ID работы: 5007158

Сердечно-легочная реанимация

Слэш
PG-13
Завершён
204
Rekusu бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 16 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снарт знал о Барри многое. Собственно, сначала он самодовольно думал, что знал все. Потом только понял, что Барри и его спидфорс — океан тайн, даже для самого красного бегуна.

***

      У Барри в тот день было ужасное настроение. Даже у героев бывают дурные дни. Отчитали на работе, Джо тоже вставил за то, что Барри снова опоздал, Айрис опять отказалась выпить кофе — занята на работе. Новый мета в очередной раз подпортил костюм, дав Циско повод для недовольства и упреков.       В общем, Аллену судорожно хотелось или напиться, или побегать, или подраться. Напиться он не мог — спасибо, спидфорс! За день он набегался так, что при взгляде на беговую дорожку затошнило. Драки тоже не предвещалось. Так что, когда Циско дозвонился до него, и сообщил, что Холод взял заложника, чтобы стрясти выкуп с богатой семьи, Барри счел это нарушением договора и примчался. Появился шанс набить кому-нибудь морду, а значит — сбросить злость.       — О, кто пришел! — ехидно хмыкнул Снарт, когда Флэш оказался перед ним. Преступник устроился на пыльном матрасе на одном из складов и в данный момент раскладывал пасьянс. К стулу была привязана хорошенькая, заплаканная девчонка лет двадцати.       — Холод! Ты нарушил слово!       — А разве я хоть немного повредил эту прекрасную шелковистую кожу?       — Ты же обещал не убивать!       — Но ее родственники об этом не знают, верно? — Леонард поднялся, и мимоходом заправил выбившуюся прядь волос девушке за ухо, отчего та сжалась, словно ее собирались ударить. Флэш зло сощурил глаза, в которых заметались молнии и на сверхскорости метнулся к заложнице. Вынеся девушку на улицу, он опустил ее на ноги.       — Нормально? Порядок? Домой доберешься? — девушка судорожно закивала, Барри убедился, что леди бодро побежала куда-то в сторону оживленных улиц, и вернулся на склад. Снарт покачивался с носка на пятку и разглядывал героя, явно не собираясь никуда удирать.       — Снарт, ты не офигел ли? — рыкнул Барри, сдирая свою маску.       — Барри, какая муха тебя укусила?       Но Аллен не хотел разговаривать — он хотел драки. И Флэш сорвался с места, бросился на Леонарда. Холод едва успел отшатнуться, а Барри, распаленный яростью, не успел увернуться от выстрела из крио-пушки, который пришелся… в пол! И Аллен на сверхскорости наступил на ледяную дорожку, поскользнулся, влетел в стену. Сознание погасло…

***

      — Самая быстрая драка в моей жизни, — ухмыльнулся Леонард, осторожно подходя к лежащему без движения герою. Осторожно — потому что фиг его знает — вдруг Барри притворяется. Но когда Снарт потыкал Флэша ногой в бок, тот не двинулся. Холод, заподозрив что-то неладное, перевернул тело мальчишки на спину и поднес к губам ладонь. Дыхания не было.       — Черт!       И Снарт, не зная, зачем это делает, содрал вторую перчатку, попытался найти пульс на шее героя. Сердце мальчишки не билось. Несколько лет назад, когда еще не был столь известным преступником, Леонард успел пройти курс первой медицинской помощи. Полезное дело для преступников и копов.       И сейчас, согласно заученной инструкции, Снарту надо было позвонить в скорую и сообщить, что… Он сражался с Флэшем, чуть не убил героя Централ-Сити и теперь, дабы спасти жизнь парнишки, будет его реанимировать. Бред! Все эти мысли пролетели в голове Леонарда меньше чем за секунду, пока руки машинально проверяли зрачки, и ощупывали горло.       Пришла мысль позвонить в С.Т.А.Р.лабс, но номера он не знал — зачем ему эта информация? Искать не было времени, надо было действовать.       Снарт скривился, глядя на бледнеющее личико Барри. Искусственное дыхание методом рот-в-рот выполнять было приятно только на красивых особях противоположного пола. Но спасти героя важнее. Лен мысленно облизнулся, представив, что сможет стрясти с благодарного героя за спасение жизни.       И, перебарывая отвращение, мужчина глубоко вздохнул и прижался губами ко рту Барри. Оказалось не так и мерзко, как представлялось. Пять вдохов. Непрямой массаж сердца, тридцать нажатий на грудную клетку. Лен снова поднес ладонь к губам Аллена. Как не было дыхания, так и не появилось.       — Эй, не вздумай помирать! — рыкнул Снарт, снова принимаясь за искусственное дыхание. Кто же просил Барри приходить в себя именно в этот момент?       — Черт! Снарт! у тебя крыша едет?! — вскочил герой. Лен сел, облокотившись о стену, засмеялся, прислоняясь затылком к холодному бетону, — ты чего ржешь?       — Все-таки ты не умер. Теперь в мое резюме можно вписать спасение супергероя.       — А я и не пытался умереть!       — Что? — недоуменно вскинул брови Снарт, — сообщаю, что у тебя не было пульса!       — Придурок! — неожиданно улыбнулся Барри, — попробуй сейчас.       Лен послушно прижал пальцы к шее снова подошедшего и наклонившегося Аллена. Пульса не было.       — Мое сердце бьется так быстро, что ты просто не можешь почувствовать его биение. А дыхание у меня слабое и быстрое, поэтому его кожа не ощущает. Но спасибо, что самоотверженно пытался спасти.       Снарт встал, подобрал пушку и молча пошел прочь.       — Эй, ты куда?       — Вешаться.       Барри на сверхскорости обогнал злодея и встал перед ним, уперев руки в бока. Лен спрятал глаза под ресницами.       — Знаешь, — на скулах Барри заалели розовые пятна, но смотрел он решительно и хитро, — что-то у меня горло перехватило… Не сделаешь мне еще раз искусственное дыхание?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.