Часть 1
8 декабря 2016 г. в 19:31
Вокруг меня серые дома. Обычные серые дома. Ничего необычного в них нет.
Подо мной асфальтированная дорога. Асфальт такой же серый. Ничего необычного в нем нет.
Впереди и позади меня густой туман. Он такой же серый. Обычный туман. Ничего необычного в нем нет.
Я медленно оглядел улицу. Я здесь один. Вокруг меня серость. Она с болью впивается в глаза. Хочется красок.
Почему я здесь один? Куда ушли люди? Взглядом пытаюсь найти хоть кого-то за подворотней, за дверью, что приоткрыта, за окнами домов. Никого. Я один.
Медленные шаги ничего не меняют – картина остается все той же. Надоедает. Еще сотня шагов… Бесит. Я резко останавливаюсь. Дальше идти не собираюсь, желания совершенно нет. Останусь здесь – подохну. Весело. Хохочу над своей ничтожностью. Ха, какой же я неудачник.
Ладно. Оставаться тут – тоже не выход. Иду дальше. Серость все еще бесит. Хочется что-то сломать или кого-то ударить. Кажется, начал говорить вслух сам с собой. С ума сошел? Личность вторую бужу, чтобы поболтать да от одиночества избавиться? Мысли вслух – странная штука, когда ты один. Они просто идут впустую. Точнее, в бесконечную пустоту. А я иду за этими мыслями следом, в надежде выйти хоть куда-то.
Сколько я иду? День? Времени будто нет. Может, я умер, и это моя персональная пытка за грехи? Она будет вечной? Надеюсь, что нет. Надо идти дальше. Должен же я хоть куда-то выйти, в конце-то концов!
Начинаю психовать. Все бесит. Ничего не меняется. Я уже могу с закрытыми глазами передать всю картину, что передо мной и какая будет через 10, 20, 50… 100 шагов!
- Это закончится или нет?! – ору я во все горло, чтобы хоть как-то успокоиться.
Тишина. Ни единого звука, кроме моих шаркающих шагов. Я уже устал идти. Хочется отдыха. Не физического, нет. Хочется… Развлечений? Разнообразия? Хоть каких-то изменений в этом постоянном коридоре из домов.
Я обреченно падаю на колени, не в силах идти дальше. Даже говорить сам с собой уже устал. Можно я умру тут? Если уже, то еще раз подохнуть было бы неплохо.
Краем глаза замечаю движение. Голова сама дернулась в ту сторону. Кто это?
Дверь открылась. Темнота. Но можно рассмотреть блеск. Будто от заклепки. Я сижу, боюсь двинуться. Тело сковано. Сердце бьется медленнее. Даже не могу моргнуть. Дышать становится сложнее. Кажется, воздух становится слишком тяжелым.
Блеск в темноте дергается и из проема вылетает… Пистолет?.. Какого черта?
- Ты можешь идти с этим и убить всех, – голос был будто прямо над ухом, но я не шевельнулся. Я точно знал, что там никого нет. Я увижу там то, что должно быть – серость.
Я не знаю, сколько сижу и смотрю на блистающее оружие, лежащее на земле, направленное стволом на меня.
В один момент я расслабился. Цепи сняты. Я смог двигаться. Вздохнул. Нужно идти дальше. Взгляд снова упал на оружие. Впереди кто-то есть. Я не знаю, как они отнесутся. Нужно… Взять.
Беру в руки пистолет. Сразу извлекаю магазин. Три патрона… Не густо. Убить всех тремя? Я ковбой, что ли, чтобы убить десяток врагов одной пулей?
Делать нечего. Беру и иду вперед. Чувствую, что дышать становится все тяжелее, а туман гуще. Даже дома пропали из виду. Вытянул руку – не видно.
- Фильм ужасов какой-то… Сейчас вылезут монстры и убьют меня, —
снова хохочу. Видимо, уже от безумства.
Я не знаю, сколько я здесь. Сколько времени сейчас. Где я нахожусь – неизвестно. Я никуда не повернул. Я шел вперед без остановки. Мои ноги неистово гудят и требуют отдыха. Дышать становится невозможно. До сих пор я никого не встретил. Ни единой души, что могла бы мне что-то объяснить.
И вот я все еще иду. Совершенно схожу с ума. Думаю, что я никого не встречу на своем пути.
Я остановился. Снова достал пистолет. Снова смотрю на магазин. Один патрон. Не помню, где остальные два. Я забыл, как меня зовут. Я ничего не помню. И не хочу помнить.
Дрожащей рукой ставлю магазин на законное место. Даже если продолжу идти, то меня ничего там не ждет. Возможно… Только безумство и забытие. Смотрю на руки. Они дрожат. Я решил, но боюсь, что не сделаю. Сам себе всю жизнь говорил, что нельзя останавливаться и дохнуть, как собака. Смешно. Сейчас ведь делаю все с точностью наоборот. Кривая улыбка расползается по лицу. Безумство наступает на пятки. Но я не хочу сходить с ума. Уже чувствую холодную сталь у виска. Но она стоит нетвердо, дрожит. Сколько не внушай себе, что нужно – страх есть страх. Побороть его сложно. Но возможно. Стоит только… Я представляю, как будут выглядеть дорогие люди. Меня передернуло. От такого разряда жму на курок.
***
- Что за выстрел? – мужчина в противогазе резко оборачивается. – Я что-то слышал.
Впереди идущий парень лишь махнул рукой.
- Тебе показалось. Тут вряд ли будет кто-то еще, кроме нас. Он же говорил, что тут 14 человек. Нас 14. Значит никого нет.
- Да, наверное…
Они идут вперед. Там виден маяк, что указывает им верную дорогу.