ID работы: 5007700

Судья

Джен
R
В процессе
1482
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1482 Нравится 628 Отзывы 649 В сборник Скачать

Фиеста

Настройки текста
— Итак, что будем делать? — спокойно спросила девочка с прической шишечка, только получившая свой первый ранг в системе шиноби и теперь расслабленно сидящая перед своей подругой и напарницей в одном лице. Тен-Тен-чан уже давно знала, что Нинэр оставалась почти на всех тренировках дополнительно независимо от своего желания, потому справедливо предполагала, что у дочери Каге может быть какой-то план. Но та лишь слегка скривилась и развела руки в стороны, явно показывая, что идей у нее нет. Правда, не совсем нет, а лишь дельных, но сути это не меняло. Наученная горьким и не только опытом, Нинэр-чан накануне вечером поговорила со своим папой и поспрашивала, что и как может произойти во время их встречи с командиром. И теперь она знала, что джоунины имеют привычку проводить испытания для желторотых генинов, чтобы посмотреть на их умения, слаженность и просто понять, кто чего стоит, чтобы так или иначе выработать метод тренировок этих новичков. Хотя бывают и исключения, ведь все равно данные о генинах джоунинам-наставникам предоставляются, но предполагая, кто будет у нее наставником, девочка почти полностью была уверена, что без испытания они не уйдут — и не ошиблась. Вот только беря в расчет силу их учителя, которую последний уже не раз не стесняясь показывал, Нинэр была абсолютно уверена, что смысл задания явно не в том, чтобы напасть в лоб и каким-то загадочным образом одолеть сенсея. Оставалось только понять, в чем именно. Не придя к единодушному решению, девочки решили перебирать все возможные, даже самые бредовые — ведь это их учитель — идеи. В это же время, оставшись один, наследник одного из самых влиятельных кланов Конохи и младший брат самого юного АНБУ Листа сидел в тени деревьев по другую сторону от поляны, где расположились девочки, и пытался придумать, что же ему делать. Вернуться в Академию — полный позор, пойти искать девочек — стыдно, драться с таким сильным шиноби одному — самоубийство. Мальчику нужно было срочно что-то придумать, и он судорожно вспоминал все, чему учился в Академии и у своего старшего брата. Знание истории или вычисления оптимального веса подсумка для длительных путешествий помогали мало, а вот память об одном из уроков, на котором рассказывали, как победить более сильного оппонента или хотя бы не умереть, пришлись как нельзя кстати, и первое, что было на том уроке — ловушки, потому Саске начал проводить подготовку и продумывать, где и как их расположить. И это уже качественно отличало мальчика от его напарниц, что копались не в самой цели, а скорее в мотивах, ведь в плане выполнения задачи для шиноби это основа всего, а понимание мотивов излишне. Глядя на это все со стороны, Намикадзе не мог не радоваться правильности подсказанного Шимурой, но все-таки своего решения. Эти дети были готовы начинать уже свой путь во взрослом мире шиноби, и это было хорошо. Вот только Минато не понимал, откуда парень знает о методе с «колокольчиками», который сам же Йондайме и придумал для своей команды, ведь из той команды жив остался только Какаши и тот, памятуя о его мнении к наставнику Нинэр, вряд ли рассказал бы ему. Но это все равно не мешало смотреть на действия генинов и чувствовать гордость от успешно подрастающего поколения.

