Дар которого у меня нет...

NC-17
Заморожен
24
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 735 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник

Часть 7

Настройки
За окном дождь. В то время пока все на работе и на учёбе, Макс лежит дома с температурой. В такое время, он должен думать о себе, о своём самочувствии, а он думает о Стиве. Стив — единственный человек, которого в данный момент не хватало Максу. И почему он нём думает? Возможно, они больше не встретятся. У Стива — работа. У Макса — учёба и соревнования. Соревнования… Возможно, именно из-за Стива, Макс не хотел на них ехать. А точнее, лететь. Лететь в Китай. Лёжа на кровати с компрессом на голове, который сделал ему Стив, Макс в наушниках слушал свою любимую песню — «Beyonce — crazy in love». Спокойная, грустная и в тоже время романтичная песня, из фильма, знакомого для всех, «50 оттенков серого». Голова болела жутко. Температура 38:4. Тело ломит. Болит живот и горло. Поняв, что Максу кто-то звонит, он выключил музыку и разблокировав телефон, увидел не знакомый для него номер. Нажав на «ответить», Макс поднёс телефон к уху.  — Ало?  — Привет, Макс. — приятный голос, показался знакомым.  — Это кто?  — Не узнаёшь? Это же я! Стив. — Макс привстал с кровати.  — Стив… — он улыбнулся, — Приятно слышать…  — Приятно… — Макс почувствовал, как Стив улыбнулся, — Ты как себя чувствуешь?  — Даже не знаю, как ответить… Волнуешься? — поинтересовался Макс, ложась опять на кровать.  — Нет!!! — возмутился тот, перейдя на небольшой крик, — С чего бы это?  — Да не чего… В общем, плохо. — шёпотом сказал Макс положив ладошку к себе на лоб, который горел жаром.  — Это моя вина… — заметил юноша, тем временем как на его глазах появились слёзы, — Извини… — всхлип.  — Нет-нет! — возмутился старший, — Не твоя! — притих, — Ты чего? Ты, что, плачешь?  — Я? — всхлип, — Нет… Вовсе нет…  — Всё с тобой ясно… Ты сейчас где?  — В кафе. А что?  — Да так… Просто спросил. Удачного дня, хён! — улыбка.  — Хён… — выдохнул Стив.  — Что?  — Надеюсь, мы станем друзьями. — Стив улыбнулся.  — А разве мы уже не друзья?  — Думаю… Ты прав. Выздоравливай там, хорошо?  — Хорошо. — усмехнулся старший, — Просто, есть одна проблема.  — Какая?  — Мне через неделю, надо лететь в Китай, на соревнования. А тут… — тяжёлый вздох, — Я заболел.  — Помню, как ты мне говорил, что через месяц. Разве нет?  — И я так думал. Просто, у профессора Кая, появились типа неотложные дела, и по этому он сказал, что через неделю… Вот так.  — Ясно. Ну ладно, мне нужно идти. Ещё поговорим! Пока.  — Пока.

