ID работы: 5007831

На грани фола

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1. Задание

Настройки текста
— А, Сирин, проходи-проходи, — Норрен подкрепил слова жестом руки, что меня лично озадачило. Нетерпеливость ему обычно не свойственна. — Лорд Норрен, чем я заслужил честь вас лицезреть? — назвать сюзерена просто по имени, пока не закрылась за мной дверь его кабинета, мне не позволял этикет, ну и чувство самосохранения. — Что, раз нет Грайтона то и торопиться не обязательно? — съязвил Норрен, заметив, что я неторопливо иду к своему любимому креслу у камина. А действительно, куда торопиться-то? Если б что сильно важное было, то не только за мной, но и за командующим войсками пулей примчались бы гвардейцы внутренней стражи дворца. А раз Грайтона тут нет, да и сообщение, что меня желает видеть правитель Сартра, было передано тихо, через служанку, которая обычно приносит ужин, стало быть ничего срочного мне не хотят сообщить. — Я весь внимание, — обозначив поклон, я всё же умостился в кресло. — Сирин, я хочу поручить тебе дело, с которым вряд ли справится кто-либо ещё. — Заинтриговал, — да, по моей расслабленной позе мало что можно было прочесть. Я привык не выставлять свои эмоции на показ, кроме тех случаев, когда мне было это выгодно, да и то не все. Бывали, конечно, исключения, такие как в замке Дерейлы ОррʼТен, когда Лейна спасла жизни мне и моему отряду, но сейчас речь не об этом. Обычно я не плохо читаю собеседника, но с Норреном это не всегда проходит. Не зря же он держится у власти уже так долго! Вот и сейчас — на лице написано сосредоточенное спокойствие, а осанка и жесты просто кричат, что моему собеседнику что-то не даёт покоя. Правда чтобы это понять, надо неплохо знать Норрена. В таком состоянии я его видел лишь трижды: первый — когда СашʼРанн, его старший отпрыск, решил, что Норрен слишком засиделся на троне; второй — когда сбежал Торрен; третий — когда Трион почти погиб, прыгнув в портал, подключённый к источнику напрямую. Ну что ж, рискнём?! — Кого надо убить? — Никого, — помотал головой мой сюзерен, — сам в живых останься. — Опять орки? — мой вопрос вылетел автоматически. Увидев изумление в глазах собеседника, я попытался быстро увести разговор подальше от этой темы. Он-то не в курсе, вроде бы как. — Норрен, как ты относишься к тому, чтобы дать мне чуть больше информации? — я вздёрнул бровь, дабы прекратить эти хороводы вокруг да около. — Положительно, — усмехнулся правитель Сартра. И по его ухмылке я понял, что теперь он раздобудет-таки информацию относительно моих «отношений» с орками. — Тебе хорошо удаются сложные задания, — наконец-то мой собеседник перешёл к делу, — поэтому я решил тебе доверить спасательную операцию. — Польщен, — я позволил себе улыбку. Приятно, когда тебя ценят, хоть это и вполне заслуженно. — Сколько человек я могу взять с собой? — Ни одного, — я едва не потерял контроль над своими эмоциями. Челюсть не уронил, но улыбка явно померкла. Я, конечно, сильный и мудрый воин, но геройствовать в одного я не люблю. — Это задание для тебя лично. Кроме нас двоих о нём никто не знает и я хочу, чтоб так дальше и оставалось. — Норрен, я не отказываюсь, просто любопытно, почему именно я? — довольно важный вопрос. От ответа на него будет зависеть многое. — Потому что ты владеешь большей информацией и, — тут Норрен запнулся, слегка поморщился, но продолжил, — ты разбираешься в ситуации намного лучше остальных. К тому же, как я уже говорил в начале разговора, с этим заданием вряд ли кто-то ещё сможет справится, да так, чтоб при этом никто особо сильно не пострадал. — Норрен, я уже понял, что задание не из простых, — игра в гляделки со старшими мужчинами дома дʼОрсвит сильно выматывает, но если я хочу получить всю возможную информацию, то вариантов у меня нет. — Кого на сей раз надо спасать? — Триона, — последовал лаконичный ответ. Не спорю, по существу, но вопросов, кажется, только прибавилось. Единственная