ID работы: 5007803

Хвостатые приключения

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Охотники

Настройки текста
Свинцовые тучи, нависшие над необъятным лесным простором предвещали усиливающийся снегопад. Ветер неприятно шумел в голых ветвях деревьев, заставляя их скрежетать друг об друга. Сколько было времени нельзя точно сказать: из-за пасмурной погоды казалось, будто уже сумерки, хотя на самом деле мог быть и рассвет. В такие периоды и день и ночь смешиваются в сплошное серое пятно. Начало этого декабря было мрачным и холодным. Таким же казалось мне и мое будущее. Да, только лишь мрак впереди. Я оглянулась, опасливо вглядываясь в деревья позади. Обычному человеку показалось бы, что он остался совсем один. Но я слышала все. К сожалению меня сложно не заметить, хотя я очень стараюсь скрыться, раствориться в местности, исчезнуть... В дали я слышу шаги. Множество шагов. Мои преследователи буквально дышат мне в спину. Мотнув головой, я начинаю пробиваться сквозь снег. Нужно рискнуть и промчаться через открытый участок - поле. Оставляя глубокие следы в снегу, буквально прыгая, мне почти удалось пересечь опасный промежуток, но я уже слышу ликующие вопли в начале поля. Они настигают. Кажется я даже слышу звук затвора двустволки. Черт, черт, черт, скорее, Нира. Припусти во весь дух! Это же тупая охота. Им нужен трофей. О да, такого трофея у них точно еще не было... И не будет! Я ныряю в снег, скользя по нему животом. И вовремя! Слышится звук выстрела, и дробь со свистом пробивает ветки совсем рядом с плечом. Я почти скрылась из виду в кромке леса, как услышала еще два выстрела. Адреналин стучал в моей голове бешеным ритмом, сбивая дыхание. Я бежала во весь опор на сколько хватало силы. Но к моему немалому изумлению лапы шевелились медленнее обычного. Я на ходу быстро оглянулась и увидела предательский красный след, идущий за мной. Плохо. Очень плохо. Если я не выбьюсь из сил, они раньше настигнут меня, идя по такому следу. Да это едва ли не приглашение убить меня! Я стала быстро соображать и оглядываться, втягивая носом воздух. Как же кстати я услышала нужное мне место! Река! Я слышу речку! Даже лисы пользуются такими уловками. Я конечно не лиса, но тоже воспользуюсь таким методом. Припустив к реке, я старалась слушать окружение. Уши подрагивали при малейшем шорохе. Река, к счастью, не успела заледенеть, вода бежала шустро и бодро. Отлично, как раз то, что мне нужно. Не долго думая, я спустилась в воду. Ее оказалось примерно мне по грудь. Хотя, конечно в таком обличии, я крупнее человека. Вода моментально заглушила саднящую боль в правой лапе. Перья почти не намокали, что давало мне еще одно преимущество: не замерзнуть в воде зимой. Я решила пойти вверх по течению. Что меня там встретит, сложно сказать. Но мне необходимо уйти от погони... Спустя какое-то время (не могу сказать точно, сколько же я брела по воде), я поняла, что преследователи оставили меня в покое. Наверное это были лишь любители, охочие до легкой добычи. Но не на ту напали. Небывалое везение, конечно, тоже сыграло свою роль. Хотя... какое к чертовому грифону везение, вы только гляньте на меня... Может кому-то и покажется, что быть таким существом здорово... но я так не думаю. Мы так не думаем... Я опустила морду к воде. Здесь река была тихой и я видела свое отражение. Отражение зверя. Мы были двумя частями одного целого. Зверь, покрытый перьями, с четырьмя лапами, похожими не то на кошачьи, не то на птичьи, длинным хвостом, тоже покрытым перьями, большими ушами и глазами, посверкивающими желтоватым блеском. И я, девушка, в обличии человека, но с хвостом, как у зверя и такими же желтоватыми глазами. В облике существа, ситуацию больше контролировал именно зверь. И наоборот, в облике человека, рулила уже я. Но мы были едины. Эдакое взаимополезное раздвоение личности. Я любила своего зверя. А он меня. Мы ведь единственные, кто есть друг у друга... По реке плыли веточки. Я смотрела на них на автомате, подмечая про себя, что хотела бы уметь превращаться в деревья, чтобы прятаться. Или вообще становиться невидимой, подобной хамелеону, затаившемуся в ветках. К лапе подплыла малюсенькая бумажка. Глаз зацепился за эту выбивающуюся из общей картины деталь. Я поднесла морду поближе и понюхала ее. Пахнет чем-то сладковато-кислым... Это... лимон? Я плохо читала в облике зверя, но сумела разобрать что-то вроде "школа" и "одаренные". Что-то такое знакомое, хммм... Всмотрелась еще разочек. "Ксавьер". Стоп. Тот самый? Неужели я так близко от этого места? Любопытство волной вскипело в звере. Нира, что ты удумала, хитрющее ты чудовище? Зверь громко фыркнул и отправился дальше. Ветер стих. Стал медленно опускаться снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.