ID работы: 5007168

Лепестки на ветру

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      В это апрельское утро воздух был особенно влажным. Казалось бы, весна уже месяц как наступила, и чуть меньше, чем через два месяца наступит лето, приятное и тёплое, но им даже не пахло. Создавалось впечатление, будто сейчас осень. Однако, цифры на календаре твердили совсем иное.       Было раннее утро, и солнце ещё не встало из-за горизонта, отчего в комнате стояли густые сумерки. На улице гуляли лишь единицы, ведь нормальный человек в здравом уме без причины не поднимется в такую рань, а уж тем более не попрётся на улицу. Из-за стоявшего воздуха находится снаружи было бы довольно мерзко. Да и, в самом деле, какому идиоту это нужно в четыре утра?       За окном послышался звук капель, падающих на землю, подоконник, крышу. Со временем, звуки смешались в своеобразный шум, ведь мелкий дождик сменился огромным ливнем.       И как по иронии судьбы, с разрывом всего в две-три минуты, с кровати подорвался, как облитый ледяной водой, Найн. Снова этот кошмар. Как же он надоел ему, если б кто-то знал... В который раз он уже сниться, и в который раз уже парень его пугается. Брюнет, конечно, не из тех парней, трясущихся из-за всего подряд, но это огненно-кровавое месиво надолго засело в его сердце и голове. Каждую ночь, каждый раз, когда тот смыкает глаза в надежде отдохнуть, прошлое пытается намекнуть, что так просто не оставит его. Этот кошмарный сон, казалось, готов был протянуть свои, испачканные кровью и сажей лапы с когтями, острыми, как клыки вампира, к горлу террориста, схватить, и не отпускать аж до последнего вздоха.       Тяжело дыша, Найн с ужасом осознал, что слышит какую-то музыку в ушах, при том сидя совершенно без наушников. Немного погодя, он узнаёт ту самую музыку, что иногда слушает в наушниках - музыка холодных земель.       Прервал звуковые галлюцинации сонный, очень знакомый голос: - Найн...опять кошмар приснился? - Д..да, - отойдя от шокового состояния, чуть запнувшись, ответил брюнет, пытаясь привести дыхание в норму. Этот приятный, заспанный и такой родной голос он не спутал бы ни с чьим другим, ведь они живут рука об руку уже не первый, не второй и даже не третий год. Хоть и хотелось, но врать про то, что "нет, всё в порядке" было бессмысленно. Они видят друг-друга насквозь. Как бы один из них не старался скрыть правду, другой сразу же распознает, на первый взгляд, безупречную ложь. Поэтому, оставалось только говорить начистоту то, что чувствуешь на самом деле.       Спускаясь со второго яруса двухъярусной кровати, Твелв обеспокоенно взглянул на друга: лицо бледное, зрачки сужены, а глаза раскрыты чуть шире обычного, рот приоткрыт в надежде схватить как можно больше воздуха в лёгкие, по виску вниз скатывается капелька холодного пота, стремясь упасть с подбородка.       Немного подумав, "лохматик" садится напротив Найна на его нижней койке и нежно обнимает, прижимая к себе, будто мамочка испуганного ребёнка. Последний, в свою очередь, слегка удивляется такому действию товарища, но почти сразу же обнимает в ответ Двенадцатого, утыкаясь носом в его плечо. Как бы сейчас Найн не хотел выглядеть спокойным, но пальцы, что против воли задёргались, выдали его, как говорится, с головой. Но сам он не дрожал, ведь уже на 70% привык к таким случаям. Но ох уж эти 30%...       В таких ситуациях Девятый ненавидел оказываться, ведь чувствовал себя таким слабаком. За такое-то время можно было и привыкнуть уже. С другой стороны, так приятно осознавать, что о тебе кто-то заботится, переживает за тебя, думает о том, что чувствуешь лично ты. - "Просидел бы так до вечера..." - на такой вот, не свойственной для него, мысли ловит себя Найн. Естественно, он не озвучивал этого, в силу своей гордости. - Найн, - нежно произносит Твелв, в ожидании реакции парня. - М? - еле слышно отозвался "Сфинкс №1". - Ты собираешься так всю жизнь сидеть? - с несколько ехидной улыбкой спрашивает шатен. Осознав, что слишком долго они уже так сидят, брюнет отстранился, тихо буркнув: - Вовсе нет. Двенадцатый лишь тихо хихикнул, чуть позже добавляя с ноткой сарказма: - Да-да, конечно~. - Прости, что разбудил, - Найн снова натягивает на себя маску невозмутимости. - Да ничего, в конце концов, ты не виноват в том, что тебе снится эта дрянь. - Готов поспорить с этим, - одев очки, Девятый сел на кровати, поставив ноги на пол, - все проблемы, что нас посещают, прежде всего, идут из головы.       Шатен, как всегда впрочем, сразу перевёл стрелки обычного высказывания на осознание истинных чувств и эмоций. Зачастую, он очень проницателен, особенно, если дело касается самого для него близкого человека - Найна. В данной ситуации, "Сфинкс №2" понял, что как бы там ни было, брюнета волнует то, что он не смог помочь в тот день его собратьям по несчастью спастись из плена.       За беседой, эти двое даже не заметили, как дождь утих, сменяясь ясной, солнечной погодой. И только когда лучи солнца коснулись их лица, Твелв с невероятно счастливой мордашкой подорвался с места, подбежав к окну: - Глянь, сакура! - выкрикивает с явным интересом и восторгом в голосе. - Что? - слегка не врубившись, также подошёл к окну Найн. От увиденного, он остолбенел, но скорее уж от положительных эмоций, чем от отрицательных.       Солнце, на удивление, светило во всю, красиво отражаясь в лужах. Асфальт заблестел, и постепенно стал высыхать. Лепестки сакуры, опускаясь, задерживались в воздухе из-за лёгкого ветерка, и красиво парили между небом и землёй. Опускаясь в лужи, они не сразу размокали, а какое-то время ещё плавали, словно кораблики в море.       Найн мягко улыбнулся, приобняв Твелва за талию и пододвинув его ближ к себе. Последний же нисколечко не удивился этому действию, и счастливо по-детски улыбнулся. Подтянувшись, поцеловал брюнета, легко коснувшись его губ своими. Девятый не сопротивлялся, напротив, лишь поддержав инициативу, ответил на поцелуй, углубил его. - Давай постоим так ещё немного? - скорее, попросил, чем предложил Двенадцатый, положив голову на плечо Найну.       Сам Найн просто молча кивнул, ещё крепче обняв друга. В этот момент, он подумал, что они оба как лепестки на ветру, которые в любой момент может разделить внезапный порыв ветра. И именно поэтому, им надо дорожить каждой секундой, проведённой вместе.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.