн, но у нас ничего не выйдет. — Он виновато улыбнулся и ушел. Просто отказал и ушел? Как это возможно? Еще никто и никогда ей не отказывал. Она проплакала весь вечер на плече у Бонни.Напилась казалось так, что не проснется не только утром, но и никогда больше.А Елена, лишь сочувственно на неё посмотрела, как она обычно делает, и ушла к своему ненаглядному Стефану. Она понимала, что это не любовь, а просто очередной порыв страсти.Что это пройдет.Так оно и было.Спустя какое-то время полегчало, а потом и вовсе появился Мэтт, а там и Тайлер… К тому времени они со Стефаном уже были лучшими друзьями, хотя и смотреть на их «бесконечную» любовь с Еленой, все же было противно. Стефан же по-прежнему любил Елену или думал, что любит.Это стало каким-то привычным состоянием любить её.Будто так и должно быть.Но после «веселого» лета в гробу, он понял, что их отношениям пришел конец.Конечно он продолжал её любить, но скорее как друга.Хотя неприятный осадок все же остался.Как никак его любимая девушка ушла к его родному брату. Как и любой нормальный человек он искал утешение в своем лучшем друге.Кэролайн.Которая кстати после их окончательного расставания, почувствовала какое-то странное облегчение.Но оправдывала это тем, что просто рада за друга, наконец то мучения кончаться.Нет, конечно он еще долго будет страдать, но не так долго если бы Елена до сих пор не могла бы выбрать, тогда бы его мучения врятли когда-нибудь вообще кончились. В тот момент они были как никогда близки.Наверно это почувствовала не только Кэролайн, кажется Стефан наконец понял, что ему безумно нравится проводить с ней время. Ему нравится, когда она что-то рассказывает, при этом смеясь своим заразительным смехом и улыбаясь своей завораживающей улыбкой.При этом не обязательно слушать, что она говорит, ему просто нравится проводить с ней время. Ему нравилось по часу лежать на сухих листьях, шуршащих от малейшего движения, и смотреть на небо, в которое она то и дело тыкала пальцем, указывая на очередное облако, похожее то на котенка, то еще на кого-нибудь или даже что-нибудь. Ему нравилось смотреть с ней фильмы, даже будь то самая сопливая мелодрама, из-за которой она тайком вытирала слезы и тихо шмыгала носом, думая что он не слышит. Ему нравилось гулять с ней по пустому парку, ночью, под небом усыпанном звездами, такими яркими, что когда он смотрел на них в голове невольно всплывали её ярко-голубые глаза. Ему нравилось просто сидеть с ней на небольшом диванчике в её комнате и есть пиццу, обсуждая последний просмотренный фильм.При этом дурачась, как маленькие дети.Они то и дело кидались остатками еды, хохоча на весь дом. Тогда он наконец понял.Ему нравилась она сама. Как бы странно это не звучало, но так и было.Кэролайн стала важной составляющей его жизни, потихоньку вытесняя оттуда, когда-то любовь-всей-его-жизни по имени Елена Гилберт. Быть вместе каждый день — казалось чем-то обычным.Это уже была, можно сказать, привычка.Но менять этого он не хотел. Его уже не раздражала, как прежде это её детская наивность, а её не бесило это его вечное серьезное выражение лица.Их не то что устраивали недостатки друг в друге, они им нравились. Они нравились друг другу. Потом это «нравились» переросло во что-то большее.Не сразу конечно, но постепенно.Им постоянно, что-то мешало, а точнее кто-то.То Елена, у которой вдруг возвращались прежние чувства, то снова исчезали.То Тайлер, вечно ищущий приключения на свою пятую точку, и совершенно не заботившийся о последствиях. Избавившись от «груза» на шее, они наконец могли дать волю чувствам.Хоть и делали это по-прежнему не часто. Первое свидание, скажем так прошло не очень.Ну вообще-то его даже не было.Не успев даже начаться оно кончилось очередным звонком Елены, в очередной раз просящей помощи.На что Кэролайн, лишь тепло улыбнулась и произнесла: — Ничего.Как-нибудь в другой раз.У нас, если ты не забыл есть еще целая вечность. Смысл, услышанных слов, дошел до него не сразу.А ведь и правда, у них есть целая вечность. — Стой. Она обернулась, удивленно выпучив глаза.Но сказать ничего не успела.Стефан на вампирской скорости подлетел к ней, моментально впившись влажными губами в её собственные.Она же лишь неподвижно стояла, хлопая большими глазами.Он обхватил её за талию одной рукой, а другой надавил на затылок, углубляя поцелуй, так, что она невольно застонала.Наконец поняв, что происходит Кэролайн ответила на поцелуй, обхватывая его голову руками.Они целовались, до тех пор пока весь воздух из легких не закончился, а на экране телефона, что вибрировал, уже кажется вечность, так и высвечивалось надоедливое «Елена». Тяжело дыша, Стефан с огромным усилием оторвался от Кэролайн, после чего медленно наклонился к её уху, обдавая кожу шей теплым дыханием, из-за чего она с головы до пят покрылась мурашками, а внизу живота разлилось приятное тепло.  — Ты права — у нас есть целая вечность.Целая вечность любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.