ID работы: 5007236

Не в этой жизни

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Привет! Меня зовут Наташа Ромова. Мне 15 лет, и я недавно перешла в 9 класс. Моя внешность ничем непримечательна. Русые волосы средней длины, карие глаза и пару прыщиков на лбу (куда же без этого). Я потенциальная отличница и почти все время провожу за уроками, либо за книгами. Подруги пытаются меня вытащить из груды учебников, но я отчаянно сопротивляюсь. Вы решите, что чокнутая, но… Нет! Я реально чокнутая! Нормальная бы не пошла в школу, когда 10 минут назад она потеряла сознание и только что его обрела… Что ж! Пора начинать рассказ о моей жизни!

***

Я сидела за столом в столовой и наблюдала, как Женя пожирает рис с котлетой. -Не подавись… — пробормотала я подруге. -Спасибо. — усмехнулась она и внимательно посмотрела на меня.- Ты чего такая сонная? Опять химию до полуночи зубрила? -Да нет… — отмахнулась я. — Просто вчера папе плохо стало. Скорая 2 раза приезжала… -Почему 2? — поинтересовалась Настя. -Потому что папа не захотел ехать в больницу в первый раз. Потом стало хуже, и он уехал. -А что случилось? — заволновалась Женя. -Я не знаю… — покачала головой я -Не волнуйся! Все будет нормально! — подбодрила меня Женя. Я усмехнулась и посмотрела на чай, который держала в руках. Женя Головина и Настя Крапивина — вот 2 самые идеальные подруги. Они всегда понимают меня и в трудные моменты подбадривают и пытаются помочь. Обожаю их… Вот только сейчас у них не получилось меня успокоить… На душе все равно было неспокойно… Прозвенел звонок и мы, сдав посуду в мойку, пошли на биологию. Ольга Алексеевна уже ждала нас и, дождавшись, когда все будут готовы, начала урок. Будучи завучем школы, она сделала пару объявлений насчет проверочных работ, а потом начала опрос домашнего задания. Как вы думаете, кого она вызвала? Нет… Не угадали… Она вызвала Женю, которая в свою очередь не выучила параграф… Опять… Увидев мольбу в глазах подруги, я сдалась и подняла руку. -Что такое, Наташа? — спросила Ольга Алексеевна. -Можно я расскажу? -Но я вызвала… -Ну пожалуйста, Ольга Алексеевна!!! -Ну ладно… Иди… Посмотрев на Женю и, дав ей понять, что ей это с рук не сойдет, я вышла к доске и начала рассказывать параграф. У моей подруги есть одна особенность — она отлично воспринимает информацию на слух. И если кто-то перед ней расскажет параграф, то она все запомнит и повторит. Хорошо, что учителя еще не прознали эту схему, иначе они бы устроили Жене веселую жизнь… Но мне не привыкать. Я часто спасаю наш класс от смертной казни, потому что мои одноклассники редко открывают учебники и каждую перемену возникает один и тот же вопрос: кто же будет рассказывать домашку… И все время выбор падает на меня. Вот только учителя не всегда мне позволяют отвечать на уроках, потому что у меня и так много оценок и притом хороших… Но сейчас на меня как на спасителя смотрели все. Когда я закончила, Ольга Алексеевна улыбнулась и кивнула: — Молодец. Садись — пять… Головина, к доске. И вот к доске уверенной походкой пошла Евгения… Дальше мой учебный день прошел скучно… В принципе история и геометрия весельем не пахнут… Но вскоре я наконец-то оказалась дома. Но стоило мне зайти в квартиру, как я услышала громкие всхлипы мамы. Ничего не понимая, я пошла на звук на кухню и увидела свою маму в окружении некоторых родственников. Увидев меня, мама зарыдала еще сильнее и запричитала: -Доченька… Одни мы теперь остались… Все… Оставил нас с тобой папа… И тут меня словно молотком оглушили. -Что?! — прошептала я Мои руки бессильно опустились, а легким перестало хватать воздуха. В глазах потемнело, и я потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.