***

Так, вроде выглядело круто, на этом и закончим. Книжку в подсумок и начинаю анализ ситуации. Моих подопечных выпустили из Академии намного раньше, чем я планировал, это немного рушит мои планы, но учитывая, что теперь я могу вместе с ними передвигаться миром сам, а не клонов рассылать, это открывает другие двери, хотя и закрывает те, в которые я хотел бы войти. Подготовку к тому, чтобы оставить все малышке Нинэр, я еще не завершил, но придется исходить с того, что имеем. Далее коротко и по фактам. С Курамой ее познакомил? Познакомил. Она уже с ним общалась сама? Из-за моей спины, но говорила. О использовании его силы рассказал? Рассказал, жаль, не показал — скучаю о том чувстве единения с братом. Девятихвостый будет пытаться вырваться при любом удачном случае? Будет, но не так рьяно. С последним нужно еще вносить правки, которые были в планах, но придется делать это уже иным способом, правда, пока не придумал каким. К моим подопечным затесался Саске. Это даже немного смешно, что я буду в этом мире учить того, за кем гонялся все время в своём мире и чей подарок у меня в глазах, точнее в одном глазу, то есть активный лишь в одном глазу. Надо бы, кстати, подумать, как бы себе еще раз такую встряску сделать, авось и во втором смогу открыть, но сейчас не об этом. Я предполагал, что по окончании Академии им дадут какого-нибудь Кибу или еще кого с сильной физической силой и тайдзюцу, что сможет первым встречать противника, но чтобы Учиху… И как мне его тренировать?! Меня самого бы какой-нибудь Учиха потренировал пользоваться шаринганом, не то, что мне его тренировать, но что-нибудь придумаю. Кстати, может, Итачи попросить? Судя по увиденному, он и в этом мире один из самых достойных доверия шиноби. Запомним, отложим в памяти, переключаемся на другую задачу. По итогу: перед своими учениками понтанулся, как Какаши-сенсей в свое время передо мной — получилось недурно, как по мне; с толку детей сбил; заставил разделиться; невыполнимое задание с колокольчиками дал. Осталось одно — придумать, чего я добиваюсь этим заданием, а то я это упустил из виду, потому как очень хотелось покрасоваться и я все внимание на это обратил, ну и на то, что я буду делать, а не зачем это все. Хотеть от этих детей того же, чего хотел от меня Какаши-сан в тот раз, я не могу по самой банальной причине — не помню, тогда я был ужасным раздолбаем, если честно. Потому нужны другие варианты. Думай, Узумаки, думай.