опасность, которую я видел в этом направлении… — Лейна, — тихо выдохнул я, даже не зная — радоваться или метать молнии? — Я знал, что ты догадаешься, — Норрен наконец-то позволил себе расслабиться и откинуться на спинку кресла, в котором сидел. — Думаю больше вопросов у тебя нет? — Есть, но один, — я поднялся на ноги, — срок операции? — Скажем так, всё в твоих руках, — правитель Сартара развёл руками. — Не торопись, но и не затягивай. Сейчас время играет против Триона. Потерять наследника своего престола я не хочу. — Тебе отчитываться за мои действия? — уточнил я. Для меня обычно делались послабления на этот счёт. От меня требовался результат, а уж какими средствами я его получал — моего сюзерена не очень сильно интересовало. Но вдруг в этот раз всё будет по-другому? Всё-таки речь идёт о наследном принце. — Зачем? — Норрен, казалось, удивился. — Думаю увиденных результатов мне будет достаточно.       Покинув кабинет одного из своих побратимов, я отправился в сад, подальше от любопытных глаз. Прежде чем предпринимать какие-либо шаги, надо было всё хорошенько обдумать и найти ответы на кучу вопросов, оставшихся после разговора с Норреном. Думалось мне лучше всего рядом с моим тотемным деревом, вернее — устроившись на его корнях, выбившихся из-под земли.       Ну, допустим, на вопрос «Почему именно я?» Норрен ответил, но почему не, к примеру, Тиллиринель? Вроде два демиурга быстрее найдут общий язык. Так-то оно так, вот только обе они упрямы и, учитывая раскрывающиеся довольно быстрыми темпами способности Лейны, при столконовении взглядов, вполне может получиться нескромных размеров Армагеддон. Разумеется тогда путь на Лареллу Лейне будет заказан, но такую цену за устранение Лейны не готов заплатить ни один из нас.       Второй вопрос напрашивался изначально: «Чем правителю Сартра помешала Лейна?» Вроде она даже спасла Триона. Впрочем да, если б не эта вредная человечка… ну хорошо, не совсем человечка, то Триона бы и не пришлось спасать, он бы просто не пострадал! После встречи с Лейной Трион довольно сильно изменился. Не скажу, что это очень плохо, но своенравие старшего принца, из которого Лейна верёвки вьёт, его неуравновешенность — может выйти боком. Я не хочу повторения истории с СашʼРанном. Заниматься устранением Триона не входит в планы не только мои, но и Норрена.       Следующий вопрос — чем же эта «спасательная операция» опасна? Ну тут даже мозги сильно напрягать не надо. Чтобы не говорила Лейна, к Триону она относится очень тепло, иначе не стала бы его вытаскивать с того света, напару со своим фиктивным женишком. Значит от моих действий по разведению их с Трионом по разным углам она, мягко говоря, будет не в восторге, по крайней мере поначалу. Трион, когда поймёт что происходит, а он довольно быстро догадается об этом, тоже захочет сделать из моей жизни аналог бездны. Судя по тому, как Лейна действует на окружающих, Трион даже не захочет меня убивать, но сделает всё, чтоб я был подальше отсюда, жил, помнил обо всём случившемся, и мучился. Кажется так выразился Торрен, когда я устроил наш «показательный» разговор втроём. Ах да, Торрен и Дариэль, до безобразия преданные и обожающие Лейну, и столь же не тепло относящиеся ко мне, постараются по максимуму навтыкать мне палок в колёса. Так что это тоже стоит учесть.       Ну, а что приятного я получу с этого задания? Как что?! Именно то, о чём тайком мечтал! Это же именно тот шанс, о котором я долго молился. Правда делал это молча и очень скрытно, так что Пресветлая мать Лареллы вряд ли в курсе моих желаний. Но, думаю, мне это даже на руку.       Для себя я всё выяснил, так что осталось набросать примерный план действий и начать претворять его в жизнь. Но это всё завтра.       Зевнув, я соскочил с корня дерева, благодарно ему улыбнулся, и, растворившись в тени парковых дорожек, освещаемых сегодня только звёздами, отправился в свои покои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.