ID работы: 5007225

Расскажи ему

Слэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они никогда не признаются друг другу. Он никогда не признается... Даня знает, что их с Русланом дружба уже переросла во что-то большее, но они молчат, потому что они не геи.       "Я не педик!" - все время в голове эта мысль, но вот он снова заходит на YouTube и видит новое видео Руслана. Даня пересматривает его не один раз. И каждый раз замечает что-то новое. Темные волосы, лучезарная улыбка, искрометный юмор. Рус сделан из этого, и как же это нравится Поперечному! "Черт! Я же пидор! Самый настоящий!"- снова в голове у Дани. Ему страшно.       И Руслан. Еще одна история, но он не боится. Он смирился, что от теплого оттенка волос друга ему самому становится тепло на душе. И он тщетно ищет встречи с Данилой, но тот находится в плену страха, который своей холодной, с выпирающими венами, рукой сжимает его горло. И Даня молчит, медленно задыхаясь от страха и...желания? Да, определенно желания. Увидеть, услышать, ощутить Усачева.       Они общаются все реже, знают о жизни друг друга все меньше. Потому что Даня боится. А Руслан хочет, но не может. Не может давить на Данилу. Ему больно знать, что он не безразличен другу, но не может ничего сделать с этими чувствами. А Даня уже давно сбился, потерялся и находится в подвешенном состоянии.       Данила лежит на жестком диване, одна рука свешена к полу. В комнате полная темнота. В одной руке сигареты, в другой - зажигалка, но он не курит, он лежит. Думает.       "Дурак! Идиот!" - больно, с бешеной силой пульсирует в висках. "Да ты же любишь его! Ты пидор! И моральный урод! Только уроды влюбляются в лучших друзей".       Руслан, который сидит перед монитором с красными глазами, монтирует видео. Сейчас он не такой привлекательный, как на камере. Растрепанные волосы, мешки под глазами и лицо, лишенное эмоций. "Был бы рядом Даня, любил бы меня даже таким" - подсознание нашептывает фразу, которая заставляет парня чувствовать себя отвратительно. ***       Сколько прошло времени, пока они играли в прятки? Сколько времени Даня находился в таком состоянии? Сколько не говорил с другом по душам, как в старые добрые? С тех пор, как понял, какой ориентации? Но время шло, месяцы летели, разбиваясь ливнями об окно. И, наконец, Даня понимает, что ему нужно. Кто ему нужен.       Холодное утро, крохотные капли дождя разбиваются об неприветливое окно, серое небо наводит хандру.       Руслан просыпается от настойчивого звонка в дверь, надевает первую попавшеюся футболку и натягивает шорты, плетется к двери, прокручивает замок, опускает ручку вниз и видит на пороге Поперечного. Он неуверен и смущен, но как бы то ни было, это единственное верное его решение за последнее время. Сказать, что Усачев удивлен, да, он удивлен. - Даня... - с глупой улыбкой пялится Руслан на друга. Данил входит в квартиру, парни медленно перемещаются в гостиную. Они садятся на диван, и Даня впервые с самого начала их встречи начинает говорить: - Рус, ты прости меня, конченого идиота, - он чувствует, как страх пытается сковать его, но он не поддается, - Мне жаль, что мы перестали общаться, потому что я хотел, правда хотел, но... - Руслан смотрел в глаза Поперечного и внимал каждое его слово, наслаждаясь этим голосом, - я боялся. Я, черт возьми, самый настоящий трус. Я ведь все понял, но молчал. Отвергал все встречи. - Дань... - прервал его Руслан, но парень продолжил: - Нет, Рус, послушай. Эти месяцы я подыхал, лежа на диване, я не умею перезагружаться, я не компьютер, и поэтому в моей голове постоянно была куча мыслей, а в комнате - пары табачного дыма. И ты знаешь, Руслан, что я чувствовал? Я чувствовал вину! Гребаную вину! С чего?! Да с того, что я знал, каково в этот момент тебе, тебе ведь не лучше... И я думал, что моя жизнь погрязла в полном дерьме, и я должен был с этим что-то сделать. И я делаю это прямо сейчас. Потому что я говорю, что люблю тебя. И это правильно, - Руслан смотрел пустыми глазами, он был растерян, - Руслан, твою же, ты слышишь меня? Я люблю тебя! Черт! Я даже не верю, что говорю это, - Даня разочаровывается. Оказывается, Руслану он не нужен, и он чувствует, как ему плохо, ужасно, ужасно плохо... И в эту секунду Усачев кладет нежную руку на щеку Дани, парень поднимает глаза на брюнета и видит такие же безнадежно влюбленные глаза напротив. Руслан медленно приближается к Дане, тот уже чувствует теплое дыхание. Данила подается вперед, их губы соприкасаются. И Поперечный, наконец, обретает ту легкость и окрылённость, о которой он мечтал последние месяцы. - С тобой я забываю обо всем дерьме, - Даня опускает голову Усачеву на грудь, а он обнимает его за плечи: - Распрощайся со своим дерьмом навечно, потому что я буду с тобой всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.