***

— Кстати, есть идея, подожди немного, — радостно воскликнула я, когда вспомнила, что совета можно спросить не только у папы, и поэтому, удобно усевшись на земле, занялась медитацией и погружением в подсознание. Учитель говорил, что со временем я смогу это делать легко, но сейчас не об этом. — Эй, лис, мне нужна помощь, — позвала я его, добравшись до клетки, где этот ужас всея Мира Шиноби почивал. В глубине клетки начали плясать тени, извещая о том, что Кьюби все же обратит на меня внимание. И он не заставил себя долго ждать. Его величественная рыжая фигура с надменным пафосом выросла словно из земли, обвела меня нахальным взглядом и, удобно умостившись, вытянула морду прямо ко мне настолько, насколько это было возможно. — Чего тебе, мелочь? — надменно отозвался зверь, но уже без той яростной злости, как в первую неделю. Мы вообще много раз с того времени общались, хоть и не под присмотром учителя; сначала было тяжело найти общий язык, но как только узнали, что нас обоих терроризирует мой наставник, то сошлись. Я ему рассказывала о внешнем мире и о наставнике, что знала, а он мне о всяких свойствах своей чакры и чакры в общем. Но сейчас, опять же, не об этом. — Все, что я могу тебе сказать, — даже не вздумайте с ним драться, пожалейте свою жизнь. Учитывая все, что я уже знаю об этом Наруто-сане — он монстр. И поверь мне, в сравнении с этим парнем я выгляжу плюшевым зверьком. Что бы он не задумал — ни в коем случае не сражайтесь с ним. Уяснила? — выслушав мой короткий рассказ, высказался зверь. Чего-чего, но признание моего учителя монстром от того, кого самого считают монстром, ясно давало понять, что пытаться отобрать колокольчики силой — форменный суицид. Мы, правда, с Тен-Тен-чан тоже так думали, но после слов Кьюби я уверена, что надо искать другие варианты. — Жаль, что больше ничем помочь не можешь, — грустно вздохнула я, стараясь давить на жалость — не сработало, хотя с папой работает без сбоев. — Не доросла еще, чтобы пытаться мной манипулировать, мелочь, — зверь довольно оскалился, явно радуясь своей маленькой победе. Ну ничего, я у мамы выучила пару приемчиков. — Но еще совет дам, если снимешь печать — то я точно… — Точно вырвешься на свободу и будешь снова крушить все вокруг, — закончила за Девятихвостого я. — Я хотел сказать, что дам тебе настолько много силы, что ты сможешь попробовать соперничать с наставником, но раз не надо… — показательно отвернувшись, лис начал удаляться в дальний угол своей клетки. — Обманываешь ведь, — показав на него пальчиком, порицательно сказала я. Лис лишь расхохотался, даже не разворачиваясь ко мне. — Ну лисунь, ну Кьюби, ну обладатель всепрекраснейшего и великолепнейшего меха, когда-либо существовавшего в этом мире, разве ты больше ничем не можешь мне помочь? — все не унималась моя настойчивость, используя мой язык и уроки мамы, надеясь на полезные наставления. Что-что, а лис оказался немного падким на лесть, что мне на руку. — В последний раз иду у тебя на поводу, — забурчал, как старый дед, ужас всех шиноби. Если бы не учитель, я бы даже не знала, что он может быть таким забавным. — Ты это говорил в прошлый раз, — довольно попыталась поддеть того я, лис недовольно фыркнул, — и до этого, — он снова фыркнул, но уже громче, — и даже еще до этого. — Ладно-ладно, я понял, подлиза, — не выдержал зверь, чем порядком добавил мне настроения. — Коснись моего хвоста, я смешаю свою чакру с твоей и дам тебе возможность использовать толику моей силы. Но учти, больше, чем на обследование территории в радиусе пятидесяти метров она не сгодится, и то с ограничением по времени — ты еще слишком слаба. Ух ты! Это что-то новенькое. Лис добровольно делится своей чакрой и не просит снять печать. Необычно и интересно. Хочу попробовать! Подойдя к клетке, внимательно посмотрев и прикинув расстояние так, чтобы он меня вдруг за что не укусил и я до его хвоста дотянулась, выполнила наставление Кьюби, и в следующий момент меня выбросило из подсознания. — Нинэр-чан, ты горишь! — от неожиданности завопила Тен-Тен-чан, начала метаться по поляне и бросать в меня песком, как только я открыла глаза. — А-а-а-а, я горю! — в панике запищала своим тоненьким и очень громким голосом я, также начав сыпать на себя песок, благо его вокруг было в достатке. И я действительно горела! Точнее, мне так показалось. На самом деле это была чакра лиса внутри меня, правда поняла я это только со слов Айко-чан. — Э-это та чакра! Я-я поняла! Мамочки! Неужели это происходит со мной?! — металась лисичка вокруг меня и периодически запрыгивала на меня, повторяя одно и то же. — Что случилось? — со слегка округлившимися глазами и кунаем наготове выскочил невесть откуда Саске как черт из табакерки, из-за чего мы с Тен-Тен-чан снова завизжали, но уже от испуга. Это было настолько неожиданно, что даже Саске закричал и случайно выбросил куда-то вверх метательное оружие, рефлекторно подняв руки. — Вас всех обратно отправить? — спокойно произнес тот, кого мы меньше всего ожидали сейчас тут увидеть — учитель. Наставник появился настолько неожиданно, что бегающая и кричащая в панике Тен-Тен-чан просто потеряла сознание и свалилась аккурат у пяток учителя — нервы сдали, видимо. Саске будто толкнули, и он упал на свое мягкое место с выпученными глазами и открытым ртом. Я же, будто почувствовав, что учитель сейчас появится, была не настолько сильно удивлена, но все равно умудрилась зацепиться за камень и взрыть носом землю, аккурат остановившись вытянутыми ладонями вверх рядом с левой ногой Наруто-сана. В следующее мгновение произошло то, чего я вообще не ожидала — прямо перед руками, буквально в сантиметре, приземлился кунай, выброшенный Саске-куном, едва не оттяпав мне пару пальцев, а в сами руки упали колокольчики. Оба этих события были такими удивительными, что я даже не знала, на какое из них мне реагировать, когда вставала с земли и держала несчастные колокольчики словно святыню. О том, что носик у меня болел, а колени и локти безбожно ныли — именно этим всем я тормозила по земле — я вообще в тот момент забыла. Мы выполнили задание учителя. Сами, правда, не поняли как, но выполнили. — Дела-а-а, — немного озадачено протянул наставник, почесывая затылок, поняв, что это была полная случайность, но что сделано, то сделано, и отбирать колокольчики он явно не собирался. — Будем считать, испытание вы прошли. Даже вопреки тому, что колокольчиков два, вы действовали всей командой и смогли их добыть, поставив цель превыше своих желаний, — подвел итоги Наруто-сан, после чего добавил, что завтра ждет нас ровно в девять утра на этом же месте и исчез. Готова поспорить — такого исхода не ожидал вообще никто.

