ID работы: 5007647

Ведьма танцует

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пламя свечи освещает полутёмные покои. Мерцающий огонёк пляшет вокруг фитиля, жаркими струями вытягиваясь вверх. Вокруг стола вырисовываются причудливые тени. Шахин задумчиво разглядывает танцующий язычок пламени. Это пламя способно осветить тьму в комнате, но не в силах разогнать порождения мрака из его сердца. Его личного демона. Эту ведьму, которая в последнее время занимала все его мысли. Не давала ему покоя. И когда она успела так свести его с ума?       Халиме. Шахин ненавидел эту женщину. Ненавидел до глубины души. Он всегда помнил о её коварстве и изобретательности. Она прикладывала все силы, чтобы превратить жизнь своего врага в ад. Шахин всегда платил ей той же монетой. Они были одержимы местью друг другу. Были одержимы этой опасной и смертельной игрой.       Халиме. Шахин закрывает глаза и видит её лицо. Она смеётся. Она не хочет уходить из его головы. В его памяти запечатлелась их последняя встреча. Красное платье. Корона, усыпанная рубинами. Она уже купалась в крови его брата. В её зелёных глазах пылали огни. Султанша торжествала. Теперь она была победительницей. Шахин смотрел ей вслед, когда она уходила, не в силах отвести взгляд. Её чёрные волосы, спадающие из-под короны ей на плечи. Её горделивая осанка. Её походка. Он должен был тогда её ненавидеть, мечтать задушить своими руками, но ничего не мог с собой сделать. Желания затуманили голову.       Халиме. Она завладела его разумом, лишила рассудка. Когда ещё он был так одержим? Шахин желал её. Всё его сознание жаждало заполучить её тело. Овладеть им. В неровном пламени свечи Шахину всё чудится её силуэт. Она танцует. Так близко. Кажется, тронешь рукой — и будет твоё. Как зачарованный, Шахин протягивает ладонь. Он касается пламени и тут же с негромким шипением одёргивает руку. Потревоженный огонёк дрожит ещё сильнее, ускоряя темп своего танца. Раздасованный ханзаде дует на опалённую кожу и резким движением гасит пламя.       В ушах звенит женский смех. Ведьма. Очаровала его. Свела с ума. Не даёт покоя. Шахин понимает, от неё нет спасения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.