***

POV Стив. Не может быть… Нет, нет, нет! Мне просто показалось. Это был не Данил. От куда ему было знать, где я живу и нахожусь? Нет, в принципе, мы могли случайно встретиться. Не знаю как объяснить то ощущение, когда встретил своего родного, далёкого брата. Я будто увидел дьявола смотрящего на меня глазами ангела. И почему-то, мне казалось что он смотрит на меня с…добротой? Кто-то резко толкнул меня в бок и я открыв глаза увидел перед собой хмурого Эдварда. Это мой коллега из ресторана. Мы с ним часто ходим куда-нибудь на конференции и на всякие выставки. Не знаю, что он нашёл в них интересного, но слушать его истории и лекции по молекулярной кухне очень даже увлекательно. Эдварду 24 года. Он достаточно богатый и культурный. Главный шеф-повар. Занимается спортом (из-за чего часто просит меня вставать по раньше, на пробежку). На данный момент это всё, что я о нём знаю.  — О чём думаешь? — сказал Эдвард и присел за стол на против меня.  — А где… — замешкался я.  — Кто?  — Ну где? Он же только что…  — Кто?! — взбесился старший хмуря своё и без того сердитое от невнимания лицо.  — Где Данил? Он же только что тут был… На улице уже стемнело, а посетителей становится всё больше. У большинство горожан начались каникулы или отпуски с работ. В честь этого, у них уже принято ходить в рестораны и встречаться с давними друзьями или коллегами по работе. Все начинают общаться и веселиться. А рабочие ресторанов и всяких подобных заведений, только что и делают, чтобы оставить посетителям приятные воспоминания о посещении данного места. Напряжённая обстановка сменяется громкой и бодрящей музыкой на весь ресторан, из-за чего носить блюда становиться только интересней. Кто-то из гостей танцует прям по середине ресторана, кто-то делает селфи и следит за этим хаусом. В то время, когда на улице тихо и романтики лишь добавляют горящие по всей площади фонари, у нас жарко сразу в двух смыслах. Позабыв все печали и негодования прошлой жизни, я меняясь в лице и подтанцовывая ритму музыке, несу очередной заказ на круглом подносе. Улыбаясь всем прохожим мимо меня или просто смотрящим на меня, я быстро дохожу до нужного стола и говоря заказчикам вежливые слова кладу поднос и поворачиваясь в сторону кухни (от куда я несу подносы), я понимаю, что я не хочу принимать эти заказы. Официантов и так много! Без меня, мало не будет. Кому я нужен? Быстро нахожу глазами мини-бар, а за ним Финна — бармена с двумя высшими образованиями. Кометой, будто сквозь людей подлетаю к барной стойке кладя локти на стол сажусь на свободный стул, при этом, не сводя с Финна глаз. Быстро разливая по бокалам очередной алкогольный напиток, очередным посетителям он удивляется при виде меня. Говорит девушкам приятные слова, из-за чего они звонко смеются, и он не спеша подходит ко мне и садиться на против того же меня.  — Ну и что тебе на этот раз от меня надо, приятель? — спросил меня Финн, мило улыбаясь.  — Налей мне чего-нибудь по крепче. — попросил я поправляя бейджик.  — По крепче? — я кивнул, — Можешь рассчитывать на меня. За дело берётся специалист! — он быстро отбежал от меня и стал наливать в бокал разноцветную жидкость.  — Держи, дружище! — выплюнул мне Финн в лицо подставляя под мои руки бокал спиртного.  — А у тебя, случайно, нет аллергии на алкоголь? — с чего-то поинтересовался он.  — Да, вроде бы нет. А я сего ты интересуешься? — спросил я поднося бокал к губам, — До этого, ты не о чём подобном меня не спрашивал.  — Просто, если есть, то мне же от тебя достанется! И я, что, просто спросить своего друга не могу?! — он мило надул губки и обиженно отвернулся в сторону складывая руки на груди.  — Да, не можешь! — я пальцем ткнул его в плечо, из-за чего тот, немного пошатнулся, — Со стороны это выглядело более, чем подозрительно. — проговорил себе под нос я тихо, чтобы обиженный Финн не услышал. Коктейль оказался очень даже не плох. Да, что там неплох! Он просто прекрасен! Чувствуется немного лайма и свежая мята, которую я очень люблю. Кусочки шоколада на дне, вкус которых, я уже успел почувствовать. Внезапно, захотелось добавить к себе немного внимания. Я уже сам не помнил, как оказался в огромной толпе пьяниц на танцполе. Музыка отбивала в висках, из-за этого у меня немного болела голова. Двигая бёдрами и вертя шеей под ритм громкой музыки, я разглядел в самом угле ресторана смотрящего на мою пятую точку Финна. Этот парень не перестаёт меня удивлять! Надо же, а неделю назад говорил, что я плоский как доска и никто на меня даже не посмотрит. Сам же сейчас сидит и слюни от моего вида пускает. Повернув голову на прежнее местоположение, я начал ещё ритмичнее двигать своим «пьяным» телом, подпевая под свою любимую песню « EXO — Lotto». Жадный взгляды буквально пожирали меня с ног до головы, когда я двигался под музыку. И это не считая, взгляда Финна. Вот эго взгляд я чувствовал особенно, почему-то… Или мне показалось, но кажется, музыка стала играть в раза два громче. Толпа весело завизжала и начала размахивать руками. Нет, не показалось. Сцену осветили прожектами в её середину, где стоял парень скрестив руки на груди и смотря в пол. Парень был в кепке, и по этому его лицо я не разглядел. Сзади юноши, на корточках сидели ещё шесть парней, только без кепок, но лица они прятали под капюшонами.

Все неудачники этого мира!

Заиграла настораживающая музыка из которой, я услышал эти слова, с эффектом, будто говорят из усилителя звука. Парень стоящий впереди поднял голову и зашевелил губами, видимо, это были его слова.

Возможно, настанет день нашего поражения!

Толпа заорала ещё громче, а я так же наблюдал за происходящим на сцене.

Но только не сегодня!

Парни стоящие сзади поднялись и стали медленно ходить вокруг «главаря».

Сегодня. Мы. Сражаемся!

Все, как я понимаю «певцы», стали в один узкий сомкнутый круг и начали делать плавные движение ногами. Музыка стала опять громче прежней и пока другие парни наклонились и разбежались, а тем временем в середине «высветился» паренек, чуть ниже предыдущего и с тёмно-синими волосами, и в красной жилетке. После чего, запел:

 — Нет, не сегодня! Когда-нибудь, цветы отцветут. Но нет, не сегодня! Сегодня — не тот день. Нет, нет, нет, не сегодня!

 — закричали уже все.

  Этот день, пока что слишком хорош, чтобы умирать! Нет, нет, не сегодня! Нет, нет, нет, не сегодня!

Танец был потрясающий, эти парни двигались как одно целое. наблюдать за ними было интересно, и один раз, когда я слишком уж засмотрелся, я чуть не упал, на кого-то… Неловко. На моё плечё, мягка легла чья-то ладонь. А на ушко мне сладко промурчал до мозга костей знакомый голос:  — Пойдём-ка выйдем, сладкий. — второй рукой меня обняли за талие и потянули к выходу. Я уже успел понять кто это. Боже, только не это…
Примечания:
24 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (2)