***

Нет, я, конечно, всего ожидал, но такого… Даже не знаю, как реагировать. По докладам мне уже давно известно, что парнишка начал учить мою дочурку вызывать силу Кьюби и успешно это проворачивал, но чтобы она смогла ею пользоваться сама, без постороннего вмешательства, да еще и используя печать восьми триграмм — нонсенс. Во мне горели и гордость — как тут не радоваться, когда твоя кровинушка делает настолько невероятные успехи, и опаска — парень знал намного больше, чем я даже мог предположить. Если к этому еще и припомнить его силу, слава Ками и моей мудрой супруге, потерять такого кадра было бы сущим кощунством и великой утратой. А если добавить к этому мои предположения, что парень явно приложил руку к тому, сколько и какого качества сведения попадают ко мне в последние месяцы об очень известной в малых кругах организации Акацки, я даже боюсь представить, что бы было с Конохой, будь он в любой другой деревне. А все благодаря моей супруге, что вовремя направила мои мысли в нужном направлении. Кстати о ней. Последние полгода, как раз где-то после нашего банкета в день Памяти, она стала вести себя немного необычно. Стала много спрашивать об учителе нашей дочери, просить снова изучить его досье, обращалась к Данзо, что вообще… На все вопросы отвечала коротко, заявляя, что еще не время, и усиленно занималась подготовкой дочери. Нет, она и раньше постоянно учила нашу дочурку, но всякий раз, как Кушина не на миссии, дома постоянно было шумно. Прекрасное зрелище, должен заметить, как она, рьяно жестикулируя, учила Нинэр-чан разным аспектам как взрослой, так и девичьей жизни, но мне на этих учениях присутствовать запрещали — даже Айко-чан разрешали, а мне, Хокаге, нет, потому приходилось наслаждаться издали. Но при этом я все равно слышал имя Наруто-сан в той или иной форме, потому это меня волновало как никогда. Особенно если связать обучение, которое проводила Кушина, и имя наставника моей дочери. Надеюсь, у меня паранойя. Моя девочка еще маленькая для «таких» взрослых штучек. Немного вульгарно получилось, но опустим это и вернемся к испытанию Наруто-сана. Как только тело Нинэр окутала алая чакра Кьюби, девочки в панике начали метаться по поляне и шуметь, явно не сразу поняв, что чакра просто выглядит как огонь. Судя по поведению Айко-чан, она догадалась в чем дело, хотя мы с Кушиной договорились ничего не говорить этой лисичке — ее наставник не сказал, значит, была причина, потому и нам незачем в это лезть. На явный шум и крики паники поспешил последний участник их команды, что носила цифру семь — просьба Наруто. Саске явно ожидал увидеть тут сражение или хотя бы драку, потому и прибыл готовым ко всему, но не к паникующим из-за чакры девочкам и их крику. Правды ради отмечу, что кунай полетел по довольно ровной параболе, а отсутствие ветра было очень кстати. Появление наставника, что просто пришел проверить, чем тут заняты дети и почему они шумят вместо того, чтобы выполнять задание, было встречено эпохально — иначе это не обозвать. Носившаяся и кричащая по поляне Тен-Тен-чан, которая все еще судорожно пыталась погасить подругу, а та все никак не гасла, получила порцию шока еще и от внезапного появления Учихи и добивающий от появления наставника, перед которым она так никогда не выглядела. По итогу девочка просто потеряла сознание и упала аккурат у ног своего учителя — заблокировав тому беспрепятственное движение назад и по факту заставив стоять на месте, ведь спереди уже был сидящий на попе смирно Учиха. Моя доченька, натерпевшись всего, также свалилась наземь, но не от шока — умница, а просто из-за того, что потеряла бдительность и внимательность, приняв позицию таким образом, случайно, но все же, чтобы их учитель не смог двинуться в сторону и был максимально отвлечен от выпущенного Саске куная. В результате абсолютно случайно выполненное задание. Парень это осознал и, понимая, что даже случайно выполненное задание все равно приравнивается к выполненному, решил ретироваться. Было бы замечательно, если бы это все было спланировано детьми и так искусно исполнено, но от правды не убежишь. Правда, не знаю кто как, но я когда придумывал такое задание, даже не предполагал, что его можно выполнить даже таким причудливым способом. Вот уж точно, что результаты одного и того же преподавания приводят к разным последствиям, но только при условии, что преподают совершенно разные люди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.