ID работы: 5007395

—Без пяти минут депрессия.

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      В лучах лунного света летели пылинки, будто танцующие в сказочном танце. На самом деле, в комнате очень давно не убиралась.       Я валялась в кровати и листала ленту Вк-а. В комнате тускло горел ночник. Тихо…так хорошо и спокойно, никуда не нужно торопиться, правда, завтра в школу ко второму уроку.       Лениво встав с кровати я побрела к окну — полнолуние. Села на подоконник, пальцем провела по окну. Как же хорошо: сидеть сейчас здесь, смотреть на луну и наслаждаться тишиной. ***        Я сладко спала в кроватке, но мама разбудила на пять минут раньше будильника. Сонно приоткрыла глаза и пробубнила что-то вроде «мам, ещё десять минуточек». Мама нетерпеливо толкнула в бок. Я накрыла лицо одеялом и обняла игрушечного зайца.       Семнадцатилетняя девица спит с игрушечным зайцем. Смешно, да? Без него уснуть не могу, мне надо обязательно кого-нибудь обнять. Точнее, спать с кем-либо в обнимку. —Вставай, соня. —А можно не буду? — с хитрой ухмылкой сказала я, сильнее обнимая зайца Пухлю. —А можно я тебе ремня дам? — с сарказмом произнесла мать. «Мне шо, восемь лет чтобы мне ремня давать?» — подумала я. —Мне ко второму уроку, ма-а-а, — нырнула под одеяло, скрываясь из виду. —Ладно, вставай, я на работу пошла, собирайся. «Ещё часа два и пойду» — мысленно усмехнулась я. *** Резко вскочив с кровати, посмотрела на телефон. —Пипец, как я опаздываю! -газанула в ванную и пару раз чуть не разбилась на полу. Я стала чистить зубы в душе и краситься, одновременно сушив волосы. Чуть не намахнулась в душевой кабине. Обалденно день начался! Быстро натянула джинсы с туникой и кинулась за рюкзаком. Чёрт! Сегодня вторым уроком биология… Пофиг, надо уже бежать сломя голову в школу, пока не стали отмечать в классном журнале одноклассников. *** На вто­рой урок я все-та­ки прилично опоз­дала. До кон­ца ос­та­валось ми­нут двадцать. С са­мого на­чала учеб­но­го го­да, я вдох­новлённо про­ёбы­вала уро­ки би­оло­гии, по­тому что ве­ла их у нас ми­лей­шая ста­руш­ка, ко­торая двадцать раз про­ходи­ла с на­ми голо­се­мен­ные — те са­мые, которые мы за­кон­чи­ли ещё в клас­се шестом. Уже не­дели две, как учи­тель сме­нил­ся, а при­выч­ка ос­та­лась, и на­до было бы из­бавлять­ся, но… видимо, не судь­ба. В пус­том и звон­ком школь­ном ко­ридо­ре пос­лы­шались шар­ка­ющие ша­ги и ди­рек­тор­ские по­каш­ли­вания. Ах, нет, судь­ба! Мне ещё вы­гово­ра за про­гул се­год­ня не хва­тало! Быстро на­дави­ла на дверную руч­ку в класс, вбегая в ка­бинет, мгно­вен­но оку­на­ясь в ту­гую нап­ря­жен­ную ти­шину. —Вы кто? — донеслось с учительского стола. Я мед­ленно, как в филь­мах ужа­сах, по­вер­ну­лась к источнику звука, нап­рочь ох­ре­невая и не при­думав ни­фига луч­ше, чем веж­ли­во от­ве­тить воп­ро­сом на воп­рос: —А эта вы кто? Было неловкое молчанье, а потом сзади, со стороны класса послышались сдавленные смешки и тут до меня дошло: этот мужщина и есть ёптвоюмать, наш новый учитель биологии. —Э, извините за опоздание, я Анастасия Громова, впустите? Неловко, как-то вышло… —Да ты заходи, не стесняйся. Спасибо что посетила мои занятия. Редкость-то, какая! — насмешливо взглянул на меня наш биолог. Я быстро гля­нула на но­вого би­оло­га: лёгкая неб­ри­тость, приятный го­лос. О, обладатель ироничного вгляда, ты прям сердце стрелой пронизил, сво­лочь.       Прежде чем сесть, я тупо залипла перед своей партой, что сыграло со мной злую шутку. —Громова, можешь садиться уже, — с наигранной деликатностью сказал преподаватель. «О боже, правда? Да, не ужели?!» — пронеслось в голове. Я молча села за свою парту и достала злополучный учебник биологии. —Громова, мы тут изучаем теорию эволюции, присоединится не хочешь? —Э… ну там Дарвин… — тихо ответила я. —Чё ты врёшь, это всё боженька создал! —Возможно, — обернулась я к Ире, — но я могу сказать точно, что твою умственную отсталость, видимо, боженька создал! — с иронией процитировала я. —Так-с, девочки не ссорьтесь! — биолог расплылся в улыбке Чеширского кота. — Лучше ответь, Громова, как меня зовут? Пиздец, я не знаю как его зовут…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.