Часть 1
8 декабря 2016 г. в 20:21
Пламя свечи освещает полутёмные покои. Мерцающий огонёк пляшет вокруг фитиля, жаркими струями вытягиваясь вверх. Вокруг стола вырисовываются причудливые тени. Шахин задумчиво разглядывает танцующий язычок пламени. Это пламя способно осветить тьму в комнате, но не в силах разогнать порождения мрака из его сердца. Его личного демона. Эту ведьму, которая в последнее время занимала все его мысли. Не давала ему покоя. И когда она успела так свести его с ума?
Халиме. Шахин ненавидел эту женщину. Ненавидел до глубины души. Он всегда помнил о её коварстве и изобретательности. Она прикладывала все силы, чтобы превратить жизнь своего врага в ад. Шахин всегда платил ей той же монетой. Они были одержимы местью друг другу. Были одержимы этой опасной и смертельной игрой.
Халиме. Шахин закрывает глаза и видит её лицо. Она смеётся. Она не хочет уходить из его головы. В его памяти запечатлелась их последняя встреча. Красное платье. Корона, усыпанная рубинами. Она уже купалась в крови его брата. В её зелёных глазах пылали огни. Султанша торжествала. Теперь она была победительницей. Шахин смотрел ей вслед, когда она уходила, не в силах отвести взгляд. Её чёрные волосы, спадающие из-под короны ей на плечи. Её горделивая осанка. Её походка. Он должен был тогда её ненавидеть, мечтать задушить своими руками, но ничего не мог с собой сделать. Желания затуманили голову.
Халиме. Она завладела его разумом, лишила рассудка. Когда ещё он был так одержим? Шахин желал её. Всё его сознание жаждало заполучить её тело. Овладеть им. В неровном пламени свечи Шахину всё чудится её силуэт. Она танцует. Так близко. Кажется, тронешь рукой — и будет твоё. Как зачарованный, Шахин протягивает ладонь. Он касается пламени и тут же с негромким шипением одёргивает руку. Потревоженный огонёк дрожит ещё сильнее, ускоряя темп своего танца. Раздасованный ханзаде дует на опалённую кожу и резким движением гасит пламя.
В ушах звенит женский смех. Ведьма. Очаровала его. Свела с ума. Не даёт покоя. Шахин понимает, от неё нет спасения.